Получил большое удовольствие - решил за это сказать людям спасибо! 1. Зеленоград, 3.03. Масс-старт, 2 круга по 2,5 (реально в сумме больше 5,5 км, так что длиннее). Трасса ИДЕАЛЬНО готова! Перед этим бежала Зеленоградская СДЮСШОР, так что готовили "в 4 руки". Сам формат - масс-старт на 5,5 км - приемлем, когда сильных не очень много. Мы уехали впятером (еще Костя Кондратьев невдалеке сзади первый круг держался) - было приемлемо, хотя и не обгонишь в лесу особо... Да, еще погода была чумная - небольшой мороз и солнышко. Протоколы ожидаются. Выбирал я на 3-е из нескольких мест (Серпухов, Зелик, еще пара) - не промахнулся! В Серпухов хотел (ребята звали, трасса хорошая), но опасался бардака на старте - он там и был (см. ветку). В Зеленограде 3-й раз за зиму - 3-й раз ВСЕ ОТЛИЧНО! Спасибо Алексею Федоткину, местному оргу - как я понимаю, это именно он всего за пару лет возродил лыжные бега в городе (3 года назад там была пустыня, теперь 6-7 приятных стартов за сезон). По Зелику есть ровно ОДНА грустная вещь. Гонки стартуют на стадионе Ангстрем, там отличный старто-финишишный круг, база, и т.д. Затем уходят на трассу, в лес. Так вот, почти сразу после финиша гонки калитки на въезд-выезд в лес ЗАКРЫВАЮТ!!! Я приехал с заминки из леса в январе - и едва не воткнулся на спуске в запертые ворота стадиона. И это в выхи, в 2 часа дня, когда полно катающихся! Вместо проката инвентаря, кафе и т.д. для жителей города на стадионе! Причина: стадион ЧАСТНЫЙ. Поговорил с Сашей Прокофьевым. "Частный" - это приватизированный доблестными работниками ...префектуры ЗелАО !!! Вот такая загогулина. "Скажи спасибо, что нас со стартами сюда еще пускают!" (Алексей Федоткин). Знаете, как жители попадают на трассу? На 4 точках, карабкаясь по отвесному ледяному спуску за стадионом с лыжами, держась руками за забор того самого стадиона. И это нормально! (?) Господа зеленоградцы! А вы не пробовали ругаться (префекту, его друзьям ) про это БЕЗОБРАЗИЕ? Ведь это чистое хамство! Скажите, может, помочь как-то можно? Я вот вашему префекту письмо думаю написать...
2. Битца, 4 марта, открытое (!!!) первенство "Водного мира". Ребята-водники, СПАСИБО! ПРИЯТНЕЙШАЯ гонка. Главное: в этот день наши доблестные ИДИОТЫ-чинуши запретили все и вся по стране (ЗАЧЕМ???). А водники взяли - и провели! И пригласили всех желающих не-водников (вне конкурса). Было много страждущих лыжников - всех заявили, на старте не третировали. Спасибо! Была десятка (у детей и ж - 5), общий старт с пруда, трасса, как на Архиповой (2*5 по полям). Для меня ИДЕАЛЬНО - нет длинных подъемов, только вот мягковато было для меня, особенно на 2 круге (ночью прилично снега нападало). Пробежался вместе с сыном - приятно! Обыграл Провалова (больного ( ) - тоже ничего ). Отвалился вместе с сыном от лидеров на 2 круге (Миша Венедиктов и Ко) - ну, так они ж слоны! Итог: 4 в абсолюте (для Битцы это хорошо - не идут у меня тут гонки обычно). И сюрприз в конце: вызывают на награждение как "лучшего гостя" (или "гостя-ветерана" - не понял точно) и вручают коробку вкуснейших конфет! Тут-то мы их и употребили... Протоколы: . Только смотреть всех подряд надо в конце (абсолют) - вначале те же люди, но по группам.
Мораль: Ваня Исаев крут - провел день наблюдателем на выборах (см.). Просто снимаю шляпу. Респект. Но и Папушу С.П. (глава водников), Бочарову Гене, Илье Евсееву (Битца: трасса, судейство), и Федоткину А. - не меньший респект. Вам удалось сделать людям праздник - это дорогого стоит.
