Подскажите, знающие люди, как работают классические лыжи разных фирм. Я мог сравнить только Atomic WC и Rossi X-ium. По моим ощущениям росси более упруги, что ли. Атомик показался дубоват, более жеский. Может, у него меньше изгиб лыжи... А как лыжи других фирм - фишки, пелтонен, мадшуз? Как они работают при толчке? Хочется услышать мнение в сравнении работы лыж разных фирм.
прогибаются что ли, мне хард атомик рэйс классик казался жестким и мазать приходилось мазью держания чуть ли не метр, а теперь один-два слоя и сантиметров 70, я думаю все известные фирмы делают достойные образцы, и потом упругость понятие субъективное, в идеале нужно взять 10 пар и откатать на время на 5 км к примеру, посмотреть на время, ощущения обманчивы.
я пробовал и росси и атомик и фишер и мадшус, собственно все эти лыжи у меня есть и я их использую для тренировок и гонок. самые универсальные по скольжению, работе лыжи и субъективным ощущениям - fischer, для мягкой свежей лыжни хороши росси С1, от них просто чудесные впечатления, мадшус отличается очень жесткой работой и хорошей устойчивостью, я их использую как клистирные лыжи под весеннюю и около этого погоду, если попадаешь в мазь скольжение тоже радует. атомик FL очень легкие, неустойчивые в лыжне и капризные к смазке лыжи, рабта колодки отличается некоторой дубовостью, хотя к ней меньше всего претензий, не хочу обидеть производителя но это мое мнение полученное от сравнения лыж разных производителей