</img> В воскресенье, 26 февраля 2012 года Спортивный клуб "Альфа-Битца" приглашает всех любителей и профессионалов скрестить лыжи и палки в традиционных командных спринтерских эстафетах "КИБЕР-СПРИНТ 2012".
Эстафетные команды соревнуются в категориях "Дети" (Суммарный возраст участников – до 40 лет), "Молодежь" (Суммарный возраст от 41 до 70 лет) и "Мастера" (от 71 год и более). Формула: Возраст участника = 2012 – Год рождения Каждому участнику команды из 3 человек предстоит преодолеть дистанцию 1500м ("Дети" - 1000м) 3(три) раза. В команде необходимо наличие как минимум одной девушки!
В целях стимулирования предварительной заявки в день гонки стартовый взнос увеличивается в 2 раза, поэтому регистрируйтесь, пожалуйста, заблаговременно!
Внимание! Впервые в истории! В 14:15 будет дан старт забегу в категории "Корпоратив"
Спешите участвовать! Спешите видеть! У вас есть шанс золотыми буквами вписать название своей компании в историю лыжных гонок! Кредитные организации, страховые компании, торговые холдинги, короли бензоколонок...
Офисные хомячки против боязливых пингвинов! Бескомпромиссная смертельная схватка на лыжных трассах в Битце! <br> Положение:
Предварительная регистрация:
<center> <h2>СОРЕВНОВАНИЯ ПРОХОДЯТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ</h2> </img>
</img> </center>
Историческая справка: история названия "КИБЕР-СПРИНТ". Лыжная гонка в формате командной спринтерской эстафеты задумывалась как дружеское спортивно-развлекательное мероприятие для знакомства и сплочения участников форума сайта журнала "Лыжный спорт". "Кибер" - производная от термина "киберпространство", являющегося синонимом понятий "всемирная сеть", "Интернет". Гонка проводилась в 2004-2005 и 2007-2011 годах.
Традиционно предлагаю в этой ветке искать себе партнеров по команде.
Хороший "скаковой "ветеран(1951г.р.)и бегунок средних лет(1968г.р.)оба жители Сахалинской области приглашают к себе в команду девицу-красавицу,желательно систематически тренирующуюся.Наш ящик ohinec2006@mail.ru
Сильный гонщик(1968г.р.)с удовольствием помог бы любой команде приютившей его, в достижении наилучшего результата в спринте.36 место в итоговом рейтинге суперкубка гран-при RUSSIALOPPET 2011/
Спасибо Альфе-Битце за поддержку традиционных не обычных эстафетных лыжных стартов! В этот раз все было организованно прекрасно. Из недостатков, разве что, можно выделить большое количество на трассе людей не принимавших участие в соревнование. Ждем результатов!
Лично обматерил как минимум двух либо гуляющих, либо из группы поддержки. Причем оба раза: кричишь раз, кричишь два, потом на чистейшем русском - тогда уступают.
После этого смотрел забег "корпоратов", едет Леша Ильвовский, перед ним перец которого Леще пришлось чуть ли не столкнуть с лыжни, чтобы объехать. Я к нему: Соревнования же идут, нужно не мешать! Он ВЫТАСКИВАЕТ ИЗ УШЕЙ НАУШНИКИ !!! и говорит: мне никто ничего не говорил и не предупреждал. В течение этого диалога мимо нас пронеслось около 10 человек с номерами, в том числе и лидеры забега.
Эти наушники раньше называли "дебильниками". Я вообще не представляю, как можно с ними кататься на лыжах, велосипеде. Вчера в Измайлово тоже с таким столкнулся. Я ему кричал раза три , пока не ударил по палкам. Забавная реакция: он не уходит в сторону,а вынимает из ушей свои наушники.) И еще. В Битце полно места, уйди подальше и не мешай соревнующимся.
Самое забавное что если бы он хоть на минуту вынул "бананы" из ушей он бы услышал что организаторы просили отдыхающих не кататься по гоночному кругу и не мешать спортсменам при этом напоминая, что к их услугам оставшиеся 24 км битцевских трасс
Ставить контролеров на подъеме на этом или сеткой все обтянуть, и тогда не кто лезть не будет и мешать не кто не будет!!! Проблема не с гуляющих, а в организаторах.. просто делать все нормально надо, а не абы как... А гуляющие тут не причем, они видят лыжню и по ней едут, то что в это время идут соревнования - им до фонаря это! Если не хотите видет посторонних на трассе, то огородите все или контролеров поставьте, которые будут говорить, что идут соревнования.. А тренироваться с наушниками или нет - это уже дело лично каждого!! И не надо говорить, что виноваты они ( гуляющие) - виноваты те, кто за этим не следил...
Наличие наушников на лыжной трассе - грубейшее нарушение элементарных правил безопасности, так что о личном деле речи не идет, плюс все таки нужно проявлять хоть какую-то долю уважения к соревнующимся коллегам.
А на шоссейном велосипеде классно ехать в наушниках, ибо без них несколько часов крутить педали скучно, если это происходит в одиночестве. Другое дело, что нужно при этом понимать, что происходит вокруг, и отдавать себе отчет в том, насколько небезопасна такая вот "музыкальная" тренировочка... Всё зависит от ширины и загруженности дороги.
Кстати, еще совсем недавно я и в кросс-походы отправлялась с бананами в ушах, потому что психологически очень трудно выдержать такую монотонную нагрузку, а с музыкой намного энергичней и проще. Тренировочный эффект - тот же. И только год назад где-то я решила для себя, что окончательно вытащу бананы из ушей, хотя на велосипед это не распространялось...
Хотя (надо признать) это действительно грубое нарушение правил безопасности, а на соревнованиях - неуважительное отношение к бегущим. Поэтому... всё хорошо в меру.
я в наушниках бегаю ножками - без оных скучно. специально подобрала сами "уши" и громкость так, чтобы слышать все, что за ними. это не трудно. ну или как некоторые делают - только одно "ухо" вставляют, второе свободно.
встреча с таким меломаном всего лишь испорченное настроение. А вот летом в Одинцово не раз видел людей с заткнутыми ушами, спокойно трусящих посередине дороги. Вот там реально смертельная опасность. Причем, как уже сказали, реакция на внешний раздражитель: сначала вытащить наушники, а уже потом что-то предпринимать.
Вчера на стоянке, уже когда все соревнования закончились, ко мне подошел один человек и поинтересовался: тут соревнования проходят? а мне покататься можно? От воспитания много зависит, а не от того, каким забором огорожена трасса
ФОРС-мажоры! Ну не знаю, 100 команд было во всех забегах, а отзывы тут 3-4 чела написали, в то время как после марафона "жуют" ветки по 300 постов. Неужели все спринтеры такие неразговорчивые ?
У нашей команды - море впечатлений, тем более что наша участница впервые была в Битце и уж тем более впервые в жизни участвовала в спринтерской эстафете - спасибо ей за невероятную решительность, мужество и героизм, в сочетании с оптимизмом! И ей все ОЧЕНЬ понравилось! А уж тем более - нам с сыном, завсегдатаям Битцы и спринтов. И даже в родной компании диплом с уважением рассмотрели, и даже болельщица из ФОРСа в Битцу с фотоаппаратом приехала, за что ей спасибо! Дипломы, кстати, зачОтные - понравились. Может, через год кто-то еще в нашей фирме на 350 человек кататься на лыжах начнет? Кстати, по моим наблюдениям за нашим забегом: больше всех довольны были как раз "чайники" (пусть они меня простят за термин), они старались, переживали, боролись, радовались, фоткались, лежали в снегу, вставали, опять лежали... И никаких претензий к оргам и соперникам (в отличие от лидеров ) )!
И с погодой повезло: безветрие, что для этого круга очень актуально. И забег "Корпоративный" по составу лидеров оказался не слабее "Мастеров", что удивительно. Оказывается, в наших компаниях есть любители лыж, и не только в таких как Спорт-Депо или Фишер (по нашему офису этого с виду и не скажешь ). В общем, идея с этим забегом - прикольная, совершенствовать ее (идею) можно и нужно, но и первый блин комом не вышел.
Насчет катающихся на трассе. Были, но мне не мешали, если были без наушников - голос у меня громкий А тот, про которого выше писал Олег Евсин, меня удивил: едет на подъеме ровно по укатанной середине, слева-справа - мягко, ору с присущими мне децибелами, заранее - ноль эмоций. А обходить лениво (мягко) и опасно - идешь, скажем, справа, он слышит, туда голову поворачивает и туда же смещается обычно, под ноги. Я ж не знал, что ЭТОТ не слышит ничего, кроме своих бананов! Но в целом, трасса широкая, разъехаться можно.