И еще мораль: кто хочет пробежаться в М и МО - в последние годы всегда найдет приятные варианты (и НЕ марафоны, слава тебе, Господи!). Жить стало лучше, жить стало веселее - именно благодаря таким людям, как Папуш, Бочаров, Евсеев и Федоткин.
сразу понял): зачем-то есть "время старта" (всем 8 минут -?) и "время финиша" (не полезно ничем), а смотреть надо правый столбец (результат). Кстати, там не 10 км, а 10.600 вышло, по Гениным словам.
8 мин - это время на которое был "задержан" старт, от заявленного организаторами времени, я так понял. Правильно, что удлиннили (по сравн. с Архип.) и сгладили выкат с поворотом направо со второго спуска (к пруду) и получилось, что добавилось 30м подъемчика. А шлагбаум к парковке в Зелеке говорят раньше был закрыт обычно. А вообще правильно, когда в нужном месте, в нужное время, появляются правильные (понимающие лыжи) люди, то и рез-т их труда очевиден.
начинал это дело(письмо Смирнову)... и как всегда, не закончил:(... вот уж непобедимая моя черта:(. Вобщем есть фотки, где я карабкаюсь по первому снегу, с дочкой на шее, санками и лыжами...... Еще дома была заготовка письма. А еще надо не навредить... наверно поэтому я и остановил инициализацию жалобы... надо с Лешей Федоткиным проконсультироваться. И кстати, в этом году появилась парковка... в прошлом еще это все полугрунтовка была.
Насчет гонки "водников". Во-первых, насчет дистанций.Женщины бежали 10-ку. Дети - в зависимости от возраста - от 3 до 10. Во-вторых, насчет "открытости".С одной стороны хорошо, когда народу побольше и есть с кем соревноваться. С другой стороны,если этих участников "вне зачета" будет слишком много, то это уже будет не гонка слаломистов,где все друг друга знают ( в этом есть своя прелесть), а обычная гонка в Битце.Я понимаю, что приглашение "лыжников" выгодно и финансово ( взнос-то они платят), а на ЧВМ дети , к слову, бегут бесплатно. Но с другой стороны на старте в этот раз было очень много народу, в первые 2 подъема я ехала в толпе, ехать в полную силу не было возможности. А если учитывать, что эта гонка проводится как масс-старт всех (!) категорий, вплоть до самых маленьких детей, то наличие на старте слишком большого количества " гостей" тоже не есть хорошо для гонки.
В общем,на эту гонку всегда допускали вне конкурса "друзей" ( как Провалов допускал и приглашал, например, нас), но делать ее открытой по-настоящему и пропагандировать, имхо, совершенно ни к чему.
Да, судьи меня тоже сбили с толку лишней колонкой. Но учтите, что это судьи ( хоть и официальные уже), но слаломные. Они быстро и очень профессионально работают на слаломных соревнованиях, но лыжные они судят только раз в году, поэтому им можно все простить )
признателен. А про отсутствие рекламы гонки - я понимаю причины, потому сам сильно и не афишировал заранее (а не из-за конкурентов ) ), хотя там написано "все желающие", и я специально уточнил еще. Но кто знал - приехал, друзьям я сказал, другие лыжники сказали - все были довольны, все было здорово, потому и пишу про это (не для рекламы, а для благодарности).
1.В прошлом году бежал гонку Водников на Сходне. Все было организовано для своих, но гостям были рады. Награждение было отдельно своих и гостей, но никого на обидели. Немного не понравился старт, т.к. стартовали все вместе, а водники народ плечистый и крепкий, готовы задавить любого на старте, потом, правда большинство скисло. Слава богу уберег инвентарь при таком старте напролом. Лыжники стартуют как-то бережнее друг к другу. А так все понравилось, даже приз теплые гольфы. До сих пор на них гляжу и думаю, как использовать в хозяйстве. 2. По Зеленограду. Не удается участвовать во всех лыжных гонках здесь, а их в этом году только для взрослых наберется с десяток, из-за накладок с другими стартами. Многое качественно изменилось к лучшему. Это лыжный стадион, всегда хорошая трасса, теплые раздевалки и туалеты, призы во всех группах, устойчивый костяк постоянно соревнующихся в Зеленограде, ретрак на трассе в новом городе, спонсорская поддержка команды Зеленограда. Была кокуренция за место в сборной Зеленограда на соревнования между округами. Думаю, в следующем году народу прибавится. Я считаю, что эти достижения заслуга Спорткомитета г. Зеленограда и лично Федоткина Алексея с командой. Главное, чтобы дальше было движение вперед, не почивать на лаврах.
