Есть ли у кого нибудь опыт использования парафинов-аэрозолей? Что это за "зверь" такой? Действительно ли есть от него толк в скольжении или это всё сказки?Хочу попробовать на примере TOKO Irox...но перед этим хотелось бы услышать мнения форумчан, чтобы не выкидывать деньги на ветер. Спасибо!
И я еще создавал тему про "быструю мазню". Если кратко, пользую SWIX F4.., эмульсия с аппликатором, примерно на 30 раз. Эффект имеется, явно выраженный. Заметно работает 5-7 км. Перед каждым нанесением прохожу жесткой щеткой или латунью, если снег грязный, потом мягкой, потом эмульсия и полировка. Вся процедура 2 мин. Диапазон указан до -30, причем зависимость снижения катучести от температуры - как у лыж без парафина, просто график идет выше. Минимум, при котором ездил с этой эмульсией -22, конечно, лыжи скользят не так, как с той же эмульсией при -10 или -7, но эффект остается. Покупал, чтобы в этом сезоне не тратить время на парафины и в мороз. СП не белеет и без парафинов, с одной эмульсией. Но не исключено, что это на моих лыжах, потому что они до этого пропарафинены базовым несчетное количество раз.
Что это за "зверь" такой? Действительно ли есть от него толк в скольжении или это всё сказки?Хочу попробовать на примере TOKO Irox...но перед этим хотелось бы услышать мнения форумчан, чтобы не выкидывать деньги на ветер.
Спасибо!