... Алсгорда. И чем кончилось? Не надо думать, что в WL гоняются детишки. После Ботвинова утекло много воды, и элита мира марафонов стала профессиональнее и сильнее.
а у норвежцев проклятие на Васе, сразу видно, что Густав Васа как раз с норвежцами воевал)))(вроде как). За 90-летнюю историю норвежцы выиграли Васу только три раза, причем два из них совсем недавно - разок Андерс Окланд, другой разок его брателло. А до этого Васу выиграл только разок Уле Элефсетер. Так что Нуртугу еще через проклятье пробиваться придется
В 2000-м в историческом экскурсе, приведенном в буклете Васы, было прямое упоминание о захватчиках-датчанах (так отложилось в памяти, хотя я не на 100% уверен, были ли там Danes или Dutch). В 2007-м всякое упоминание о национальности захватчиков из буклета исчезло, осталась только освободительная борьба против Invader'ов. И конечно, король-победитель
Оцениваю шансы Нортуга 50/50. Васалоппет для него - серьезный вызов, особенно, после 10 места на Марчелонге. Его тактика - доехать в головке до Муры. Остальные, серьезно думают над тем, как этого не допустить. Думаю, скорости в этом году будут нереальные. Кстати, посмотрим, что будет в ближайшее воскресенье в Тарту.
Просто Аудун и с Нортугом побежал бы. Он на хорошей позиции в зачете FMC. На Тарту конкуренция послабее, можно набирать хорошие очки. Трансжу он не бежал, Хиихту не побежит. Тарту по-любому был бы в его календаре.
А что будет в Тарту? В Тарту будет то, что Нортуга там не будет. Еще, судя по прогнозу, там будет свежий снег. А если к нулю подойдет, то можно будет испытать Ноувакс в деле.
у Сергея совсем другое. Но в этот раз я мази выкладывать не буду и готовить сами будем. А пойдёт ли в такую вилку температур -5 +1 грунт vg30 swix? или что-то другое лучше?
Дается вписавшимся в полтора времени победителя. Полагаю, будущий победитель в отличие от "черники" проблем со снегом в ноябре-декабре не испытывал, так что у последней шансов уложиться в задаваемый победителем норматив в этом сезоне объективно меньше обычного. В Лешиных словах о четвертой группе между строк речь о получасовом гандикапе в пользу элиты на первом подъеме: кто-то будет стоять в очереди у его основания, а кто-то в уже мчаться по ровной и чистой трассе.
Это известно заранее, так что обижаться не на что, но думаю, что на медалях в этом году оргкомитет может сэкономить (((
Посмотри последние две трансляции Всалоппет. Лес вокруг домика вырубили, народ идет гораздо быстрее. 4я группа пролетит без существенных потерь. Дальше уже-да, начинают скапливаться, но это уже не из-за узости прохода, а из-за скорости впереди идущих.
Я в прошлом году фактически тоже из второй группу стартовал, потому что стоял в первой, но попал в завал прямо на старте, и, когда поднялся, вокруг уже вторая тысяча шла. В подъем не стояли вообще. Ехал, конечно, медленнее, чем мог, но ехал.
Наверное, если ЛК стоял у домика, то можно говорить о прохождении домика или видимой от него части подъема за 20 мин. Потому что некоторые просто по своей силе не могут его идти быстрее 2км/ч.
Если захочет, выиграет. А так вот с бухьы барахты с этапа кубка мира на марафон дайка пробегу, то однозначно ему ловить нечего. хоть он и сильный гонщик, но там ребята тоже не промах и готовятся они чисто под марафон, а Нуртуг бегает всё подряд, да и как ещё бегает то
Великий немецко-испанского разлива)Лет десять назад решил выиграть "с бухты борахты".Отвалил кажется километров за 20 до финиша...Не дотерпел)))Теперь на Нортуга посмотрим ,забавно будет.
Ботвинов выиграл с отрывом в 1997г. На следующий год, когда был установлен рекорд трассы он был только 21-м. 1 13 Göransson Peter Åsarna IK Åsarna 3.38.57 2 7 Larsson Staffan IFK Moras SK Mora 3.38.57 3 3 Rönbeck Öystein Norge Oslo 3.39.29 4 4 Jevne Erling Norge Öyer 3.41.25 5 10 Sivertsen Sture Norge Verdal 3.43.28 6 219 Raul Olle Estland Tartu 3.44.09 7 17 Eriksson Magnus Svenska Skidspelens SK Falun 3.46.00 8 31 Kristiansen Egil Norge Oslo 3.46.33 9 27 Brink Jörgen Piteå SG IF Delsbo 3.46.34 10 167 Östberg Mikael Norbergs SK Långshyttan 3.46.35 11 18 Gideonsson Daniel Åsarna IK Åsarna 3.46.36 12 101 Brörs Morten Norge Steinkjer 3.46.42 13 39 Danielsson Mathias Årsunda IF Årsunda 3.46.43 14 25 Vanzetta Girogio Italien Hofors 3.46.44 15 154 Nordbäck Håkan IFK Moras SK Mora 3.46.45 16 24 Andersson Tomas IFK Moras SK Falun 3.46.50 17 38 Svahn Mattias IFK Moras SK Mora 3.46.54 18 5 Lindgren Urban Piteå SG IF Morjärv 3.46.58 19 30 Holmann Knut Norge Bärums Verk 3.47.15 20 6 Westin Håkan Graninge-Alliansen Sollefteå 3.47.21 21 1 Botvinov Michail Österrike Radstad 3.47.22 Евне со Сивертсеном, бежавшие на Олимпиаде в этом же году, то же остались не при делах.
Тема интересная - выскажу своё мнение Думаю, Нортуг может выйграть Васу! Но точно не в этом году... И не в годы ЧМ и ОИ. Если специально по марафонам готовиться, то может...
Petter Northug, 3.55 Stanislav Rezac, 5.00 Jörgen Brink, 5.25 Oskar Svaard, 5.50 Jerry Ahrlin, 7.00 Daniel Tynell, 9.00 Anders Aukland, 11.00 Eldar Roenning, 31.00 Mathias Fredriksson, 31.00 Daniel Richardsson, 31.00 Simen Ostensen, 51.00 Thomas Alsgaard, 51.00
согласно котировкам норвежских букмекеров, вероятность того, что выиграет Нортуг=1/3.55=0.28169, то есть примерно 28% Соответственно, вероятность того, что выиграет КТО-ТО ДРУГОЙ=1-0.28169=0.7183, то есть чуть меньше 72%
похоже, что реально букмекеры выше расценивают шансы Rezac'а, Brink'a и Svaard'a. Но в силу ажиотажа вокруг Нуртуга и его участия в Васалоппете, ожидают очень большого количества ставок на него. Если коэфф. на Нуртуга будет высоким, это чревато гигантским убытком для букмекера в случае сенсационной победы Пети. Поэтому, чтобы подстраховаться, коэфф. на него занижают - и вот он уже фаворит )))
Предлагаю голосование: