Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книгу о лыжах, чтобы затрагивался максимально широкий спектр вопросов: начиная от подготовки лыж, и заканчивая анализом пульса (например), выбором правильного питания, техникой конька, планировкой тренировок и т.п. Есть что-нибудь такое? А то появилась цель, выполнить 1-й разряд), но чувствую, что в теории слабоват =) P.S. Очень хотелось бы, чтобы можно было скачать, а не покупать! Спасибо!
как можно научиться кара-тэ или катанию на лыжах по книгам? Без тренера не обойтись. На начальном этапе не мешало бы к врачам показаться - сердце проверить и все остальное.
Я бегаю только марафоны и только в Европе. Мне это интересно. А мс и регионы выигрывают пусть молодежь. Человек спросил-можно ли без тренера. Ответ-можно, но сложнее, потому что придется знать самому все то, что за некоторых знает тренер. Чел написал, что он хочет первый разряд выполнить. Первый разряд можно выполнить просто регулярно катаясь на лыжах и поддерживая форму в межсезонье. А вы сразу про мс, первенство региона. Сами то хоть его выиграли уже? Или все еще тренера ищите, который научит?
Ну о том речь, что того результата-до первого разряда можно достичь без всякого тренера. Попросить кого-нибудь движения подкорректировать, а план тренировок можно составить, изучив пару книжек. В любом случае, даже с тренером это будет полезно. А то тренера всякие бывают. Видал я на сборах такие персонажи.
нужен тренер который может подсказать как двигать руками и ногами и поддержать, подхватить так сказать в нужный момент иначе не обойтись без синяков и травм. Тут книги не помогут, как не поможет просмотр видео. Есть конечно "особожадные" люди которые сами пытаются научится кататься рискуя приэтом своим здорвьем и здоровьем окружающих. Но где они эти смельчаки - покажите хоть одного, кто прочитал тучу учебников, просмотрел гигабайты видео и стал чемпионом- нету...
А то появилась цель, выполнить 1-й разряд), но чувствую, что в теории слабоват =)
P.S. Очень хотелось бы, чтобы можно было скачать, а не покупать! Спасибо!