Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

одинцово лучшее место в москве и подмосковье

одинцово лучшее место в москве и подмосковье по беговым лыжам?
  • Просмотров:3494
  • Комментариев:50
  • Рейтинг: 0 0 0
Нет.
23.02.2012 08:07
Пересвет и Головино – лучшие.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пересвет и Головино - это в районе шоссе А-108
23.02.2012 13:07
Далековато будет от Москвы. Одинцово много ближе. У кого дофига времени - наверное может себе позволить такие дальние поездки. А в Одинцово подготовка трассы - супер.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Тогда...
23.02.2012 14:51
Тогда лучшая трасса-песочница во дворе.
Может вас это неприятно удивит, но представьте себе, что в Подмосковье еще города есть и там тоже живут люди.
Для меня Одинцово и Пересвет точки равноудаленные. Но до Пересвета и обратно скататься займет 1.40, а сколько займет до Одинцово и обратно - не знает даже мэр Москвы Собянин, известный своей успешной борьбой с пробками.
Битца, территориально расположенная еще дальше, и звезда Альфа Центавра для меня с точки зрения общей теории относительности-точки равноудаленные :-)

Кстати, трассы в Пересвете сертифицированы, в прошлую субботу работал ретрак, поэтому подготовка трассы тоже супер.
А уж сколько...
23.02.2012 14:58
А уж сколько в Одинцово чудиков шастает и на санках после 11-00 катается - вообще молчу. В Пересвете только лыжники. И даже черника едет по направлению движения и не останавливается перетереть за жизнь внизу спусков :-)
23.02.2012 18:49
просыпаться раньше надо, а не после 11 кататься :):):):):):):)
Вот это уж точно упрек....
23.02.2012 19:00
Вот это уж точно упрек не ко мне, я все время ору: Даешь старт в 10! Ильвовский подтвердит :-)
23.02.2012 19:37
я в курсе, поэтому и смайлы :)
24.02.2012 10:17
"Тогда лучшая трасса-песочница во дворе.
Может вас это неприятно удивит, но представьте себе, что в Подмосковье еще города есть и там тоже живут люди."

Саша, поумерь свой пыл, не надо язвить!
Я не хаил Головино и Пересвет, а просто сказал, что для многих туда очень далеко ехать. Я никогда не сомневался, что там с трассой все супер. Я просто сказал, что в Одинцово мне удобнее добираться и трасса там в порядке. Что касается гуляющих и катающихся на санках - это да, к сожалению, таких в Од. хватает. Тут лучше либо рано утром кататься, либо ближе к вечеру. Объяснять каждому, что это лыжная трасса, а не бульвар, очень утомительно, пробовал :-(
лучшая
23.02.2012 08:12
Битца все таки!
Если смотреть по Москве
23.02.2012 08:47
а точнее не выезжая за МКАД, то пожалуй лучшие трассы это Битца и Ромашково. В Битце постоянный есть постоянный круг около 20 км, нерегулярный 24,5 км. В Ромашково кажется 17 км. В Битце рельеф сразу...равнины нет. В Ромашково после 10 км начинается холивар.
Ромашки
23.02.2012 15:04
а почему после 10-ти?
если от стадиона считать, то первый подъем к МКАДу - это примерно 4-й км. а от тусовочного перекрестка если считать (оттуда многие стартуют сразу направо) - через пару км.
27.02.2012 12:59
Забанен пожизненно.
По-моему, если круг больше 10 км, то это не плюс, а один большой жирный минус.

