Лыжами занимаюсь 3-ий сезон в серьезных стартах не учавствовал потому не знаю какие нужны документы, справки разные, страховки? Желание есть огромное, а что делать и куда идти не знаю...
На сколько я знаю у этого марафона есть свой сайт. Там все должно быть написано. Так же этот марафон входит в СМЛР. На их сайте так же должна быть информация. В объем, гугл в помощь! А так обычно требуют следующие документы: страховка от несчастных случаев при занятии спортом, справка/разрешение врача из физкультурного диспансера, если в призы попадете то обязательно потребуют паспорт, инн и могут пенсионное страховое свидетельство. Да, все документы нужны только оригиналы, но будьте с этим осторожней, не потеряйте. Стартовый взнос может быть в интервале от 150 до 3000 рублей в зависимости от статуса соревнования и призового фонда.
в этом году европы-азии не будет. снега совсем мало, никто не катает трассу. а так все правильно по документам вам ответили. страховку можно на месте сделать на 1 гонку. заявочный взнос около 200-300 руб (не помню точно). можно еще успеть на классический марафон европа-азия, но сегодня последний день подачи документов для оформления въезда в верх-нейвинск. так что, если есть желание, надо поторопиться. удачи
то есть по вашему в верх-нейвинске снегу завались а в Первоуральске его в глаза не видели и марафона не будет.А как же официальный сайт?Там про это ни слова.
1: я нигде не говорил, что в верх-нейвинске снега завались (его там на самом деле больше, чем в екатеринбурге), а что в первоуральске нет снега (там немного больше, чем в екатеринбурге). сегодня слышал, что хотят сделать 2 круга. в первоуральске точно ничего не будет. 2: ко мне есть вопросы по официальному сайту? я курирую его работу? если сам все знаешь, то и объясни человеку, что надо делать и куда бежать. Олег спросил, я ему ответил, что знал. было бы лучше, если бы он приехал, а гонка отменена или изменена?
Со снегом у нас и правда засада... процентов пять от нормы для этого времнеи и переморожен сильно... погода уже больше месяца стоит как заведенная- утром -30 днем -10 и каждый день одно и то же... В Новоуральск мне пока рановато (в смысле страшновато), да и инвентарь классический отсутствует... Конкретнее по теме: 1. Надо было сразу пояснить, живу я в с.Сылва Шалинского р-на Свердловской области.... у нас нет физкультурного диспансера!! и терапевт в поликлинике таких справок не выписывал. Может кто-нить образец отсканит... пожалуйста. 2. Похоже у меня и интернет какой-то деревенский, но официального сайта марафона я не нашел (иначе зачем бы я тему создал) 3. Возможно при решении п.2 3-ий отпадет и все таки - вот приехал я в Первоуральск, дальше куда поворачивать??? В смысле адрес какой-то есть, откуда старт, где регистрация??
8-9 марта с 9.00 до 18.00 в помещении спортивного центра «Верх-Исетский» по адресу г. Екатеринбург, площадь Субботников. Проезд трамваем № 1, 2, 11, 18, 19 до площади ВИЗа. При регистрации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. В соответствии с требованиями налоговой инспекции на каждого участника соревнований необходимо иметь следующие данные: день, месяц и год рождения, серия, номер, и дата выдачи документа удостоверяющего личность, индекс и полный домашний адрес, страховой пенсионный номер и ИНН.
Стартовый взнос: 53 км – 300 руб., 35 км – 150 руб. ДАТА: 10 марта 2012 г.
ДИСТАНЦИИ: 53 км – мужчины, юниоры, женщины; 35 км – юниорки, юноши, девушки.
СТИЛЬ: свободный.
СТАРТ: 53 км – в 11.30 от обелиска «Европа-Азия» по старому московскому тракту у г. Первоуральск,
35 км – в 11.00 от т/б «Хрустальная». Отъезд в 8.30 от площади Субботников (ВИЗ), г. Екатеринбурга.
При предъявлении паспорта RL медсправку не требовали. У остальных требовали. Страховку можно было оформить на месте у каких то местных страховщиков. Не помню сколько но не дорого.
