Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Проезд с лыжами в поезде и самолёте

27.02.2012 00:00
Собираюсь в марте в коммандировку за полярный круг, ну и лыжи планирую с собой взять!
Собственно,хочу узнать, кто и как ездил с лыжами в поездах дальнего следования или летал на самолётах?
Как их лучше перевозить? Какие правила проезда с лыжами в этих видах транспорта?
Поделитесь опытом господа!  
  • Просмотров:4635
  • Комментариев:27
  • Рейтинг: 0 0 0
лыжи и поезд
27.02.2012 11:12
да просто в чехле
либо вертикально в ногах за полку засунуть, либо наискосок на багажную полку. по-другому я не догадался...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в плацкарте
27.02.2012 11:26
В плацкарте сверху, на багажной полке 195, еле еле поместились, сильно выступали, наводя ужас на моих попутчиц, тем что лыжи свалятся! Хорошо, что ехал не долго (5 часов), за это время выслушал в свой адрес много "ТЁПЛЫХ" слов, от попутчиц и проводниц! А если ехать сутки? В этом поезде мне предлагали выйти на ближайшей станции, надеть лыжи и на лыжах дальше добираться.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я почему-то не сообразил
27.02.2012 11:48
что бывают не только купейные вагоны )))
попутчиков слать лесом, "ведь за билеты деньги плочены" (с) не нравится в поезде ехать, пусть покупают билет на самолет или на машине пилят.
в плацкарте
27.02.2012 12:05
такие длинномеры можно, с согласия попутчиков, плотненько положить мостиком между 2-мя багажными полками. Самый надежный вариант.
в поезде -нет проблем!
27.02.2012 11:27
Я тоже не пойму, какие проблемы могут быть в поезде?! Кроме Аллегро, в котором написано, что лыжи провозить нельзя. Очень меня это правило удивило, если учесть. что поезд едет в Финляндию.
А вот в самолете с Вас могут взять доп. деньги и немалые по тарифу "спортивное снаряжение".Но единых правил провоза в самолетах нет, поэтому узнавайте в своей авиакомпании. На сайтах у них все это расписано.
имею большой опыт перевоза негабарита
27.02.2012 11:32
Я велики 2 штуки гружу на верхнюю полку. Имею полное право, о чем и следует сообщить попутчикам уверенным тоном. Затыкаются обычно сразу.Для успокоения привязыва веревочку иногда - типа не упадут и сообщаю об этом громко. Все успокаиваются, хотя веревочка обычно хилая и падающий велик она вряд ли удержит :-))

Шутники, предлагающие ехать своим ходом всегда найдутся в нашей стране. Их вежливо посылаем или глупо смеемся вместе с ними. Кстати, в Европе никому в голову не придет обсуждать ваш багаж.
Лене и другим
27.02.2012 11:59
Лена,если вы с собой горные лыжи везете, или размером, < 180, они без проблем помещаются в багажный отсек вагона, а длинные > 195 с трудом проверено на себе!  
Правила перевозки, написаны и в ржд и в авиакомпаниях, не вопрос, читать умею, но хотелось бы узнать, случаи других людей при перевозке, так, чтобы спокойно в дороге за лыжи было и не они мешали никому!

Никаких проблем с классикой 210
27.02.2012 13:11
Только что из плацкартного вагона из Воронежа. Ездил и в Питер и в Мурманск и на Карельскую сотню и из Комсомольска-на Амуре в Хабаровск. Кладутся на 2 треть полки по диагонали (в новые плацкарты влезают впритык). Предварительно пристраиваете матрасы в иные места.

С самолетом нет проблем.
27.02.2012 11:47
Любая уважающая себя авиакомпания провозит бесплатно: 1 пару лыж, 1 пару ботинок, 1 пару палок. Все это естественно на 1-го человека.
Но это касается рейсов за рубеж. При перемещении внутри нашей страны может быть все что угодно. Я не удивлюсь ничему, поэтому лучше проконсультироваться в авиакомпании.
Единственная сложность это провоз палок. Во избежание поломки рекомендую перевозить в специальном тубусе для палок. Их выпускают практически все производители лыжных палок.
----------
27.02.2012 11:59
+1
Когда я летал с лыжами по разным странам, то удалось подсмотреть погрузку багажа в самолёт: чехлы с лыжами везли на отдельной тележке и подавали в самолёт очень аккуратно, не как чемоданы закидывали. В швейцарии например по прилёту лыжи получаешь не на конвеере а привозят на тележке (там лента с перепадом по высоте). И еще на чехлах были красные бирки большие с надписью типа Важно или что то в этом духе. Но это всё относится к люфтганзе:)
27.02.2012 12:34
На Air France (по прошлогоднему опыту) отельная плата за лыжи не берется только если они входят в неоплачиваемый багаж, т.е. если везете сумку с вещами И отдельно чехол с лыжами, то заплатите за дополнительное место. Не платить можно только если везете один чехол, в который положите и лыжи и вещи.

airBaltic в эконом классе лыжи надо оплачивать отдельно.