Оптимальная длина трассы - 5 км, а все остальное - тропы здоровья, которые разок с резаком перед выходными стоит проехать.
Это как любой выбор -  
23.02.2012 13:16
во многом дело вкуса и личной симпатии :)  
......
23.02.2012 13:48
А именно классика . Пересвет , Ромашково, Битца . Тоже также все ровно ?
Классика
23.02.2012 19:08
Если классика, то в Ромашково частенко лыжня разбита.
лыжня разбита
27.02.2012 23:35
потому,что огромный трафик лыжников!вообще то трассу готовим регулярно!Всем здоровья!
Коротковато
23.02.2012 14:13
6 км это очень мало, круги наматывать скучновато
в прошлом сезоне
27.02.2012 03:35
ВНЕЗАПНО обнаружил еще очень и очень веселый круг ,км ~2.5-3.5 в лесу.... с кучей поворотов после скоростных спусков и разнообразных подъемов, плюсом этого круга являлось пости полное отсутствие лыжнегов и гулящих даже в выходной
но в этому году кусок ~от 300м до 600 метров в начале круга попал под раздачу - под строительство дороги... хотя все равно круг готовили, хотя явно гораздо реже, чем в прошлом году
критерий?
23.02.2012 18:45
"лучшее" - с точки зрения подготовки трассы или рельефа, Вы хотите понять?
а вообще всяк кулик свое болото хвалит. катайтесь где удобнее.  
Каждый хвалит свое, но на мой взгяд
23.02.2012 19:10
Одинцово самая стабильная трасса рядом с Москвой. Ретрак готовит регулярно, под снегом ровный асфальт, поэтому и трасса без бугров и рытвин. Народ катается и гуляет адекватный. Проблем нет. Битца для меня ближе и на неделе катаюсь там, но трасса готовится не регулярно. Предвижу упреки от поклонников Битцы. Спешу сказать, что сам являюсь таким много лет, но что есть, то есть, а чего нет, того нет. Спасибо, что Геннадий готовит, кстати, катаюсь классикой и никак не могу понять, почему тренер из Битцевской секции постоянно утюжит бураном классическую лыжню на полях? Он что, так не любит классику? :)
Головино - отличное место, но далеко. А после начала ремонта Новой Риги - совсем беда.
Что касается длины круга, то здесь лидеры Битца и Ромашково. Хотя кататься по 6 км кругу с хорошим рельефом в Одинцово полезно. Можно контролировать нагрузку.
Хорошо, что есть возможность обсудить трассы.
А то, например, про Красногорск никто и не вспоминает :( Машину поставить негде, информации про подготовку трассы нет...
я живу и тренируюсь в Красногорске,
23.02.2012 19:53
но назвать его лучшим местом, к сожалению, не могу. К важным соревнованиям подготовка трассы просто супер, а в остальное время стабильно готовится только круг 2км за колючей проволокой. Возможно, причина в ратраке - в Красногорске он большой, тяжелый и с длинными шипами - когда снега мало его просто не гоняют в лес. Ну и денег на солярку мало выделяют.
Парковка иногда открыта, иногда нет, но если побибикать то охранник пускает.    
Про Красногорск.
24.02.2012 12:19
Туда больше ни ногой, пока что-то не изменится. Эти гады в 20-00 перекрывают ворота, а в 21-00 закрывают на замок вход на стадион. Не положено! И все. Под шлагбаум хоть оббибикайся, не пустят, даже при  пустой парковке. Недели 2 назад, один, больше вообще никого, катался по маленькому кружку к верхнему стадиону. Так и то на втором круге подбежал охранник и перегородил подъем, ибо "нех...". Я понимаю, что зло не от него исходит, что охранник тупой исполнитель, а вот тот, кто установил эти порядки... Тут организаторы КМ 2012 обмолвились, что местная администрация форум почитывает, может и дойдет эта информация до них. И вообще, лодыри они там, ратрак есть, но трасса только к соревнованиям, а дальше хоть трава не расти. Все до лампочки...
Поэтому и езжу после работы в Головино, там все с любовью к лыжным гонкам сделано. И вдобавок, по мне так лучше 50 мин. по Новой риге спокойно ехать, чем насмерть стоять в Одинцово, на МКАДе в Битцу. Получается, что мой выбор только исходя из московского трафика.    
Местная администрация форум точно не читает
25.02.2012 17:46
Зачем им общественное мнение? Из базы планомерно сделали непойми что. Сейчас любой может там арендовать приличную площадь хоть под офис, хоть под сауну с девочками.
Сегодня под впечатлением
26.02.2012 21:36
от Красногорского марафона решил еще раз посетить эту трассу, тем более что другие места по разным причинам отпали. Поразительно, неужели всего неделю назад здесь была идеальная трасса? Дорога на новый стадион перегорожена забором, большая часть марафонского круга завалена снегом, на равнине во многих местах ярко выраженный горб, связка из трех подъемов-спусков изрыта квадроциклами. При тех мощностях, которые есть на тамошней базе и таком лесе можно  такую трассу отгрохать! Но видно люди на тамошней базе мощностям не соответствуют :-(
Миша
26.02.2012 22:18
дежавью
В позапрошлом чтоль году, под впечатлением, тоже с супругой через неделю приперлись и полный облом...
26.02.2012 23:30
Связка, кстати, и перед марафоном была изрыта. Ее, похоже, едва выровняли к марафону - как уже опять ископали. Никаких мощностей не хватит...
Кстати, обратили внимание на мощную вырубку рядом с равниной где-то посередине справа? Походу опять коттеджи будут строить... тогда вообще веьс лес будет забит "колесной техникой"
Кажется мне,что трассу там не поддерживают ибо это борьба с ветряными мельницами. Вот только жалко, что при этом закрытая от "колес" часть недоступна...
А то, что раньше называли "спортивной" (последние подъемы, как бы после лесного пункта питания) - тоже никакие в смысле подготовки были?
На этих  
26.02.2012 23:46
Подъёмах, судя по всему, до марафона не ступала нога человека. Иначе не было бы такого месива после первого круга. Стартовый подъём и подъёмы на верхнем стадионе сохранились гораздо лучше.
?              
27.02.2012 09:32
не, за пару дней до марафона там уже было жестко и, пожалуй, лучше чем где-либо в других местах трассы, имхо.
а разве там было такое уж ужасное месиво после 1-го? мне показалось, нормально.
стартовый подъем и стадион не в лесу, а на открытых участках, это тоже надо учитывать
Вырубка там не одна, а много
27.02.2012 02:07
Но видно это только тем, кто там летом, ножками. Коттеджи не строят, лес вывозят. Точно такая же ситуация в любом подмосковном лесу в пределах 60-70км от Москвы. Так что Красногорск в этом плане ничем не отличается: лес и лес...

