Классические лыжи россигнол выпускаются в трех разных конструкциях: с2 (универсальные), с1 и с3. Для каких условий с1 и с3? Владельцы и просто знатоки подскажите пожалуйста!
По официальной книжке: С1 - мягкие трассы, С2 - плотные трассы, С3 - жесткие трассы и вода.
По собственному опыту: С3 - очень жёсткие клистерные лыжи, хотя если готовить колодку с грунтом, то можно и твердой мазью мазать, но лучше под твердые мази другую пару. С2 и C1 - более мягкие, С1 помягче будут, скорее на свежак. Самые универсальные, на мой взгляд, С2. И если надо выбрать единственную пару под классику, я бы брал С2.
Лыжи NO WAX все С2 (во всяком случае других я не видел и в официальной книжке про них не сказано).
Андрей, спасибо за ответ. Еще вопрос: на них всех одинаковая структура или разная? Так думаю что одинаковая... При какой температуре они лучше всего едут? Очень нужен Ваш совет...
У меня есть все, даже Zero. Думаю, структура одинаковая, и мельче, чем на коньковых. У меня едут при любой температуре, если снег есть И еще: очень стабильные лыжи - пробовал много пар, хорошо ехали все.
Спасибо и вам!!! Структура мельче коньковых говорите?) Мне нужна пара лыж на холод/мороз холоднее -10'С... Лыжня хорошо ратраком у нас готовица... На тепло есь фишер модель карбон теплые... Вот в мороз вечно накатывают меня, вот и задумался о покупке еще одной пары... Так как россики в мороз?
Если вы заказываете лыжи под свои параметры у производителя, то вам наносят на заводе нужную структуру.
На парах, продающихся в магазинах, обычно нанесена универсальная структура: по личному опыту (в этом сезоне) такая структура действительно неплохо работает от -4-5 до -12-13, теплее не пробовали пока, хотя коньковая пара с универсальной структурой прошлой весной была довольно быстрой. При сильном морозе неоднозначно: бывало тупили прилично, а бывало, что в -20 пара с такой структурой ехала заметно лучше, чем конёк со структурой на сильный мороз при одинаковой подготовке.
На мороз, мне кажется, лучше брать (в плане универсальности) С2, при условии, что трассы более-менее жёсткие. Если есть возможность сделать заказ, то структуру лучше наносить именно морозную. Но и пара с универсальной структурой может оказаться очень даже неплохой, тем более, что в случае чего всегда можно нанести другую.
А не могли бы вы дать координаты магазина через который можно под себя заказать? Ну или е-майл того, где можно заказать. А так в магазине токо есть возможность купить за 10200...
что на наклейке на скользящей поверхности есть длинный числовой код, две последние цифры которого - точный вес лыжника в кг. Советую купить в магазине и оценить скольжение. Если не понравится, ШШ можно и самому сделать. Но я уверен, что в мороз поедут. У меня и С2 и С3 едут как ужаленные.
Да у меня фишки 202 медиум, ФА=44, под меня идеальны. Я в восторге, но в мороз стоят. Я чувствую что эти то 202 длинные, а с 207 то сдохну))) У меня выбор между 198 и 203... Из них надо бы выбрать!
делали бы 215 как раньше то я бы на них бегал, а так приходится обходиться 207/210. Чем длиннее лыжи тем лучше они едут. В чем проблема передвигать чуть более длинные лыжи ? имхо да никакой, даже если приходиться елочкой в крутые горы бегать, что нынче редкость. Кстати даже не высокого роста спортсмены в элите в основном используют 207. Не все конечно, но большинство.
Где-то тут на форуме ребята принимали заказы. Ветка называлась как-то типа: "заказ элитных лыж Rossignol." Думаю, если заказывать, то это самый простой вариант.
Ну ладно, спасибо за информацию)))) Тогда уж если через кого то, а не организацию, не стоит мне думаю заказывать. Тем более я очень далеко от Москвы. Да и на эту весну уже вряд ли получу.
Кто был в триале, не скажите почем там сейчас классика С2 и Дельта с учетом скидок?
