Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Гонки 3 и 4 марта - впечатления (Зелик и Битца)

Получил большое удовольствие - решил за это сказать людям спасибо!
1. Зеленоград, 3.03. Масс-старт, 2 круга по 2,5 (реально в сумме больше 5,5 км, так что длиннее). Трасса ИДЕАЛЬНО готова! Перед этим бежала Зеленоградская СДЮСШОР, так что готовили "в 4 руки". Сам формат - масс-старт на 5,5 км - приемлем, когда сильных не очень много. Мы уехали впятером (еще Костя Кондратьев невдалеке сзади первый круг держался) - было приемлемо, хотя и не обгонишь в лесу особо... Да, еще погода была чумная - небольшой мороз и солнышко. Протоколы ожидаются.
Выбирал я на 3-е из нескольких мест (Серпухов, Зелик, еще пара) - не промахнулся! В Серпухов хотел (ребята звали, трасса хорошая), но опасался бардака на старте - он там и был (см. ветку). В Зеленограде 3-й раз за зиму - 3-й раз ВСЕ ОТЛИЧНО! Спасибо Алексею Федоткину, местному оргу - как я понимаю, это именно он всего за пару лет возродил лыжные бега в городе (3 года назад там была пустыня, теперь 6-7 приятных стартов за сезон).
По Зелику есть ровно ОДНА грустная вещь. Гонки стартуют на стадионе Ангстрем, там отличный старто-финишишный круг, база, и т.д. Затем уходят на трассу, в лес. Так вот, почти сразу после финиша гонки калитки на въезд-выезд в лес ЗАКРЫВАЮТ!!! Я приехал с заминки из леса в январе - и едва не воткнулся на спуске в запертые ворота стадиона. И это в выхи, в 2 часа дня, когда полно катающихся! Вместо проката инвентаря, кафе и т.д. для жителей города на стадионе! Причина: стадион ЧАСТНЫЙ. Поговорил с Сашей Прокофьевым. "Частный" - это приватизированный доблестными работниками ...префектуры ЗелАО !!! Вот такая загогулина. "Скажи спасибо, что нас со стартами сюда еще пускают!" (Алексей Федоткин).
Знаете, как жители попадают на трассу? На 4 точках, карабкаясь по отвесному ледяному спуску за стадионом с лыжами, держась руками за забор того самого стадиона. И это нормально! (?)
Господа зеленоградцы! А вы не пробовали ругаться (префекту, его друзьям :) ) про это БЕЗОБРАЗИЕ? Ведь это чистое хамство! Скажите, может, помочь как-то можно? Я вот вашему префекту письмо думаю написать...

2. Битца, 4 марта, открытое (!!!) первенство "Водного мира". Ребята-водники, СПАСИБО! ПРИЯТНЕЙШАЯ гонка. Главное: в этот день наши доблестные ИДИОТЫ-чинуши запретили все и вся по стране (ЗАЧЕМ???). А водники взяли - и провели! И пригласили всех желающих не-водников (вне конкурса). Было много страждущих лыжников - всех заявили, на старте не третировали. Спасибо!
Была десятка (у детей и ж - 5), общий старт с пруда, трасса, как на Архиповой (2*5 по полям). Для меня ИДЕАЛЬНО - нет длинных подъемов, только вот мягковато было для меня, особенно на 2 круге (ночью прилично снега нападало). Пробежался вместе с сыном - приятно! Обыграл Провалова (больного :(( ) - тоже ничего :)). Отвалился вместе с сыном от лидеров на 2 круге (Миша Венедиктов и Ко) - ну, так они ж слоны! Итог: 4 в абсолюте (для Битцы это хорошо - не идут у меня тут гонки обычно). И сюрприз в конце: вызывают на награждение как "лучшего гостя" (или "гостя-ветерана" - не понял точно) и вручают коробку вкуснейших конфет! Тут-то мы их и употребили...
Протоколы: http://wwslalom.ru/res/EventResult/201/DOC_FILENAME/resultsski%202012_03_04.xls. Только смотреть всех подряд надо в конце (абсолют) - вначале те же люди, но по группам.

Мораль: Ваня Исаев крут - провел день наблюдателем на выборах (см.). Просто снимаю шляпу. Респект. Но и Папушу С.П. (глава водников), Бочарову Гене, Илье Евсееву (Битца: трасса, судейство), и Федоткину А. - не меньший респект. Вам удалось сделать людям праздник - это дорогого стоит.

