покупаю лыжи Fischer RCS Carbonlite!(с рук) завтра иду смотреть. На что обратить внимание? мой рост 175, лыжи 187 большие будут?) ещё мне сказали что у них канты маленькие по сравнению с atomic pro! лыжа не будет проскальзывать?
2. на СП, если возможность есть запарафинь и циклей проведи, сразу все косяки проявятся - царапины, деформации и прочие болячки 3. но самое главное это чтобы по весу подошли. Первое и второе можно пережить-поправить, а если по весу не подошли то уже ничего не поделаешь... все одно не поедут... считай деньги в сенг 4.Ростовка вроде твоя, я на ростовке не сильно зацикливаюсь, т.к. сильной разницы в скорости от ее изменения не чувствовал, дискомфорта от чуть более прямой постановки лыж при увеличении длины тоже.
Про п. 3 и 4-бред. У одного и того же спортсмена разброс по жесткости в коньке бывает и по 20кг, просто используются лыжи на разных трассах-мягких, жестких и т.д. То же и по ростовке-187 и 192 подойдут для любого лыжника без серьезных отклонений от среднего роста. Самое главное-состояние и цена, при невозможности посмотреть прочие параметры.
вот у меня есть дырявый фишер медиум 182, при росте 168 и весе 65кг он продавливается так, что гуляет по всей трассе (парафин стирается только под пяткой и 20см перед креплением), на мягкой лыжне конечно по лучше не в среднем все равно отвратительно, работа лыж вообще не чувствуется. 14500 а толку??? А по ростовке какой же бред если "подойдут для любого лыжника"??
Не, ну конечно надо понимать, что если у вас 65 кг, а лыжи покупаете, к примеру на 40, то получится ерунда. А отклонения плюс-минус 10кг нормально переносятся, особенно в сторону превышения жесткости. 187 и 192 самые используемые ростовки. Лыжники с вашими 168 успешно бегают на 187. 182-это у девочек такие лыжи обычно.
примерно из-за таких же замечаний как Ваши я их и приобрел. Одни сказал, что это бред, другой, что плюс-минус 10кг это нормально, а в магазине - "бери медиум, жесткие мол зарываться будут"...
Как сказывается длина лыж на курсовой устойчивости? с короткими и жесткими лыжами хорошо работать в горку, а вот не будут ли они сильно проигрывать на равнине?
1 и 3- без вопросов, а вот согласно Вашему второму критерию рост лыжника не должен превышать 182 см, ибо коньковые лыжи больше 192 - экзотика. Росси 192 при этом будут на вес килограм 85-90. Так что, боюсь, под Ваш второй критерий не лыжи подбирать, а себя подгонять- ноги чуть подкоротить, гамбугеров с чипсами поесть
У меня на Атомике канты большие,а толку нет,по жеской трассе не отталкнуться.А на Росси Дельтах канты как на Фишере,а по льду едут как по рельсам,хотя по жескости не сильно отличаются.Тут больше зависит от геометрии и конструкции лыжи.А вообще то сейчас во всех магазинах скидки такие,что может переплатить чуть,да взять новые,то что надо тебе,а не то что кому-то надо сбыть за ненадобностью.В Триале вон верхние Росси стоят 8900,а Делты 5500.А лыжи очень приличные.
ещё мне сказали что у них канты маленькие по сравнению с atomic pro! лыжа не будет проскальзывать?