Интересно, все четыре пары одинаково нужны в мосрегионе? не затруднит расписать на примере этого сезона, сколько гонок бежал на каждой из четырех пар? сенкс
Только катался на С2, С3 и Zero. Различия в работе С2 и С3 почувствовал. С3 предпочтительнее на жесткую лыжню, лед, жидкие мази. Zero в свою погоду для меня вне конкуренции, поскольку смазчик я еще тот. Кстати сегодня на них катался в -4, не держало, буду знать. С1 купил пожестче, пока не пробовал.
НИС 1-2-3 выпускали предыдущие модели, сейчас все они С1-2-3 называюца. Лыжи "ноу вакс" со спец вставкой типа шкурки под колодкой. Они для температуры около нуля градусов.
Мои старые ботинки уже разваливаюца. Нужны новые. Тоже подумываю о росигнол. Кто пользовался, напишите пожалуйста отзыв о них, не поленитесь! Хотелось бы почитать еще отзывы в сравнении с другими марками на ННН.
Я пробовал все Краткое резюме: Fischer - хорошие ботинки для узкой стопы, но мне наминают пальцы. Rossi - очень дубовые, наминают стопу в месте сгиба. Madshus - очень мягкие и теплые ботинки. Alpina - лучшие для меня, что конек, что классика. Раньше бегал на Сало, но запарился дырки сверлить, и коньковые боты, как валенки.
спросить про конек.Хочу взять одну пару на мороз и жесткую трассу.Что предпочительно WC1 или 2?Читала на форуме мнения,что 1 возможно не для России ввиду неровности трасс.Хочется услышать мнение,если у людей все виды классики,то наверное,как минимум такой-же арсенал конька,наверное точно есть. Спасибо.
Если у вас трассы достаточно жёсткие, то можно брать и 1wcs, особенно на мороз.
Из личного опыта: Прошлый год не раз бегал на wcs1, причём именно с морозной структурой. Если не было сильного свежака, то ехали прилично.
Но, на мой взгляд, тут надо очень аккуратно выбирать, чтобы не ошибиться с весовыми параметрами. Опять же, из собственного опыта: у меня есть такая же пара wcs1, но на лёд (т.е. она мне очень жёсткая). Так вот, если трасса не совсем ледяная (ну или просто очень жесткая), то эта пара тупит совсем невыносимо. С другой стороны, есть пара wcs2 схожей жесткости, но она по свежаку едет уж точно не хуже, чем твердой трассе. Хотя, не исключаю, что где-то тут косяк с промеркой лыж.
Т.е. если есть желание, то можно попробовать wcs1 (но надо очень аккуратно выбирать такую пару под свой вес!), но если вы очень боитесь ошибиться (ну или трассы не достаточно жесткие) и в случае неудачной покупки купить другую пару не сможете, то лучше не рисковать и купить wcs2.
В одной из старых книжек Rossignol (2005 год) рекомендуемый вес для лыж 208см указан как > 80 кг. По опыту знакомых-друзей такие лыжи бывают жестковаты и для 90 кг.
Кстати, как было замечено из ветки про расшифровку кода, в классике росигнол- последние цифры не всегда вес и цифры, которые должны означать год выпуска, тоже другие бывают. Так что с выбором классических лыж надо быть еще остороженее.
Подскажите пожалуйста. Купил себе классику росси 203 на лыжах написано 76-86 кг. Сам вешу 81 кг. Лыжи вцс 2. Не жесткие ли лыжи я купил? Еще не катался может поменять на более мягкие. Жду Ваших советов.
здравствуйте. может подскажете мне. мой рост 177 вес 80, хочу приобрести верхние росси С2 ПОД КОНЕК ростовку 186 (характеристика 60-80 в триале). последние цифры на коде 75. Атеперь вопрос подойдут ли они мне по весу???
и Росси С2 в частности про классические лыжи. Коньковые WCS2 с кодом 75 подойдут на 80 кг (если не собираетесь конечно "кабанеть" в будущем), к тому же если любительский уровень, то рекомендуется помягче брать лыжи, и Сан Саныч Завьялов в видеоролике (пусть ролик про Фишер) это подтверждает.