анкор тот что фторсодержащий. Синий неплохой на мороз и розовый на более тёплую погоду. Один минус быстро истирается т.к. мягкий (даже тот что на мороз). Зато наносить удобнее:) К примеру большой разницы между синим анкором и SWIX LF4 я не почувствовал (кроме того что LF4 держится в 3 раза дольше) С горок уезжал приблизительно одинаково. Но это всё субьективно. Необходимо тестить в одно и тоже время LF и анкор. Да и разница в цене в 5 раз... Для любителей анкор вполне приемлем.
Соглашусь Луч HF, иметь стоит, но как основной не стоит, скорее дополнительную пару им готовить или откатывать. В некоторых условиях неактывает SWIX START, но не часто. Самые интересные парафины +3-3 и -2-7. Могут и полететь.
ZET HF (0 -6) (-6 -12) хорошие мази на уровне LF брендовых производителей, а стоит 400-420 руб. Я на тренировки кладу грунт Zet LF (+10 -10), а на него ZET HF по погоде - катит хорошо. Еще заметил, что они лучше едут коньком - может мне так кажется, но все же.
Приобрел недавно всю линейку Лучей высоковтористых, пока попробовал -6-12 в перемешку с -7-25 когда подвыпал снег и похолодало, работа лыж очень понравилась, думаю в ближайшее время далее опробовать)