Скажите, есть ли смысл пометить лыжи для конькового хода как "правая/левая" и всегда одевать их соответственно или же лучше менять после какого-то кол-ва накатанных км, не имея строгой привязки "1-ая лыжа - правая нога" и 2-ая лыжа - левая нога"?
А если не помечать? почему износ будет не равномерным? я не понимаю... шансы что оденешь лыжи наоборот 50/50 значит и износ будет 50/50 то есть равномерным.
Только я немного по другому это использую. Право-лево у меня помечено и катаюсь всегда так, а когда канты заметно сносятся - поменяю местами. Или когда трасса особо жесткая и чуть более острые канты играют роль. Но, вообще-то, если не бегать по льду коньком, то заметная разница в износе появляется о-очень не скоро.
Может все это сугубо субъективное ощущение, но когда на втором круге недомарафона лыжни Москвы я поменял лыжи местами, дело пошло повеселее)) То ли я просто передохнул 20 сек, то ли кусочек смазочки вдоль наружного канта меня спас)))
Через неделю запутался какя лыжа когда работает. Случайный выбор - приемлемый вариант (если конечно нет желания победить на соревнованиях, выше уровня первенства водокачки)
можно не менять лыжи право/лево, только если ты ни на что не рассчитываешь...так вот это абсолютно не так))я вас уверяю,что ни один проф.спортсмен не вникает никогда,какую лыжу куда одевать
я иногда готовлю лыжи немного по разному перед тренировкой... а потом делаю выводы, а если их не пометить, то потом и не поймешь так что на одной у меня наклеен маленький кусочек изоленты перед креплением