Или укрепите - как получится. Тушка 180 см, 80-85 кг., регулярные бег, тренажерка, велик и фитнес на Тисе с насечкой. Для осваивания конька прицеливался на rossignol zynex skating/atomic pro skate, но не устоял перед скидками Триала и теперь обладатель rossignol delta skating course, 192 см. Не промахнулся ли я как новичек с выбором модели/ростовки? Не будут ли жестковаты при минимальном весе 80 кг (вес гуляет постоянно, зависит от режима командировок, вариирующейся самодисциплины упертости в "спорте")?. Пока еще есть возможность обменять на ростовку 186. И еще - палки для начала брать рост -20см., т.е 160? И каким ботинкам отдать предпочтетие при одинаковой цене и примерно равному (на мой дилетантский взгляд) удобству - madshus hyper rps или Alpina RSK?
в выборе Росси докладываю стоя обладая схожими ТТХ (чуть меньше вес - 80-82) прикупил Delta Course SK 192.Наклейка гласит 80+, на флекс-тесторе в Скиваксе вес определен как 80-85!! Буквально на след день после покупки лыжи после первичной обработки фибертексом, базовым теплым и погодным парафином ехали довольно прилично на марафоне. Палки - предпочтения индивидуальные, у меня чуть выше носа , боты не надо брать верхние сразу, для начала пойдут топ-1, например Росси х-10.
По ботам - в том же триале перемерил все росси - или жмут нестерпимо, или болтаются как в валенке (если на резмер больше). Цена озвученных выше ботинок совпадает с x-10 с тираловской скидкой.
Мои ттх 170 см. 70 кг. rossignol delta skating course 186 см замечательные лыжи, очень здорово работают, до -13 отличное скольжение в -20 встают "колом", под Ваши ТТХ, считаю выбор отличным, успехов Вам в "освоении конька"
Пока еще есть возможность обменять на ростовку 186.
И еще - палки для начала брать рост -20см., т.е 160?
И каким ботинкам отдать предпочтетие при одинаковой цене и примерно равному (на мой дилетантский взгляд) удобству - madshus hyper rps или Alpina RSK?