Все очень понравилось. Как всегда, широкая трасса, радушный прием. Старт вовремя. Очень в тему была гречка с тушонкой и теплый чай на финише. В общем непонятно что хвалить - просто все было здорово и все. Очередной раз: СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК!!!
То, что напишу дальше ни в коем случае не минусы гонки, а лишь предложения на будущее, которые ЛИЧНО МНЕ хотелось бы видеть, а всем, естественно не угодишь. 1. На мой взгляд слишком большая группа М1 была. Дистанция все-таки 10-ка и народ не растянулся. В итоге большое влияние оказывала позиция, занятая при построении, что мне кажется не правильным, т.к. все еще есть безответственные участники, лезущие в первые ряды на старте, а финиширующие в последних. Вплоть до финиша шли пачкой. Мне кажется было бы круто, если бы разбили группу на хотя-бы 2 части. 2. Старт девочек перед мальчиками. Уже вошло в традицию Альфа-Битцы запускать девочек перед мальчиками. Мы конечно джентльмены и готовы всегда подождать 10 минут, посмотреть как стартуют красавицы, но надо подумать же и о красавицах. Пусть лидеры мужиков бегут из 30, но ведь очень много девушек не выбегает из 40. В итоге получается следующее: девушек накрывает голова мужиков и после этого воспитанным девушкам приходится ехать половину оставшейся гонки на параллельных (идет постоянный поток участников, едущих в полтора раза быстрее них). А невоспитанным слышать слова упрека в свой адрес. Может все-таки в будущем лучше стартовать сначала более сильные группы, а потом более слабые, чтобы минимизировать такие накладки разных групп участников по ходу дистанции? Я понимаю, что тогда гонка растянется на чуть большее время, но стоят этого ли те 10 минут (если поменять местами мужчин и женщин, то последняя девушка будет финишировать на 10 минут позже, чем сейчас). 3. АБ вывешивает предварительные протоколы на листах на старте. Значит предварительные протоколы уже есть. Нельзя ли их сразу аплоадить на сайт АБ? Лично мне было бы удобнее посмотреть в переодевалке или по пути домой спокойно с мобильника, а не толпиться в очереди к стенду (зачастую еще и в мороз).
Еще раз повторюсь, что это лишь предложения, которые хотелось бы видеть МНЕ. Прошу не относиться к этому как к негативному отзыву. Мне все понравилось, я ездил, езжу и буду ездить как на гонки в Битцу так и на митинги в поддержку Битцы. Предлагаю отнестись к этим 3-ем пунктам примерно как к репорту сотрудника Quality Assurance
и каша с СУПОМ на финише - КЛАСС! Супчик с удовольствием отведал. А вот в спортивном плане для меня - 3-я неудачнейшая гонка в сезоне (наряду с МЛ и Троицком), все 3 раза лыжи стояли. Но так, как сегодня (народ видел)! Чтобы не просто на спуске уезжали люди впереди, а еще и метров 30 привозили... Слава Улыбин катался на кругу, после финиша говорит: ты их клистером мазал? Странно, вчера в Гольяново те же пары прилично ехали - иначе Войчина бы не обыграл. Но нет худа без добра - с 3-го км энтузиазм после очередного спуска пропал совсем, и проехал очень в комфортном режиме остаток, получил удовольствие от катания, а не умирал, как обычно. Благодаря этому и заценил супчик - обычно ниче не идет часа 2 после финиша:)).
Да, еще мягковато у нашего забега было на 1-м поле, стартовые петли, но тут, думаю, трудно при таком кол-ве людей, после снега, что-то сделать.
А так - очень праздничная атмосфера, старт вовремя, Саня Селиванов сказал - призы были крутые, вышеупомянутая кухня, Вова Ашурков спустя 15 лет, как в молодости, на старте рядом стоял, люди на старте и на дистанции не собачились, а улыбались; альфовцы - молодцы, думаю, это получается хорошая память по погибшим ребятам. Ну, и "битцевцы" во главе с Ильей и Геной - тоже, но это уж как обычно.
Скажите, а есть фотографии с гонки кроме тех, что на startcalendar?я видел много во время награждения фотографировали, да и во время гонки.. Просто на startcalendar как обычно только младший забег и взрослые(а юношей и мальчиков нет.
Друг ехал эту десятку полтора часа! Я после финиша поехал ему на встречу и пол дистанции болел за него. Так каково велико было мое удивление, когда на финише все еще работала судейская бригада - вот это терпение! . И похоже, что после этого еще продолжали отсекать, если кто-то был. Молодцы!