По-моему, тенденция очевидная: там где гос. финансирование, там подготовка только к стартам (в т.ч. и в черте Москвы), где самодеятельность, там готовится чаще.
я живу
27.02.2012 09:33
в 69 км от Москвы. вырубают и вывозят исключительно под коттеджи. если бы просто вырубали, а потом засаживали - еще куда ни шло...
Еще заметил
27.02.2012 09:53
остатки 15км Утробинского круга. Когда-то давно первенство ВУЗов там бегали, потом Утробинская 30-ка была, убойные подъемы. Сейчас профиль еще сохранился, но всё в сугробах, видно, что в этом году туда ни разу не совались. Жаль, такое место отличное...
там узко, ратрак не проедет
27.02.2012 10:59
Зимой из Утробинского круга задействованы первые 3км и еще один подъем. Подъемы на другой стороне оврага где ты в детстве умирал зимой не готовят.  

летом утробинский круг натоптан - народ имитацию на нем любит делать.  
А буранов у них уже нет?
27.02.2012 11:12
Или при наличии ретрака готовить бураном - это не круто? Выходит, что появление ретрака больше вреда принесло, чем пользы: тут ему места мало, там - снега, здесь ГСМ нету, всё не слава богу :-(
в красногорске вся подготовка на госфинансировании
27.02.2012 11:20
есть сертифицированный круг 5км, его и готовят.
на буране если кто и поедет, то только по своей личной инициативе. Только вот альтруистов не наблюдается....
Егор, да ладно - не пройдет... Там БЫЛА широченная
28.02.2012 01:35
трасса, на всей длине 10-ки (на 15-ке поуже) - Утробин ее бульдозером и руками вырубал в овраге. Просто она теперь заросла подлеском вся, за ненадобностью "умельцам" с нового стадиона. Еще 10 лет назад дети (и сын мой) на ней только и тренировались: из лагеря "Зоркий" туда на дальнюю петлю со сборов выезжали.
На ней я в январе 79-го года на лыжах ездить учился, придя из беговых коньков - в легендарной "Серебрянке" (Опалиха) все ВУЗы жили на сборах, через шоссе, вдоль леса - и на дальней петле оказываешься.
А сколько потом лет по ней ВУЗы проводились! 30 + 15 + эстафеты, после появления конька - 30 конем, 15 классикой, по всему кругу. Теперь - 10 и 10 по равнине на Планерной.

На ней такие вузовские киты, как наш уважаемый главред, Усатов, Кулаков выигрывали. Позже мой младший друган Слава Шевченко всех лет 5 по вузам "валил". На Красногорке Смирнов бегал, Ботвинов, Прокуроров. Мы за них болели! Лучшая трасса региона, легендарная! Была.

А ты говоришь - ретрак...
23.02.2012 19:42
Провокационный вопрос.
И у каждого есть свои предпочтения, рядом с местом проживания, работы, спортивного детства и т.п. С Севера Москвы и Подмосковья – Битца да ещё в пробки, это другая планета.
Ромашкво – супер место. Одинцово – тоже, но пробки хуже, чем до Ромашково.
Зеленоград – очень хорош и ехать по времени и километражу с Севера Москвы, ближе чем в Битцу.
А мне например,  очень нравится Снежинка (Химки) – для коротких тренировок, потому что рядом с домом.
И в Долгопрудном можно потренироваться, а сегодня и соревновались там.
Но самоё крутое место – Планерная. Въезд на стоянку – 20р, если надо, то: раздевалка – бесплатно, гардероб – 40р.
Рельеф – любой. Трассы последние годы прокатываются регулярно. А с этого года - ратраком.
И именно здесь проводятся все чемпионаты Москвы последних лет.
23.02.2012 19:56
Мой ответ касался конечно тренировок и катания. Потому что, Планерная и любительские старты - пока не совместимы. Для этого есть все места перечисленные выше.
Тренировки и катание?
23.02.2012 22:11
Как по мне, так все же в лесу скучновато, а до речки продувает насквозь, да и пятачок маловат. Красногорск в этом плане гораздо сбалансированнее, имхо :)
 ================
23.02.2012 20:18