И еще мораль: кто хочет пробежаться в М и МО - в последние годы всегда найдет приятные варианты (и НЕ марафоны, слава тебе, Господи!). Жить стало лучше, жить стало веселее - именно благодаря таким людям, как Папуш, Бочаров, Евсеев и Федоткин.
  • Просмотров:1995
  • Комментариев:7
  • Рейтинг: 0 0 0
Да, и еще там прикол в протоколе водников (сам не  
06.03.2012 14:34
сразу понял): зачем-то есть "время старта" (всем 8 минут -?) и "время финиша" (не полезно ничем), а смотреть надо правый столбец (результат). Кстати, там не 10 км, а 10.600 вышло, по Гениным словам.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.03.2012 20:47
8 мин - это время на которое был "задержан" старт, от заявленного организаторами времени, я так понял. Правильно, что удлиннили (по сравн. с Архип.)  и сгладили выкат с поворотом направо со второго спуска (к пруду) и получилось, что добавилось 30м подъемчика.
А шлагбаум к парковке в Зелеке говорят раньше был закрыт обычно.
А вообще правильно, когда в нужном месте, в нужное время, появляются правильные (понимающие лыжи) люди, то и рез-т их труда очевиден.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я как всегда
06.03.2012 15:16
начинал это дело(письмо Смирнову)...:( и как  всегда, не закончил:(... вот уж непобедимая моя черта:(.
Вобщем есть фотки, где я карабкаюсь по первому снегу, с дочкой на шее, санками и лыжами...... Еще дома была заготовка письма.
А еще надо не навредить... наверно поэтому я и остановил инициализацию жалобы... надо с Лешей Федоткиным проконсультироваться.
И кстати, в этом году появилась парковка... в прошлом еще это все полугрунтовка была.
Появились результаты Зелика (правда, только  
07.03.2012 01:55
призеры по всем группам): http://www.zelaosport.ru/blog/2012/03/3-marta-proshyol-fizkulturno-sportivnyj-prazdnik-lyzhnye-gonki.
Хорошо бы было и остальные времена вывесить: протоколы-то есть, я их сам видел на бумаге...  
ЧВМ 4.03
07.03.2012 10:13
Насчет гонки "водников".
Во-первых, насчет дистанций.Женщины бежали 10-ку. Дети - в зависимости от возраста - от 3 до 10.
Во-вторых, насчет "открытости".С одной стороны хорошо, когда народу побольше и есть с кем соревноваться. С другой стороны,если этих участников "вне зачета" будет слишком много, то это уже будет не гонка слаломистов,где все друг друга знают ( в этом есть своя прелесть), а обычная гонка в Битце.Я понимаю, что приглашение "лыжников" выгодно и финансово ( взнос-то они платят), а на ЧВМ дети , к слову, бегут бесплатно. Но с другой стороны на старте в этот раз было очень много народу, в первые 2 подъема я ехала в толпе, ехать в полную силу не было возможности. А если учитывать, что эта гонка проводится как масс-старт всех (!) категорий, вплоть до самых маленьких детей, то наличие на старте слишком большого количества " гостей" тоже не есть хорошо для гонки.

В общем,на эту гонку всегда допускали вне конкурса "друзей" ( как Провалов допускал и приглашал, например, нас), но делать ее открытой по-настоящему и пропагандировать, имхо, совершенно ни к чему.

Да, судьи меня тоже сбили с толку лишней колонкой. Но учтите, что это судьи ( хоть и официальные уже), но слаломные. Они быстро и очень профессионально работают на слаломных соревнованиях, но лыжные они судят только раз в году, поэтому им можно все простить :-))
Да я им все и простил :)), более того - очень  
07.03.2012 11:33
признателен. А про отсутствие рекламы гонки - я понимаю причины, потому сам сильно и не афишировал заранее (а не из-за конкурентов :)) ), хотя там написано "все желающие", и я специально уточнил еще. Но кто знал - приехал, друзьям я сказал, другие лыжники сказали - все были довольны, все было здорово, потому и пишу про это (не для рекламы, а для благодарности).  
Мнение по Зеленограду и Водникам
07.03.2012 13:21
1.В прошлом году бежал гонку Водников на Сходне. Все было организовано для своих, но гостям были рады. Награждение было отдельно своих и гостей, но никого на обидели. Немного не понравился старт, т.к. стартовали все вместе, а водники народ плечистый и крепкий, готовы задавить любого на старте, потом, правда большинство скисло. Слава богу уберег инвентарь при таком старте напролом. Лыжники стартуют как-то бережнее друг к другу. А так все понравилось, даже приз теплые гольфы. До сих пор на них гляжу и  думаю, как использовать в хозяйстве.
2. По Зеленограду. Не удается участвовать во всех лыжных гонках здесь, а их в этом году только для взрослых наберется с десяток, из-за накладок с другими стартами. Многое качественно изменилось к лучшему. Это лыжный стадион, всегда хорошая трасса, теплые раздевалки и туалеты, призы во всех группах, устойчивый костяк постоянно соревнующихся в Зеленограде, ретрак на трассе в новом городе, спонсорская поддержка команды Зеленограда. Была кокуренция за место в сборной Зеленограда на соревнования между округами. Думаю, в следующем году народу прибавится. Я считаю, что эти достижения заслуга Спорткомитета г. Зеленограда и лично Федоткина Алексея с командой. Главное, чтобы дальше было движение вперед, не почивать на лаврах.