А я вот как раз из тех "девушек", что каждую гонку догоняет почти вся группа М1, а еще потом может догнать и М2. И после гонки Афонина я даже искала главного судью , чтобы задать вопрос, кто это придумал? Почему мы должны пропускать 100 участников, выслушивая порой гадости в свой адрес, если не съехали на обочину. А мужские длинные палки перед лицом , когда обгоняет толпа - очень приятные ощущения. Когда-нибудь это , ни дай бог, для кого-нибудь закончиться травмой. А то что мы тоже тренировались и хотим бежать на время, пусть и в 50 мин, то это не в счет? Но что мне ответили после Афонина? Что я только одна недовольная, поэтому если мне это не нравиться - то нечего участвовать. Ответ прямо в духе советских времен. А Вам мужики нравиться нас обгонять?!
ну уж не надо так про нас, мужиков. не такие уж мы и чурбаны. Вчера всем девушкам, которых обгонял и которые уступали дорогу говорил "спасибо" . Подтверждаю. Лена Федорова не одна. Общался еще с несколькими девушками из хвоста женских групп - все жаловались на обгоны.
Понимаю ощущения девушек, которых мы обгоняли прямо на финишной прямой, они тоже "рубились" за место в протоколе и, видимо, мы им помешали. Но из-за них мне тоже пришлось довольствоваться 3-м местом, просто не смог всех объехать)). С другой стороны, пусти сначала мужчин, то женщины-лидеры будут натыкаться на последних мужчин в группе, тоже не очень красиво получается.
Я тоже пропускала длинные паравозы М1 и М2. Ну очень грустно сходить с лыжни и несколько минут ждать , когда проедут все мужики. Может действительно стоит подумать , как решить эту проблему.
несколько минут? вы не приувеличили? Я тоже не мастер спорта поэтому стартуя в М1 минут через 15 - 20 меня начали обгонять М2. Но ни окаких нескольких минут и быть не может - обогнало меня человек 20(всего)- на пропускание их я потратил в общей сложности не больше минуты. Если вас обгоняли и М1 и М2 то вы потеряли минуты 2. Зачем вы по несколько минут стояли на обочине я не знаю (но кмк вы отдыхали, за одно пропуская мужиков). Но в общем позицию вашу понимаю. Но и вы поймите оргов. если они переставят местами то соревнование сильно затянется, а так смотриете М1 финишировали, М2 финишировали и вы тут "подгребли" и я Все вместе на финише, все довольны - никто ни кого не ждет. А чтоб не обгоняли надо быстрее бежать .
М2 - 82 человека с разбросом в 14 минут М1 - 158 человек, из которых в разброс в 14 минут попали 130 человек. К тому-же все-таки сравниваться мальчику с девочкой по скорости тоже не совсем корректно. Конечно женщины медленнее при аналогичном уровне. Поэтому Вас накатило 15-20 лидеров, а девочек такого-же уровня, которые отстанут в 2 раза сильнее накатит вся сотня!
Нет Денис вы не ошиблись - действительно 65 . Но по ощущениям я потерял не больше минуты. Я подумал - и согласен с вами, получается женщин обгоняет больше 100...
Я подсчитал - и получается что Лену Федорову обогнало также как и меня 65 человек - поправте если я не прав. Т.е. мы с ней в одних условиях! - чего тогда просить мне?
Лену Федорову обогнало примерно 142 чел, то же очень сочувствую девчонкам, пропускающим на подъемах паровозы, дочка бежала десятку, говорит что пару раз жестко обгоняли, чуть ли не загоняя в снег.
К сожалению, Владимир на 20-30 мин быстрее я уже не побегу.Мне что теперь в соревнованиях не участвовать?! Потому что меня догоняет и М1 и М2. А это не 20 участников. Вопрос у меня, да и у многих женщин, только с какого места трассы начнется это бесконечное уступание мужчинам. Вчера пробежала лучше, чем неделю назад - поэтому дольше наслаждалась нормальной ездой.Нет, минуты, конечно, не теряются. Потери , я думаю, в секундах - не более 20. Дело не в этом. Вы себя представьте на нашем месте, что вы едете в подъем с трудом, а Вам сзади орут постоянно, чтобы Вы уступили укатанную середину и ехали сбоку по рыхлому снегу. И это не раз-два за дистанцию происходит. А паровозы по 10 человек пропускать каково, а? А ведь мы тоже тренировались, тоже хотим бежать в своем темпе, а мне в Битце отвечают " не нравиться не участвуйте".
