Закончились соревнования сегодня эстафетами,все результаты обещали выложить на сайте РЛЛС.Очень приятная лыжная база(Чайка)-трасса в 50 м от базы,номера 1-2 местные,цены разумные(550 руб за номер-телевизор ,холодильник ,душ),столовая на базе.По рельефу-сносно,готовили ратраком,правда есть одим подьем по длине 1200-1300,втыкает сильно.Народ остался там еще покататься перед "Миром",да ,забыл ,снег у них выпал 8 ноября-везунчики.Реально сборы проводить,очень доброжелательный персонал.
метров естественно не весь подьем,но лезешь же все время вверх,даже когда кажется идешь по равнине(полке) все равно под небольшим углом-короче ноги не расслабляются да еще на этом подьеме снег был какой-то перемороженный,короче если нет физухи на нем проигрываешь очень много...
Последние года является спуском. Поэтом на ЧР длина этого подьема немного увеличилась. И снег на "диномо" (дальняя 5ка) не такой быстрый, как на "Чайке". Но это субъективно.
Динамовскую 5ку ратрак регулярно катает. Мунус есть - в некоторых местах трасса узкая. Раньше было три трассы. 5ка мужская, женская и 6км. Так на 6км говорят был такой подьем...Круче тренерского.
Женская 5-ка шла со стартовой поляны влево к шоссе. От нее остался мостик на стартовой поляне. Стартовали под мостик, а финишировали по нему. Кроме первого крутого "лобовика" все остальное достаточно просто. При общих стартах на подъеме всегда образовывалась "пробка". Трасса утрачена, т.к. частично застроена коттеджами. Мужская 5-ка это то, что бежали по Динамо сейчас на ЧР, с небольшими вариациями ( в частности убрали два довольно крутых подъема после прохода стартовой поляны, ну и саму поляну только краем зацепили). 6-ка - это видоизмененная и укороченная 10-ка, расположена была между женской и мужской 5-ками. Стартовали прямо в гору (это когда появился конек году в 86-м, а до этого слева горы и потом длинный и трудный подъем на верх горы наискосок. Подъемчик был потруднее "тренерского". Потом трасса петляла по горе, был один мостовой переход над трассой (мостик, кажется еще жив, но очень ветхий) и заканчивалась очень длинным и скоростным спуском в стартовую долину. Он и сейчас виден террассой выше нынешней трассы (вы ее видите, когда уходите со стартовой долины). 10-ку или 6-ку вполне реально восстановить, никто не хочет деньги тратить на это. Между прочим до 99 или 2000 года (до ремонта "Динамо") там проводили не только "ПРизы Волжской Коммуны" и Гонку Памяти (Александрийского), но и Самарский марафон!!! Прикиньте, женская 5-ка + мужская с чайковской (примерно как сейчас на ЧР) - три раза + еще один раз женская 5-ка! То есть на полтиннике трижды нужно было пройти "тренерский" подъем и 4 раза залезть на гору женской 5-и. Трасса была очень неслабая. Сейчас сам себе удивляюсь, что бегали там.
снег 8 ноября за последние лет ....цать. Так что на первый снег самарские лыжники ездят обычно в Златоуст. А вот закатываться у нас хорошо. Снег на трассе обычно дкржится до середины апреля. Место уникальное на Чайке, весной снег долго держится. В начале апреля планируем в рамках многоэтапного кубка Самары среди любителей провести достаточно длительную гонку (километраж определим в конце апреля в зависимости от погоды). Так что, если будет желание продлить сезон, не уезжая далеко, приглашаю поучаствовать.
В 2007-м примерно так же снег лег. 10-го ноября встали на "асфальтовые" лыжи, а 16-го уже насыпал нормальный снег. В 1998 снег лег где-то сразу после ноябрьских праздников. В общем примерно раз в 5 лет так бывает. А так, чтоб лег в конце октября - начале ноября, покатались и он расстаял, очень часто бывает. Конечно, вкатывание у нас проводить на регулярной основе - нереально. А вот апрельская лыжня у нас - очень даже регулярно, как и пишет А.Соловов.
Ивану Морину: Вы уже меня дважды здесь поправляли и одобряли. Не нуждаюсь ни в том, ни в другом. Гоняюсь в Самаре с 1966 года, всех, даже слабых лыжников в Самаре знаю, и меня практически все знают. Осуждать или одобрять меня в силу возраста и общественного статуса берутся немногие. Такого лыжника, как Иван Морин, не знаю. Поэтому ваши коррективы или "одобрямс" моих высказываний воспринимаю, как оскорбление. Постарайтесь впредь в своих комментариях не упоминать моего имени.
чтобы человек высказывал свое мнение, только форма должна быть такова, чтобы не цеплять других. С замечанием про возраст спорить не буду - это зависит от воспитания. А насчет статуса в спортивном обществе не согласен - одно дело, когда что-то вякает лыжный чайник, и другое - когда говорит чемпион мира. О лыжных делах, конечно, а не вообще.
Сейчас перебор с количеством марафонов, а на более короткие полка совершенно свободна. Накануне можно и спринт предложить. Тогда программа будет поинтересней.
в марте после Тольяттинского марафона обычно идут короткие гонки. Планируем-то для своих. Но больше 40 км точно не будет. А вот идея насчет короткого спринта накануне интересна. Обсудим с народом, у нас ветераны иногда и относительно успешно соревнуются в спринте с молодыми (особенно на лыжероллерах).
О! Вначале апреля (!) километров 40! Круто! Александр, мы все только ЗА!!! Приедем всей тольяттинской бандой ))) (кто не в Мурманске) держи только в курсе...
Евгений, 40 это конечно верхняя планка, но если скольжение будет хорошим, а весной это не редкость, то почему бы нет. А насчет в курсе - становись участником форума велосамары, там мы завели несколько лыжных тем, но не хватает настоящих лыжников, вливайся, и будешь в курсе, да и тольяттинские дела там будут кстати. Я там пытаюсь молодых ветеранов велосипедистов приобщить к нашему лыжному движению. Хорошо бы объединить усилия.