Паспорт Russialoppet. Финиш в марафоне Russialoppet является персональным достижением любого спортсмена и достоин «увековечивания»! Паспорт Russialoppet - персональный документ, в котором должна регистрироваться каждая завершенная гонка Russialoppet. Официальный паспорт Russialoppet включает в себя специальную страницу каждого марафона серии. После финиша лыжнику необходимо обратиться в секретариат, чтобы ему поставили официальную печать соревнований. Наличие печати является свидетельством об окончании марафона, и сбор этих печатей является дополнительной мотивацией к участию в лыжных марафонах и путешествию по всей России. Пробегаете марафон и организаторы должны вам выдать паспорт с отметкой о прохождении. А справку обычно не требуют, пишите расписку о том, что сами отвечаете за свое здоровье
А откуда информация?? Просто мне сказали, что норм состоится. Еще обещают на начало марта сильные снегопады, дак надеемся, что хорошо подсыпет и будет замечательно )
Это официальная инфа?? Просто это бред будет, так как все вместе и те кто на 30 и кто на 50. Может передумают еще организаторы, если снег выпадет, так как судя по прошлым годам трассу начинают закатывать трассу максимум за 2-3 дня до старта
Чёт особо и сказать то нечего. Организация в этом году просто никакая по сравнению с прошлым годом. Самой изюминки марафона не было, т.е. старта в Европе (от обелиска), а финиша в Азии. Было 3 круга по 17 км. Грубо выражаясь загнали стадо баранов в поле не укатанное да ещё и с землёй/травой, коряками в лесу. Что стоит отметить при регистрации. Никаких плакатов в виде календаря не было, никаких маленьких календарей тоже, буклета о истории марафона тоже не было (его на финише оказывается давали, но не всем хватило, а точнее даже первой сотне финишировавших, т.к. мне не досталось). Как всегда был большой гемор с страховками, справками, кучей подписей за то, что ты сам за всё отвечаешь, но при этом ещё и страхуешься. Ну я в том году писал уже, что это самая геморная регистрация которую я тока встречал. Заполнил заявку, всё как написано, разборчивым почерком, в итоге в протоколе Регион - С. Посад, команды нету, области нету. У кого то наоборот, область есть, города нет, или же за место команды город написан. Ну не знаю, как ещё заявку заполнять... Про трассу вообще нечего сказать. Она просто никакая. Коротко и ясно. Питание тоже, кроме чая сладкого и бульона на 3м кругу стали который предлагать ничего не было попить. Ах да, первый круг еду, а он ещё раз напомню 17 км, ни капли воды, ПП ещё не развёрнуты, вообщем первый ПП был только на 18м километре дистанции... На финише давали свидетельство об окончании марафона в виде визитки, да и то сначала не дали мне, потом пришёл сам забрал на память так сказать. Из плюсов тока отмечу питание по талонам на финише, давали курицу с хлебом, чай и бульон опять же куриный на выбор + подарок, какой то спорт напиток, шоколадку и апельсин (стандартный набор как и в прошлом году). Вообщем, что хочется сказать в итоге, организация марафона на крайне удовлетворительна. Кто не приехал из далека ничего не потерял. Можно даже на будущее сказать, что если будет 3 круга по 17 км - ехать не стоит однозначно. Одно конечно спасибо стоит сказать организаторам, что вообще не отменили марафон, а поговаривали об этом. Всё таки билеты многие покупают заранее. Посмотрим, как будет в следующем году. Всем удачи, Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад.
Участвовал мой приятель, я не поехал, и правильно сделал. На сайте прочитал статью о марафоне. Не согласен с автором и хочу отметить ряд моментов. Видимо, в ФЛГСО решили сэкономить и после 4 марта расслабились. Алексей сказал, что снега было достаточно, чтобы не ломать традицию. Спортсмены нарезали круги на трассе длиной 17 км. И на эту карусель запустили 600 гонщиков с двух забегов с разницей в 10 минут. Лыжники толклись на довольно узкой трассе, были падения, запоры, пробки. В протоколе с результатами на сайте много ошибок, как будто его составляли двоечники. Домумент (диплом, свидетельство, справка) об участии в марафоне на этот раз не выдавался. Так что руководители ФЛГСО марафон провели на очень низком уровне и тем самым нанесли вред престижу области и страны. Сэкономили на малом, а проиграли в большом. Как неискренне после этого звучат их слова о значимости марафона, популяризации лыжного спорта, и соответствии высоким стандартам. Не справились эти господа... Желаю лыжникам здоровья и быстрой лыжни. В.Ю.