Насчет сильного затягивания соревнований... Не смешите. Посмотрите протоколы. Худший мужской результат вчера был близок к женскому.А худший результат в Ж2 вообще 53 мин., что в этот раз, что неделю назад.Что изменилось бы запусти группы наоборот? Женские лидеры догнали бы мужчин. Этого все бояться что ли?
А неделю назад мужчины, стартовав позже бежали 15 км. Я финишировав в последней тройке успела неспеша переодеться и поесть, а мужчины все еще заканчивали дистанцию. Если учесть, что мужчины обычно бегут более длинные дистанции. чем женщины, то ни о каком затягивании соревнований речи и нет.
Уж лучше бы вообще всех вместе выпускали. Хоть бы по силам по дистанции расползлись. А вообще, и мужчин жалко - такими караванами едут. Почему бы не сделать 2 группы еще.
"Женские лидеры догнали бы мужчин. Этого все бояться что ли?" - наверно и правда боятся Мне бы было даже лучше если бы меня женщины обгоняли - более реально за ними немного потерпеть(тем самым немного улучшить результат). Напишите как видите стартовый протокол вы (прям в этой ветке) - организаторы наверняка прочтут.
если исходить из логики, то самых быстрых вперед - М1 потом М2 потом Ж куда уж проще
еще вариант2 М1 М2+Ж вместе и увеличить интервал на 5мин
прим. 1) М2+Ж меньше, чем М1 2) быстрым дамам не придется обгонять караваны очень медленных дядек из М2, как было бы в первом варианте 3) очень быстрые дамы возможно будут рады том, что получат неплохих спарринг партнеров из М2
стартовать в М2 по желанию. С орг точки это не сложно. У меня дочка тоже всегда была не в восторге от таких обгонов, такая же ситуация в Красногорске, но там трасса пошире.
Возможно это было 2-3 минуты, но мужчин было много и приходилось идти рядом с лыжней. Может стоило сделать интервал между забегами хотя бы 15 минут. А что касается бежать быстрее- это уж у кого как получается. Не все же реактивные. Что ж теперь лыжи на гвоздик повесить?
То, что напишу дальше ни в коем случае не минусы гонки, а лишь предложения на будущее, которые ЛИЧНО МНЕ хотелось бы видеть, а всем, естественно не угодишь.
1. На мой взгляд слишком большая группа М1 была. Дистанция все-таки 10-ка и народ не растянулся. В итоге большое влияние оказывала позиция, занятая при построении, что мне кажется не правильным, т.к. все еще есть безответственные участники, лезущие в первые ряды на старте, а финиширующие в последних. Вплоть до финиша шли пачкой. Мне кажется было бы круто, если бы разбили группу на хотя-бы 2 части.
2. Старт девочек перед мальчиками. Уже вошло в традицию Альфа-Битцы запускать девочек перед мальчиками. Мы конечно джентльмены и готовы всегда подождать 10 минут, посмотреть как стартуют красавицы, но надо подумать же и о красавицах. Пусть лидеры мужиков бегут из 30, но ведь очень много девушек не выбегает из 40. В итоге получается следующее: девушек накрывает голова мужиков и после этого воспитанным девушкам приходится ехать половину оставшейся гонки на параллельных (идет постоянный поток участников, едущих в полтора раза быстрее них). А невоспитанным слышать слова упрека в свой адрес. Может все-таки в будущем лучше стартовать сначала более сильные группы, а потом более слабые, чтобы минимизировать такие накладки разных групп участников по ходу дистанции? Я понимаю, что тогда гонка растянется на чуть большее время, но стоят этого ли те 10 минут (если поменять местами мужчин и женщин, то последняя девушка будет финишировать на 10 минут позже, чем сейчас).
3. АБ вывешивает предварительные протоколы на листах на старте. Значит предварительные протоколы уже есть. Нельзя ли их сразу аплоадить на сайт АБ? Лично мне было бы удобнее посмотреть в переодевалке или по пути домой спокойно с мобильника, а не толпиться в очереди к стенду (зачастую еще и в мороз).
Еще раз повторюсь, что это лишь предложения, которые хотелось бы видеть МНЕ. Прошу не относиться к этому как к негативному отзыву. Мне все понравилось, я ездил, езжу и буду ездить как на гонки в Битцу так и на митинги в поддержку Битцы. Предлагаю отнестись к этим 3-ем пунктам примерно как к репорту сотрудника Quality Assurance