А почему никто не пишет свои отчеты про уже ставший традиционным марафон в Романтику 03.03.2012? В этом году Левочкин С. всех удивил НОВЫМ КРУГОМ. Марафон состоял из двух кругов по 30 км. Причем на кругу был 41 подъем и т.е.82 подъема на всю дистанцию. Причем марафон получился очень интересным, т.к. половина спусков достаточно экстремальна. Не все смогли устоять на ногах. Спасибо Станиславу в его клубе все удивляют и душевно встречают. Как всегда вкуснейшая каша, напитки и конечно же баня после гонки. Ждем протоколы.
Правильно его назвать "Истринские горы 82 подъема" Тем более в формате Дуатлон это вообще супер. Кстати рельеф такой что разница между коньком и классикой уменьшается ввиду того что не во все подъемы можно заехать коньком, Только елочкой....Питание замечательное и по ходу гонки и после. Увеличение дистанции до 60 км тоже было некоторым сюрпризом и заставило несколько минут поразмышлять "А смогу ли, достоин ли ?" . И то что вторая часть была классикой при резко меняющейся погоде тоже заставило намазаться на предполагаемую погоду , к счастью угадал На всех спусках удалось устоять, хотя это было нелегко....Удачные сроки соревнований в этом году,и с погодой повезло. Баня после финиша очень помогла начать процесс восстановления. Спасибо организаторам !
Я запомню этот марафон на всю оставшуюся жизнь. Действительно, 60 км, действительно, 82 подъёма, действительно, подавляющее большинство этих подъёмов (по моим ощущениям – до 90 процентов) – ёлочкой, действительно – спуски экстремальны, действительно, атмосфера Романтика – не передаваема словами. Я всем своим знакомым и друзьям советую приехать в Романтик хоть раз, хоть на какие-то соревнования, приобщиться и понять – что это такое.
Спасибо Станиславу Лёвочкину и всей его команде за настоящий праздник!
Организаторы издеваются! Это становится нормой, когда заявляется одна дистанция, а на деле другая. Не серьезно как-то. Хотел приехать на конек. Сказали, что можно. А потом подумал, а вдруг приеду и буду один конькистом, сам с собой соревноваться - не прикольно, не поехал. Вижу правильно. Силы хоть останутся на Завьялова.
Хочу тоже рассказать о своих впечатлениях – получился Самый Сложный Марафон в моей жизни. Хорошо, что были люди, которые помогали (подкармливали по ходу гонки и подбадривали, поддерживали во мне моральный дух). На старте нас (самоубийц) было около 80 человек. Организаторы над нами пошутили и вместо заявленных изначально 50 км сделали 60! (два круга по 30). Трассу я не знал, поэтому бежал на авось... Со старта вышел хорошо, примерно 25 и началась гонка... в итоге на кругу был 41!!! подъем и соответственно 41 спуск (80% коварных).... Первый раз куча мала из лыжников приключилась примерно на 3ем километре, когда за 5 человек до меня на спуске кто- то упал и соответственно за ним тоже все рухнули))) и я в том числе. После этого в меня продолжали с грохотом въезжать падающие лыжники. Как-то встали и поехали. Дальше, километре на 10-ом я еще раз приложился конкретно, но так как разрывы были уже большими, обошлось без массового завала. Примерно на 15 км я наелся этой гонкой выше крыши! А впереди было еще 45))))) ААААААА. Тут меня встретили товарищи накормили, напоили, сказали, что я очень хорошо еду и типа продолжай в том же духе, видимо на меня это подействовало, а скорее всего то, что вторая петля чуть попроще и я немного восстановил силы. Когда я заканчивал первый круг (30 км) я четко понимал, что поеду дальше!!! и что смогу и что я крутой!!! Примерно через 5 км, когда началась повторно эта карусель из подъемов и спусков, я понял что все не так и что решение отправиться на второй круг, возможно, было ошибочным. Сначала у меня все устало и на вершинах подъемов приходилось переходить на шаг, где то с 45 километра начало сводить ноги, бедра и голени и тут уже приходилось не только переходить на шаг, но и останавливаться. В этот момент меня начали посещать мысли, что не дойду, но я их гнал от себя. Тем более что меня никто практически не обгонял. Всем было очень хорошо!!!. Чтоб понять мою скорость в этот момент, добавлю, что где то на 42-43 км меня обогнал один лыжник бегущий классикой, до 45 мы ехали с ним практически вместе, потом у меня свело ноги и он отъехал от меня на чуть-чуть. Затем на одном из этих спусков он сломал палку и ехал с одной... Догнать я его не мог!. Но случилось чудо и примерно на 55 км сведение ног прекратилось и я смог немного добавить, ну т.е. перешел от черепашьей скорости к тренировочной... Итого по всем 20-ый, в своей группе 4-ый, до медальки не добежал и не дошел))). Но теперь я знаю, я крутой)))
Специально обученные сервисмены еще раз прокатали трассу для классики, уже после общего старта. Поэтому трасса была свежей для тех, кто бежал классикой.