Одинцово лучшая трасса ,но круг 6 км и только  , в Ромашково самая интересная трасса и самая кривая яма на яме , в Битце бесконечный подъем с полями на которых продувает до костей и эти вроде 20 километров без разметок и указателей , а бежишь фактически на одном и том же месте Я тоже попадал там , в середине недели приедешь , а на трассе после снегопада конь не валялся
помимо 6 км трассы
25.02.2012 15:27
в Одинцово также есть прилегающая к 6 км трассе имитационная 4 км трасса (готовится бураном ибо для ратрака узковато). там оч хор рельеф, есть где поработать.
И ратраком тоже готовили.
25.02.2012 17:04
Это беговой круг по лесу. Равнины практически 0. А рельеф просто жесть. Ратрак в прошлом году там был, в этом не знаю ибо стройка идет.
Этот круг готовится ратраком
25.02.2012 21:41
с 2007 года и сейчас его переодически готовим въезд на него только сдругой стороны из-за стройки мы потеряли начальную часть круга..
Алексей, завтра в воскресенье
25.02.2012 22:34
ратрак будет на трассе?
 ,,,,,,,,,,,,........................
27.02.2012 01:09

А где там эти 4 км ??
так легко не объяснить. Одна из петель
27.02.2012 16:19
идет параллельно красногорскому шоссе. Но как до нее добраться сейчас - не знаю: там стройка, все перепахали.  
с петли 200-300 метров около старта  
27.02.2012 18:23
(петля вокруг куска леса, ее надо проходить чтобы круг стал 6км , а не 5700-5800) вот под конец этой петли вправо уходит подготовленная трасса (смотреть внимательно, можно и не заметить) - это выход с того круга,
соответственно в этом году заход через выход,
далее проходите вплотную к стройке трассы - там вниз нырок и мостик, и там уже решаете - идти против того как обычно там ходили раньше, или перебраться на оборванную стройкой петлю (чуть левее) ,
вдоль шоссе  участок всего метро500, потом уход в сторону и шума дороги не слышно даже.
рейтинг лыжных трасс.
23.02.2012 21:15
 В начале сезона,при min необходимой толщине снежного покрова, Одинцово с ровной,асфальтовой основой лидирует с отрывом по комфортности катания.
Парковка и количество персон на км дистанции пока не рассматриваю.
Сейчас, при малой толщине покрова, везде кривовато,особенно в Ромашково.Зато здесь,как и в Битце, лыжная трасса в полном понимании. Потенциал огромен -протяженность,природа,рельеф...)
Снимаю шляпу перед всеми труженниками нашего снежного увлечения,
но два раза был в Ромашково и два раза торил 17км круг,кстати почитав предварительно форум(тогда готовили лишь 5 км).
В Битце, при тех же положительных эмоциях, те же отрицательные моменты, плюс зараждающийся горб,который лучше снять в предверии оттепели.
Вообщем если выбираешь трассу для текущей поездки на тренировку- в Одинцово получишь стопроцентную "железобетонную" лыжню и ровное полотно.
При другом выборе 50 на 50.

=========================
23.02.2012 21:50

Cамый большой потенциал для улучшения есть в Ромашково это борьба с ямами , потом Битца, там не хватает лесных участков,если бы еще круг в сторону Бутово по лесу,то было бы совсем замечательно, но они прикипели к этим полям и наматывают лабиринты на них
ямы и бугры
27.02.2012 23:56
да согласен,наша трасса не идеальная,у нас нет ратрака,зато мы готовим трассу регулярно снегоходом,минимум три раза в неделю.мы ценим и уважаем каждого лыжника и стараемся сделать катания более приятными.постоянно готовятся круги:3км,5км,8км,10км,15км,17км.а то,что бугры на трассе(земля же дышит).а ещё у нас всегда весело и интересно!
извините за отклонения  
28.02.2012 06:51
Иду на обед по парку. Впереди идут и общаются три подружки одноклассницы (класс 3-4). Одна, громко, с апломбом вещает всем - "Лучшее место на земле - Лас-Вегас, а лучшая страна - Америка."
А Вы  - Одинцово, Одинцово :)