Сисок наверняка можно продолжить.
27.02.2012 12:35
опечатка: "отельная" читать как "отдельная"
везти негабарит - почти всегда проблема
27.02.2012 12:50
Вы считаете, что Ваши лыжи создают в вагоне больше проблем, чем 2 велосипеда?! И по весу они соизмеримы?!
А еще я возила в вагонах огромные ( многочисленные) рюкзаки, лодку ( в том числе и неразборную), сноуборды, и собаку по 3 суток в одну сторону. И лыжи, кстати, тоже. Правда, вот лыжи у меня короче.

В самолете страдают даже велосипеды и рюкзаки. Что может быть при грубой работе грузчиков с лыжами - страшно подумать. От компании это, кстати, не зависит- грузчики аэропортовские.

Если не хотите проблем - оставляйте негабарит дома.
Если везете - Вы должны знать правила на зубок и все равно, быть готовым отстаивать свои права, даже если везете разрешенный груз по всем правилам.

Нашими советами на форуме мы ваших возможных проблем не решим.Если Вы страдаете, когда на вас попутчики смотрят косо и не можете отстаивать свои права, то ,наверное, лыжи брать , действительно, не стоит.
27.02.2012 12:54
Я ничего не говорил про лыжи в вагоне.  
это я автору :-))
27.02.2012 12:57
Это говорил автор темы выше. Ему не нравяться косые взгляды попутчиков и пугает, что лыжи не помещаются на полку.
Я вот Лену тоже поддерживаю...
27.02.2012 13:38
abr abr
Если так случилось что вы культурный и воспитанный человек,который опасается доставить неудобство попутчикам то:
1. Нерен кататься на лыжах;
2.Нехрен ездить в командировки с лыжами;
3. Нехрен тут ничего ни у кого спрашивать;
4 И вааще нехрен...
А то развелось интеллихентов...
Вы еще может извиняться перед ними будет если случайно им лыжи на голову упадут???
Поддерживай себе  
27.02.2012 14:33
Эй любитель хрена, можешь лену попросить тебе этот самый хрен помочь подержать раз у Вас с ней всё гладко!!! И лодки с велосипедами можете хоть на вертолёте возить! А Вам тот "самый", ваш любимый хрен может как раз в помощь будет! Если вам кроме хрена писать нечего и насрать на всех, кто искренне делился опытом, то создайте свою тему где будет вас лена поддерживать и много много хрена! Зачем гадостями портить отзывы, других людей?
Если, для вас с леной нет проблем, ну и не надо здесь гадить!!! Пропустите эту тему сойдёте за умного (и культурного)!
Дельного я от вас с леной ничего не услышал!
А ваша с леной беспардонность и наплевательское отношение к другим людям, видно даже тут. Жаль, что вас в детстве родители плохо воспитывали, раз вы так себе всё позволяете!!!
действительно. охренеть можно!
27.02.2012 15:05
Я не поняла, а за что Вы меня оскорбили, уважаемый?!
На другом сайте Вас бы уже забаннили за такие высказывания.

Вы просили поделиться опытом. Я Вам , потратив свое время рассказала о своем. Насколько я понимаю, мой опыт намного больше Вашего. Думала он вам пригодиться.
С чего это Вы обвинили меня в беспордонности?! Кроме локи, все остальные грузы я реально имела право вести, причем ничего не оплачивая. Если соседи робко высказывали опасения, я их уверяла, что у меня все надежно лежит. И действительно, я старалась класть надежно, насколько это возможно. Извинялась, если мой багаж, кому-то мешал. Если кто наезжал, то уверена говорила, что все в пределах нормы. Да так оно и есть. А скандалов у меня в поездах никогда не было с пассажирами. Проводники наглые попадались раньше. Сейчас их просветили насчет прав пассажиров, поэтому они обычно даже не заикаются.
Если Вы не знаете своих прав и не можете отстаивать в вежливой форме их - это Ваши проблемы. Тут, как я и писала Вам выше - ваши проблемы, форум не поможет.