И еще - спасибо болельщикам (тому же Олегу, Максу, Гарику, Денису, другим - незнакомым и знакомым). Реально помогало!
Тут подумал - ПЕРВЫЕ спринты за сезон! (Не считая этапа КМ ). Как-то спринт в этом году в Москве выпал из обоймы. А жаль...
Напоследок - виньетка из жизни. После заминки иду к машине на поле - мимо мужик с подружкой, оба с лыжами, идут с поля к пруду. А там Калашников с ребятами кучкуются на кросс-поход, все с номерами и в форме АБ. Диалог: (Девушка) -Ой, с номерами там, там что, соревнования будут? (Мужик) - Будут. - Настоящие? - Настоящие, настоящие! - Ой, прикольно! Для спортсменов? Для настоящих? - Для настоящих. - (с замиранием) По биатлону? - Не, не по биатлону - по лыжам. - (разочарованно) По лыж-а-ам? А что это такое? (Сама с лыжами при этом в руках!) Не, не прикольно тогда - по телеку не покажут!
Отличные спринты получились! Согласен с Алексеем, мало спринтов в Москве проводятся. Соревнования быстрые, короткие, взрывные. Эмоций поболее, чем на марафоне. Порадовало количесиво и состав участников в этом году. У меня на соревах случилась оказия)). В предстартовой суматохе схватил разминочную пару и бежал так 3 этапа ( холодные лыжи с ШШ на -10 и ниже с парафином СН4) и думаю, что так на спуске меня догнали-то все на 1 этапе.)) А заминку прошелся уже на боевой паре с порошочком, вот где кайф-то был- катуха!!!
Мы участвовали второй раз. Но в прошлом году я бежала с сильными мужчинами, а дочка с детьми. А в этот раз так сложилось, что подходящую по силам детскую команду ей не нашли, и решили бежать вместе в "Молодежи". Самая интересная занятная у нас, была команда, наверное - я 71г.р. Дочка - 2000, и еще девочку 1997г. И мы попали в самое пекло - в "Молодежь". Последнее место нам было гарантировано, но мы все равно честно бегали свои этапы. Девчонки меня порадовали именно тем, что зная, что мы идем безнадежно последние все равно упирались.
А вообще эстафета - это прикольно. Всем моим знакомым, кто участвовал впервые формат эстафеты очень понравился.Жаль эстафеты проводятся редко. А мне вообще было очень приятно передавать эстафету дочке, которая уже почти не отстает от меня.
Такая эстафета есть (правда, парная)."Отцы и дети"
28.02.2012 18:02
называется. Проводится на Волкуше 8 марта. Там не обязательно семьи, просто один до 45 лет, другой старше. Но по семьям есть спец. зачет. Мы с сыном были ее бессменными победителями, но год назад нас обогнали сразу 2 команды (и обе - "отцы и дети" в буквальном смысле слова, как и мы). Нам там ОЧЕНЬ нравится, самая азартная гонка сезона - приезжайте 8 марта! Но и Кибер-спринт удался. Тем более, и там с сыном бежали
8 марта -БМ. Просто в Киберстартах уже готовая база и надо только добавить группу. И все таки, когда участвуют три члена семьи- намного интереснее на мой взгляд и вариотивнее.
Может и интереснее, но малоперспективен , мне кажется, формат " папа,мама, я- спортивная семья", потому что таких спортивных семей найдется немного, или на фоне спортивного папы и ребенка мама будет смотреться слабо. А что делать тем, у кого как у Александра двое детей? Или второй родитель участвовать не собирается? Имхо, логичнее пары - родитель -ребенок. Тогда сможет участвовать большее количество детей с родителями ( у многих лыжников жены не бегают сами), а те у кого двое детей - смогут поделиться на 2 команды. Деление "до 45 лет и после", имхо, совершенно не подходит. Те, кому за 45, как правило, имеют уже не совсем детей ). Я бы ограничила только возраст детей. А вот на пол не обращала бы внимание. Если, конечно, участников было бы много, то мальчишкам и папам можно было бы добавить петлю, но выпускать всех вместе. Это добавило бы зрелищности.
Речь шла о том, что есть уже определенный формат и надо добавить просто еще одну группу! У меня то же две дочери, жена совсем не стоит на лыжах. Но мы бы участвовали бы! Я и двое детей. Не думаю, что обязательно обоим родителям участвовать, просто 3 члена одной семьи, хоть трое детей!
