Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрёл себе лыжные ботинки Atomic WorldCup 11-12, но возникли некоторые вопросы по правильности подбора размера. Длина стопы 27см. Себе взял 28см, т.е. на 1см больше. Также мерил 27,5см ботинок сидел жёстко (не стал брать, подумав что может затекать нога после длительных тренировок). В 28 ноге по свободнее, но в тоже время есть ощущение что гуляет пятка. В связи с этим вопрос: кто использует эти ботинки, какой у Вас размер и на сколько больше вы покупали?
предыдущая верхняя модель. Брал в размер (42) ,но откатав один сезон решил продать,т.к. стопа широкая,жмут прилично. Когда мерил в магазине вроде комфортно сидели.
Если стопа 27, то и брать надо 27. Когда ботинки новые,то по ноге сидят плотно,а потом чулок немного растягивается. Если ботинки не точно по размеру, нога начинает болтаться. Лучше обменять, если не прошло 14 дней.
Нет 14 дней не прошло, поэтому и справшиваю чтобы если что успеть обменять. Брать в притык??? А как же в холодную погоду, если понадобится тёплый носок одеть, совсем места не останется. Я мерил 27,5см, мне уже показалось что ногу чуток сдавливает.
Сдавливают, потому что чулок еще не растянулся,скорее всего,потом будут нормально сидеть. И по мне, уж лучше ноги мерзнут(хотя для этого есть чехлы),чем потом не дешевые ботинки превращать в галоши. Короче, я считаю, что по размеру ботинки нужно подгонять максимально близко, для меня лучше меньше, чем больше. А то, что со временем чулок станет свободнее- это факт.
у меня саломоны верхние модели стопа 29 см боты 29.5 см 11 uk написано (для конька) так немного поджимает даже (но это зависит как какая стелька , если тоньше то нога уходит вперед, если толще то нормально) надо мне 30 см 11.5 uk
если стопа 27 см то и ботинки нужно брать 27 см по стельке, и никак иначе ... Вам плотно кажется пока ботинки новые, потом будет посвободнее ... брать больше-27,5 см категорически не рекомендую, а 28 см уж тем более ... Вот ваш размер (27см) - US-9, UK-8,5 EUR 42,5
любую спортивную обувь нужно подбирать не по размеру как таковому, а по стельке ... достали стельку, ногу приложили подходит, значит это ваш размер, ну и померить конечно же лишним не будет ...
Приобрёл себе лыжные ботинки Atomic WorldCup 11-12, но возникли некоторые вопросы по правильности подбора размера.
Длина стопы 27см. Себе взял 28см, т.е. на 1см больше. Также мерил 27,5см ботинок сидел жёстко (не стал брать, подумав что может затекать нога после длительных тренировок). В 28 ноге по свободнее, но в тоже время есть ощущение что гуляет пятка.
В связи с этим вопрос: кто использует эти ботинки, какой у Вас размер и на сколько больше вы покупали?