мда....
27.02.2012 15:18
Интересный, кстати, интеллегент оказался.
В поезде ему не нравяться косые взгляды, за то, что лыжи лежат поперек. А в интернете заочно можно оскорбить просто так женщину, поделившуюся с ним опытом. Видимо, в качестве благодарности...
Елене - Тема закрыта
27.02.2012 16:21
Елена, вам показался оскорбительным мой ответ АА? Ваш тон и ваши совместные высказывания в моей теме и в мой адрес идентичны высказываниям АА, только в них нет слов хрен, ну понятно ВЫ же женщина! Как я понял из последних ваших ответов вас оскорбляет только мои высказывания в адрес АА? Ему вы ничего не отвечаете, значит с ним солидарны.
Такие как Вы и АА всегда считают себя правыми во всём, и любое отклонение от ваших мнений вызывает ненависть и злобу.
PS: Тему загадили тема закрыта!!!
оскорблять Вам никто не давал права
27.02.2012 16:32
Я к высказываниям Алексея не имею никакого отношения. Алексей, пусть и не очень удачно, но все же пошутил. А вот нагадили реально в теме Вы. И оскорбляли меня тоже Вы, а не Алексей.
Я думала вы одумаетесь и все-таки извинитесь.

Приведите, пожалуйста, мои слова, в которых я Вас оскорбила? Тем что посоветовала не ездить в поездах с негабаритом. если вы не умеете отстаивать свои права? Это Вас так задело.
Мне кажется,Вам не только не стоит ездить в поездах с лыжами, но не стоит и на форуме писать, если Вы считаете себя в праве оскорблять тех, кто Вас не оскорблял.Ненавистью дышат как раз ваши посты.Извиняться, видимо, Вы не собираетесь.  
Считайте и я пошутил
27.02.2012 16:56
....наверное, лыжи брать , действительно, не стоит.
Считайте и я пошутил! (также неудачно как АА)! Ему от вас Респект, как я понимаю!

Елена в других ветках форума вы ведёте себя также напористо невзирая на пол возраст и тему! Прёте напролом во всём и везде вы "Главная Героиня" и во всём правы только Вы!
Можете создать супер тему: Елена Федорова даёт советы, или Кто не согласен с ЕФ вы недостойны спорта. (про хрен, тема совместно с АА)  
abr abr
27.02.2012 17:13
Сколько экспрессии...
Я вообще-то тоже думал что пошутил...И в общем-то над Леной а не над вами.Вполне возможно с вашей т.з и неудачно.
Не серчайте уж так.
Абру!
27.02.2012 20:05
Зашёл почитать тему, с которой сталкивается каждый лыжный путешественник, а увидел в конечном итоге "грязюку". Абр-абр, ты бы всё-таки извинился перед Леной, не украшают лыжного собрата такие высказывания по отношению к прекрасной половине!
"...я старалась класть надежно..."
27.02.2012 22:23
"...веревочка обычно хилая и падающий велик она вряд ли удержит :-))"

Думаю, соседям (по вагону, или по жизни тоже?) не до смайлов.
Хорошо, поясню.
28.02.2012 13:07

На верхних багажных полках в плацкарте нет никаких ограничителей сбоку. Народ кладет туда чемоданы. ящики. сложенные детские коляски и т.д. никак не фиксируя, между прочем. При экстренном торможении теоретически все это может упасть на голову и убить. Но об этом никто не думает.
Итак, я вношу в вагон велосипед в чехле. Но в отличие от большинства пассажиров я думаю о том, что будет с моим багажом, если поезд сильно дернется. Поэтому я стараюсь положить велик не на одну полку, а поперек , на две. При торможении он не упадет тогда в проход. Так всегда делали с байдарками. Но висящий над головой велик пассажиров, как правило, женщин пугает. Объяснения , что он так лежит надежнее, чем когда на полке часто не прокатывают. Тогда для их успокоения я привязываю веревочку.
Бывает ситуация, что мне и самой не нравиться как лежит багаж. Тогда я я стараюсь его подвязать , но уже не "хилой веревочкой", а нормальной. К счастью, у меня ни разу не было экстренных торможений, а когда поезда тормозили просто резко ни разу груз у меня еще не падал. В отличие от соседей - видела как сумки летали.

Соседи, к сожалению, бывают всякие. Кому-то совершенно все равно, что там наверху лежит. Кто-то еще и поможет закинуть, а кто-то смотрит недоверчиво на любой нестандартный груз. Вот их приходится порой успокаивать. Обычно через 10 минут  после отправления народ не вспоминает про груз.
Собаку возила, естественно, без намордника. Через полчаса соседи ее считали "некусачей", через сутки уже весь вагон считал своей и приносил еду :-))

Я собаку через

самолетом
29.02.2012 00:02
летал в январе в Мурманск компанией Нордавиа, без проблем и без доплат. Зимой у них типа акция "лыжи летят с вами". У меня был один чехол с тремя парами лыж, лыжи не пересчитывали))