1. Зеленоград, 3.03. Масс-старт, 2 круга по 2,5 (реально в сумме больше 5,5 км, так что длиннее). Трасса ИДЕАЛЬНО готова! Перед этим бежала Зеленоградская СДЮСШОР, так что готовили "в 4 руки". Сам формат - масс-старт на 5,5 км - приемлем, когда сильных не очень много. Мы уехали впятером (еще Костя Кондратьев невдалеке сзади первый круг держался) - было приемлемо, хотя и не обгонишь в лесу особо... Да, еще погода была чумная - небольшой мороз и солнышко. Протоколы ожидаются.
Выбирал я на 3-е из нескольких мест (Серпухов, Зелик, еще пара) - не промахнулся! В Серпухов хотел (ребята звали, трасса хорошая), но опасался бардака на старте - он там и был (см. ветку). В Зеленограде 3-й раз за зиму - 3-й раз ВСЕ ОТЛИЧНО! Спасибо Алексею Федоткину, местному оргу - как я понимаю, это именно он всего за пару лет возродил лыжные бега в городе (3 года назад там была пустыня, теперь 6-7 приятных стартов за сезон).
По Зелику есть ровно ОДНА грустная вещь. Гонки стартуют на стадионе Ангстрем, там отличный старто-финишишный круг, база, и т.д. Затем уходят на трассу, в лес. Так вот, почти сразу после финиша гонки калитки на въезд-выезд в лес ЗАКРЫВАЮТ!!! Я приехал с заминки из леса в январе - и едва не воткнулся на спуске в запертые ворота стадиона. И это в выхи, в 2 часа дня, когда полно катающихся! Вместо проката инвентаря, кафе и т.д. для жителей города на стадионе! Причина: стадион ЧАСТНЫЙ. Поговорил с Сашей Прокофьевым. "Частный" - это приватизированный доблестными работниками ...префектуры ЗелАО !!! Вот такая загогулина. "Скажи спасибо, что нас со стартами сюда еще пускают!" (Алексей Федоткин).
Знаете, как жители попадают на трассу? На 4 точках, карабкаясь по отвесному ледяному спуску за стадионом с лыжами, держась руками за забор того самого стадиона. И это нормально! (?)
Господа зеленоградцы! А вы не пробовали ругаться (префекту, его друзьям
2. Битца, 4 марта, открытое (!!!) первенство "Водного мира". Ребята-водники, СПАСИБО! ПРИЯТНЕЙШАЯ гонка. Главное: в этот день наши доблестные ИДИОТЫ-чинуши запретили все и вся по стране (ЗАЧЕМ???). А водники взяли - и провели! И пригласили всех желающих не-водников (вне конкурса). Было много страждущих лыжников - всех заявили, на старте не третировали. Спасибо!
Была десятка (у детей и ж - 5), общий старт с пруда, трасса, как на Архиповой (2*5 по полям). Для меня ИДЕАЛЬНО - нет длинных подъемов, только вот мягковато было для меня, особенно на 2 круге (ночью прилично снега нападало). Пробежался вместе с сыном - приятно! Обыграл Провалова (больного
Протоколы: . Только смотреть всех подряд надо в конце (абсолют) - вначале те же люди, но по группам.
Мораль: Ваня Исаев крут - провел день наблюдателем на выборах (см.). Просто снимаю шляпу. Респект. Но и Папушу С.П. (глава водников), Бочарову Гене, Илье Евсееву (Битца: трасса, судейство), и Федоткину А. - не меньший респект. Вам удалось сделать людям праздник - это дорогого стоит.
И еще мораль: кто хочет пробежаться в М и МО - в последние годы всегда найдет приятные варианты (и НЕ марафоны, слава тебе, Господи!). Жить стало лучше, жить стало веселее - именно благодаря таким людям, как Папуш, Бочаров, Евсеев и Федоткин.