Здравствуйте! Прошу помочь с выбором. Подбираю беговые лыжи для классики жене. Ее рост 150, вес 45-50. Все ростовки взрослых лыж начинаются от 180. Лыжи для детей покупать как я понял - нельзя. Подскажите пожалуйста конкретные модели или возможно просто помогите советом что в данной ситуации предпринять. Спасибо.
Тоже не поняла, почему нельзя? Если вес "детский" ). Вам большинство позавидует - подрастковые легче ( хотя да, выбор меньше). Еще говорят, что юниорские все же хуже качеством, чем анальги взрослые ( не зря же цена в 2-3 раза ниже). Ну так Ваша жена, похоже, и не бежит на КМС.Иначе бы у Вас не было таких вопросов. Сама уже несколько лет катаюсь на юниорских Фишерах - у меня рост 157. Для моего уровня подходят.У Фишера предел юниорский как раз 177 см и 55 кг. У Вашей жене даже поменьше нужны )
т.е. юниорские 175 можно будет значит рассмотреть? я имел ввиду детские нельзя(не юниорские-я думаю здесь есть различие?) потому как именно детские рассчитаны на детские усилия. Поэтому покупать их не рекомендуют взрослым людям невысокого роста. А юниорских выбор совсем маленький.
Я искала юниорские под конек ( но ведь есть и аналоги классические). Дочке купила за 3700 Атомик. Себе - Фишер карболайт за 7000 почти. Под какой бюджет Вы ищите?
Тогда это прогулочные.А тут Вам все расскажут о гоночных ) Подбираете по росту и внешнему виду и не паритесь. Помягче, если будет возможность. У дочки Тиса Юниор типа рейс кап были(1.5 тысячи, кажется).Мягкие. Под ваши параметры подойдет.
Берите для классики помягче. У меня с плохой техникой проблема непродавливания стоит очень остро, хотя я тяжелее Вашей жены. У меня была взрослая Тиса ( желтая)- не продавливала. И фишера юниорские RCR тоже. А вот у дочки очень мягкая красная Тиса . Возможно, будь она подлинее, подошла бы мне больше.
А как Вы отличаете детский вариант от юниорского? По длине,цене, качеству или названию? Я про дочкины лыжи Тиса могу сказать следующее. Они считаются юнирские ( по названию). Насечек, естественно нет. У нее вообще-то коньковые. А такие же есть и классика вроде.Когда я их покупали 2 года назад ( или 3?) , то дочь была намного ниже, ей 157 были длинны, но это самая низкая ростовка была ( верхний предел меня не волновал). Мне тогда знающие люди сказали, что за такие деньги Тиса себя оправдывает. Действительно мы остались довольны. Сейчас уровень дочки вырос ( и сама она тоже), поэтому купили месяц назад лыжи уровнем повыше. После 2.5 сезонов активного использования ( спортшкола) пластик сейчас поцарапан сильно. У меня лыжи старше, но в лучшем состоянии. Но , во-первых, дети меньше берегут, во-вторых, цена лыж была минимальная, так что с них спрашивать? А скольжение у них было не хуже, а возможно получше, чем у аналогов за те же деньги. Вот такое у меня впечатление от Тисы.
Спасибо Вам за развернутый ответ. Собираюсь сегодня съездить в Декатлон. Возможно там Тису встречу. Хотелось бы конечно не заморачиваться со смазками (ориентируюсь на рыбу)в интернете есть Тиса Стэп. Вот такую модельку попробую найти.
Здравствуйте Эксперт мне нужна ваша помощь!Хочу приобрести лыжи Атомик 2012года выпуска.Лыжи будут использоваться на жестких трассах г.Хабаровска.Мой вес 69-70кг,рост 169см. WORLDCUP SKATE FL hard - COMPACT GROUND GR Артикул: AB0009020 MF(midflex) =60-65; Холодная база HT M10 или AC4; ростовка лыж 182-184см? Правильно я подобрал? Если нет - подкорректируйте пожалуйста.