Какая проблема запустить не тройки, а пары, но тоже по три этапа? Наоборот быстрее все пройдет. Ага, у Вас есть в семье трое лыжников, а у нас ( да и у многих - нет). Вот и Ваша жена участвовать не хочет. А пар найдется намного больше и многие из них будут реально сильны. Если же устроить соревнования троек, то это будет развлекательное соревнование, но спортивного азарта на этих соревнованиях будет намного меньше, а Кибер-спринт все же нормальное лыжное соревнование
Ну вот и представьте у Алексея пара уровня КМС, а у Вас пара 2 разряда в лучшем случае, вот и получится, что Вы вышли просто погулять, в тройках все нивелируется третьим участником. Я бы не называл своих дочерей лыжниками сильными, да и сам я так себе. Интересно, когда есть определенный дух соперничества.
уровень и разный. Приезжайте! (А, да... БМ. Понимаю. Для настоящих любителей и ценителей несерьезный спринт не может заменить серьезное мужское месилово на 3 часа мучений ) ).
На любых почти соревнования уровень участников разный очень. Я бегу на 3 р, а стартуя в ветеранах по женщинам бегу с МСМК. На Кибер-спринте мы с дочкой бежали в "Молодежи". Так что меня не волнует непопадание в лидеры, как Вы понимаете. Но на большинстве соревнований и я дочка находим себе соперников по силам. Вон на Афонина мы с Юлей за предпоследнее место на финише разбирались .Хотя судьи потом в протоколе нас перепутали, но мне было приятно, что я на финише ее обошла ( разборки на финише для меня вообще непривычное дело). Поэтому при запуске пар команд будет больше, нам больше шансов найти себе соперников. При выпуске семей мы вообще участвовать не можем - отец с нами не бегает, дочка у меня одна. Кстати, при выпуске пар можно бежать даже пары братья-сестры, но возраст младшего ребенка надо ограничить или ввести возрастные категории. А спортивные семьи сложатся так - буквально несколько очень резвых, где все занимаются + несколько " любителей". При этом многие дети поучаствовать с родителями в паре просто не смогут, например, потому что папа в командировке или потому что мама категорически лыжи не любит.
Алексей, ткните, пожалуйста, про соревнования на Волкуше, где прочитать? Мне не нравиться вариант разделения по 45 лет. С дочкой мы не подходим. Получается , что можно бежать со знакомым, старше 45?
В воскресенье, 26 февраля 2012 года Спортивный клуб "Альфа-Битца" приглашает всех любителей и профессионалов скрестить лыжи и палки в традиционных командных спринтерских эстафетах "КИБЕР-СПРИНТ 2012".
Эстафетные команды соревнуются в категориях "Дети" (Суммарный возраст участников – до 40 лет), "Молодежь" (Суммарный возраст от 41 до 70 лет) и "Мастера" (от 71 год и более).
Формула: Возраст участника = 2012 – Год рождения Каждому участнику команды из 3 человек предстоит преодолеть дистанцию 1500м ("Дети" - 1000м) 3(три) раза.
В команде необходимо наличие как минимум одной девушки!
В целях стимулирования предварительной заявки в день гонки стартовый взнос увеличивается в 2 раза, поэтому регистрируйтесь, пожалуйста, заблаговременно!
Внимание! Впервые в истории!
В 14:15 будет дан старт забегу в категории "Корпоратив"
Спешите участвовать! Спешите видеть!
У вас есть шанс золотыми буквами вписать название своей компании в историю лыжных гонок!
Кредитные организации, страховые компании, торговые холдинги, короли бензоколонок...
Офисные хомячки против боязливых пингвинов!
Бескомпромиссная смертельная схватка на лыжных трассах в Битце!
<br>
Положение:
Предварительная регистрация:
<center>
<h2>СОРЕВНОВАНИЯ ПРОХОДЯТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ</h2>
</center>
Историческая справка: история названия "КИБЕР-СПРИНТ". Лыжная гонка в формате командной спринтерской эстафеты задумывалась как дружеское спортивно-развлекательное мероприятие для знакомства и сплочения участников форума сайта журнала "Лыжный спорт". "Кибер" - производная от термина "киберпространство", являющегося синонимом понятий "всемирная сеть", "Интернет". Гонка проводилась в 2004-2005 и 2007-2011 годах.
Традиционно предлагаю в этой ветке искать себе партнеров по команде.