Здравствуйте. У полара есть функция "автоматическая запись круга". Вбиваешь длину круга, например 4 км, и пульсомер автоматически записывает круг после прохождения каждых 4-х км.. Вопрос: можно ли сделать, ну к примеру, ещё 5 дополнительных отсечек внутри заданного круга? Иными словами, побить заданный круг на участки? Трасса то всё таки не равномерная.. Спуски, подъмы, равнина ... Интересно было бы мониторить скорость прохождения конкретных участков. Где проигрываю, где наоборот лучше прошёл .. Полистал мануал по полару.. не нашёл инфы по этому поводу. Подскажите пожалуйста)
разбивать на компе нужно будет каждое упражнение в последствии..каждый раз ... а это время. А так один раз замоделировал круг, побил на отрезки. И катайся сколько влезет. А пульсомер уже автоматически выдаёт данные по каждому из отрезков.. Макс, мин, сред. ЧСС, среднюю скорость и тд и тп. + те же показатели, только за весь круг.. Удобно же по моему...
Когда пульсомеры станут еще более интеллектуальными, то пожалуй можно будет все что угодно. Авто-отсечки только по расстоянию, то есть нужен датчик gps для лыж (для бега можно еще использовать беговой датчик). Естественно можно разбить большой круг на равные участки, но на неравные не получится, да и к тому же точно на место отсечки нового круга не попадете и тогда получите погрешность сопоставимую с теми секундами, что будете ловить. Либо ручками, либо дома в программе. Когда мне надо анализ делать, я разбиваю круг на части, привязываясь к рельефу, точкам по высоте: вершина подъема или низкое место, например. Эти точки никуда не убегут и можно сравнивать отрезки, точность +-несколько секунд. Или напишите программу, которая будет хитрым образом анализировать файл с тренировкой и расставлять круги сама...
Ну да. собственно интересовало, можно ли круг на неравные отрезки побить . ) Вы более корректно сформулировали мой вопрос и сами же на него ответили. Спасибо. Жаль, что нельзя.
Расстояние и скорость лыжника измеряется с помощью датчика GPS (а еще можно использовать смартфон, например. Но не удобно без кнопок и пульса нет, если нет датчика пульса Bluetooth).
Отсечки пульсометр делает автоматически, если задать интеревал времени, или расстояние. Дополнительно можно отсекать любые отрезки, нажимая на кнопку во время тренировки/соревнования.
Да есть, есть у меня GPS датчик) G3. (Polar RS800cx если что). Понятно, что можно в ручную нажатием красной кнопки делать какие угодно отсечки внутри заранее прописанного круга (функция A.Lap). Видимо так и придётся поступать. вопрос был, можно ли настроить пульсомер так, что бы он сам эти отсечки делал (какие угодно разные по длине), без нажатия кнопки. Понял, что на данный момент техника до этого не дошла. вопросов больше нет)
Согласен, в перчатках невозможно быстро и четко фиксировать отрезок на кругу. Но вот в модели RCX5 реализовали возможность фиксации отрезка (LAP-TIME) без нажатия на кнопку - надо просто поднести руку (запястье с часами) к груди (к передатчику).
только руку к груди тоже можно случайно поднести в ненужный момент. Особенно на лыжах. Я конечно не программист, но помоему раз уж сумели прописать функцию A.Lap, которая автоматически отсекает заданные равные отрезки, то не так трудно сделать аналогичную функцию, отсекающую отрезки неравное..)
Ещё в 2009 году когда имел RS400 использовал эту функцию на тренировках. Бывало, конечно случайно срабатывала отсечка, но её легко заметить и удалить при анализе тренировки на компе. А вот за идею использовать A.lap с GPS спасибо! Очень информативная схема получится!
Полистал мануал по полару.. не нашёл инфы по этому поводу. Подскажите пожалуйста)