Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

закисление мышц

08.03.2012 00:00
дорогие друзья!хочу поделиться с вами своей проблемой...на протяжении всей моей карьеры лыжника меня беспокоит одна вещь....при коньковой гонке одна нога очень сильно закисляется,и чем сложнее рельеф трассы,тем тяжелее этот процесс...в итоге ноги просто встают и при хорошем и даже отличном функциональном состоянии бежать просто не могу...поэтому коньковые гонки на сложных трассах,да и трассах с небольшими подъёмами тоже выпадают....на классике иногда тоже именно эта нога беспокоит при бесшажном ходе...спринты получается хорошо бегать...там проблемы такие практически не возникают...что странно,беспокоит именно одна нога...вторая практически не беспокоит и в принципе чувствует себя хорошо...может кто-то знает в чём может быть дело?может кто-то сам с этим сталкивался и сталкивается....все,кто обладает необходимой информацией о поведении мышц во время гонок,лыжной техники,восстановлении после тренировок пожалуйста пишите...буду рад...с уважением,Дмитрий!
  • Просмотров:10467
  • Комментариев:15
  • Рейтинг: 0 0 0
08.03.2012 23:38
Коньком под обе стороны можете холить?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
могу по обе,но
09.03.2012 00:13
могу по обе...но в соревнования использую по одну..как раз на ту которая больше болит..на другую ногу не особо удобно..но это потому что и на тренировках не часто этим пользуюсь
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Больше закисляется обычно толчковая нога
09.03.2012 00:13
т.е та, в которой больше развиты БМВ (быстрые мышечные волокна).
Врач
09.03.2012 05:59
Сходите к хорошему спортивному врачу. Очень сложно сказать не зная человека, его функциональной подготовки, не имея анализов и т.д. Возможно он отправит вас к более узкому специалисту. Действительно, закисляется больше толчковая нога. Можно высказать только небольшое предположение (это только предположение, его нужно подтвердить или опровергнуть у врача). Возможно есть проблема с сосудами ноги, отсюда уменьшенное кровоснабжение во время нагрузки и усиленное закисление. Еще раз повторю, что это только предположение, исходя из того что одна нога сильно закисляется по отношению к другой. Без полного обследования, анализов и прочего ничего советовать и утверждать нельзя
плюсадин
10.03.2012 21:06
дело скорее всего в сосудах, наверное нужно делать узи сосудов (артерий, возможно и вен тоже) ног
также скорее всего надо смотреть кровь (биохимия, ПТИ/МНО)
По идее к врачу, конечно..
09.03.2012 07:41
но в целом: ноги нужно нагружать сбалансированно, например - один подъем под одну ногу, другой под другую.
А ровную часть под каждую ногу.

У меня коленка правая болела одно время, потом проникся, что именно правую ногу и нагружаю своим весом, начал равномерно разбрасывать нагрузку по обеим ногам, стало легче.
Сходите к врачу
09.03.2012 09:23
Исключите проблемы с сосудами. Хроническая венозная недостаточность и как следствие варикоз в большинстве односторонний.Если все в порядке, тогда просто больше тренируйте другую ногу, ведь футболисты могут играть двумя одиннаково.
про футболистов
09.03.2012 09:56
Не могут они играть одинаково. Этому нужно с раннего детства приучать и то не всегда выходит. Достаточно посмотреть на Месси и Роббена(левши). Можно до упора тренировать нерабочую ногу, достичь определенного прогресса, но...
+1 сходите к врачу
09.03.2012 10:20
Еще рекомендуется в базовый период принимать препараты,типа танакан,на основе гинко билоба,плюс,по Селуянову,перед тренировкой или перед стартом за 30 мин. цитрат натрия,отодвигает порог закисления.Еще спортзал.Стадонинамические упражнения для ног.
закисление мышц
10.03.2012 20:33
Как болит?В каком месте?Почему спрашиваю, так как раньше такое тоже бывало.Боли только правой ноги больше беспокоят, левая этим не страдает.Если исключить проблемы сосудов,то по-большому счету это проблема мышц.В-первых строение стопы,если у вас стаптывание обуви во внутрь или наружу.То все проблемы отсюда, остальное если интересно,от вас точные данные .
Ольга здраствуйте
10.03.2012 21:16
Подскажите пожалуйста насчет стоп подробнее если не трудно.У меня ситуация немного похожая-только устают-закисляются мышцы голени.Почему то мне кажется что ето из за стоп.Плоскостопия вроде нет,но у всей обуви стирается внешняя часть,особенно пятки.Грешу что из за стопы(может из за ее "неустойчивости")возникает дополнительное напряжение в мышцах голени.
что скажете по етому поводу?
на счет стоп
11.03.2012 19:30
Со стоп и надо начинать,стирание обуви во внутрь(пронация),стирание наружу (супинация).Во время отталкивания коньком получается супинация, в вашем случае идет перенапряжение на мышцы задней поверхности голеностопа и закисление здесь не причем,потому что не может одна нога закисляться,а другая нет.Организм один и работают обе ноги,но на одной напряжение больше она основная в работе,другая дорабатывает в толчке.Найдите анатомия ,найдите те мышцы которые вас беспокоят в движении.Советую приобрести книги С.М.Бубновского "Болят колени.Что делать?" и остальные,там все упражнения для того чтобы убрать эти проблемы.Поверьте это проблемы мышечного дисбаланса.  
11.03.2012 00:07
болит бедро правой ноги,такое ощущение,что закаменевает..после крутого подъёма даже в стойке полностью сидеть не могу на спусске и приходится привсавать...немного привстанешь и  сразу же чувствуешь какой то отток снизу вверх(такое ощущение,что какая то жидкость внутри подымается....хотя это может только так кажется)ну и соответственно потом не могу устоять на ногах,сделать более длинный прокат,начинаю мельтешить,суетиться и всё сразу же ещё быстрее начинает закисляться...у меня есть плоскостопие 2 степени,а как стачивается обувь даже и не наблюдал....  
димон димон
11.03.2012 19:48
Плоскостопие это ваша 1 проблема,2-это проблема грудного отдела спины.В ботинки обязательно спец.стельки(смотрите в ортопедических отделах),остальное через физические упражнения.Все книги С.М.Бубновского, там вся информация чтобы убрать проблемы в ногах,спине.Есть еще книга Донны Финандо Новейшая энциклопедия массажа,любую боль можно снять правильным упражнением и массажем.  
была та же проблема
11.03.2012 23:12
Была такая же беда. Не знал, как бежать красногорский марафон, боялся, что просто встану на какой-нибудь горке.
Но нашел решение.
1. После тренировки обязательно растяжка. Раньше вообще их не делал, для меня было шоком, что так просто - три минуты и назавтра ноги как новые. Раньше бедра по неделе болели после серьёзной тренировки.
2. Во время тренировки/гонки как можно больше идти на каждую ногу. Горка кончилась - и сразу переходить на одношажный, заставлять себя. Пусть так по началу даже медленнее - потом вкатываешься и ноги отходят. Если трасса сложная - не ехать в низком присяде с горы - вставать.
3. Попытаться двухшажным под другую ногу. Я так техники и не отработал пока. займусь в след. году, не просто мозг переключить.
4. Следите за пульсом - не ломитесь в гору. Достаточно 3 минуты идти выше анаэробного порога и потом уже тренировку/гонку не исправить.

Это я "допер" сам и советами с этого форума, спортсмены поправят, если наврал.