23 февраля 2012 г. В г.Долгопрудный на лыжной трассе МФТИ состоится открытое первенство МФТИ по лыжным гонкам. Не стоит путать это соревнование с первенством Физтеха, входящим в кубок Дуатлон Трофи - на гонке не будет огромных призовых. Старт позиционируется как любительский. В силу малой пропускной способности трассы старты будут даваться волнами. Подробности:
студенты побегут 5 км. для гостей можно устроить дистанцию 10 км - 2 круга по 5 км. Соответственно для гостей-девушек 2 круга по 3 км. Внимательно слушаем .
Основная тренировочная трасса в Долгопе – это уменьшенный аналог трассы на первом поле, после пруда, в Битце (Архиповская 5-ка 2012). Так же накручены петли, петли и т.п. Если заходить в близлежащую Берёзовую рощу, то там вообще идеальное место для семейного и любительского (не спортивного) катания. А трасса всегда прокатана (ну только в самый мороз – камень) и классика есть
Предвидится приятный призовой фонд. Порядка ускорителя за 1 место. Более подробная информация о призах после их обсуждения и приобретения появится в анонсе.
К сожалению не планируется. Если старт понравится участникам (в принципе это традиционный старт МФТИ, но до сих пор практически не получавший анонсирования вне института), то в следующем году попробуем заранее привлечь спонсоров и организовать награждение по возрастным категориям.
Помнится раньше на 23 февраля на Физтехе проводили "гонку патрулей": команда 4 чел, финиш по третьему, нужно было с собой нашить еще сани с грузом... Я участвовал на первом курсе... Накануне сдал как донор кровь, так потом еле до финиша дошел! Успеха вам, рад буду помочь в будущем!
Получение номеров при регистрации на лыжной базе МФТИ (точное местоположение смотрите в анонсе). Там-же можно переодеться. С организацией отдельного помещения для переодевания наверное будет проблематично, но помещение отапливаемое и достаточно просторное. На базе можно будет оставить вещи, ответственности организаторы за вещи не несут, но присмотреть, чтобы не прихватил кто-то совсем левый, без проблем.
Да уж, уже больше двадцати лет не был на этой трассе. А когда был - еще не было машины. В связи с чем вопрос: на машине можно подобраться к трассе поближе (не обязательно к месту старта)? или только пешочком от общежитий?
параллельно ж/д идет дорога (поворот в 100 м от ж/д переезда). По ней до ворот физтеховского гаража. Там встать, потом влево - на регистрацию через железную дорогу, назад, одеться - и вправо метров 30 до трассы. Лучше пораньше - там места мало.
то 5-ка проходит с соотношением лес/поле примерно как 40/60. по поводу плотности трассы - кто же поручится? по прогнозу вроде и сегодня и завтра обещают снег. катать бураном перед гонкой трассу точно будут.
Вчера катался. Лыжня была жёсткая, но сегодня-завтра снег и, думаю, будет мягко. Насколько я понял, будет одна равнина без тягунков на поле. Закатали берёщовую рощу и петлю до дальнего поля и обратно...на поле довольно широко, но в роще будет узковато...Всем быстрой лыжни!
Не за что. Ждем в следующем году с отцом За атмосферу благодарность передал по адресу: Заболотской Любовь Сергеевне и Пыжову Михаилу Владимировичу - лыжным тренерам МФТИ. Они тоже не мало сил вложили в организацию этого старта. Чего только стоят усилия по подготовке трассы. После снегопадов мне кажется достойно она была подготовлена. Только на дальнем поле был кусочек, где палки проваливались, а остальное все было очень даже на уровне! В общем мне, как участнику, подготовка трассы понравилась. Был бы ратрак конечно......
получилось у нас. Приехали на старт в 11 ч 00 мин. Первое что насторожило, не взяли стартовый взнос. Второе что очень насторожило старт был не в 13-00, а в 11-30. В ИТОГЕ оказалось, что мы стартовали в другой гонке (мои выводы). Конечно наша вина, но какое то не совсем удачное решение проводить две гонки практически одновременно. Теперь возник вопрос, а что за гонку мы бежали то??? Если бы объеденить две гонки в одну получилось бы гораздо интереснее. А ошиблось как минимум 3 человека.
А где же Вы регистрировались? Надо было, как написано выше, сходить на лыжную базу МФТИ, заплатить 100р и получить (зарегистрировать номер). До 12ч, там проводились другие гонки мальчиков и девочек. А мы (гости), стартовали около 13ч и бежали 10 (2 х 5)км.
Местами, на сыпухе и встречном ветре со снегом, было тяжеловато, но это рабочие моменты. А в целом, всё организованно (трасса, судейство и т.п.) на высшем уровне. Спасибо организаторам.
регистрировались прямо на старте, заполняли анкетки , как положено(нужно конечно внимательнее читать анонсы к гонкам). Стартовали масс стартом в 11 ч 30 мин., но деление по группам у нас было. По моему их было две до 1962 г.р. и после. В первой человек 10 и во второй человек 10. В общем лохонулись чуток....бежали кстати тоже два круга по 5 км.
Это было первенство города Долгопрудный. О нем лично я узнал только за день до старта. Мое мнение: конечно, надо объединять участников, судейство, призы и т.д. Было бы лучше! Не все зависит от нас. На следующий год постараемся готовиться заранее (лично я узнал о старте примерно за неделю , а давно хотелось помочь родному институту с судейством и организацией гонки) - тогда, возможно удастся и объединить старты, если они совпадут по дате.
В принципе ребята в долгопе хорошие, проводят неплохие старты, да и бегают многие прилично, а вот как-то с анонсированием у них туго - ни где не нагуглить. Старт проходит, а народу мало собирается:(. И с хронометражом проблемы - бывало приходилось протоколы по неделе ждать, пока в бассейне вывесят. Думаю, что если эти проблемы попытаться нам восполнить, то все остальное они классно сделают и будут выходить очень даже неплохие старты!
Благодаря погоде получил кучу новых ощущений. ветер + 5км к трассе По поводу организации, если возможно, то в следующем году было бы здорово проходить регистрацию непосредственно на месте старта. Очень здорово, что протоколы были мгновенно готовы и переданы в сеть. Спасибо за возможность с пользой для здоровья провести 23 февраля. Всех с праздником!
А мы специально перенесли регистрацию. Думали, что будет классно: можно будет переодеться в теплом помещении, получить там-же номер и спокойно отправиться разминаться на трассу. С организационной точки зрения регистрировать на старте нам даже проще.
Да, сильный ветер превратил плоскую как стол долгопинскую трассу в нехилые такие упиралочки местами на поле . Даже спина соперников не помогала. Пытался сработать в спину, долго не выходил вперед догнанного участника, ехавшего не на много медленнее специально, поняв, что через некоторое время начнется мордник. Вообще не помогало!
Я действовал строго по инструкции и указаниям, почерпнутым по ссылке в первом посте этой ветки. Подъехал в 11.45 к базе МФТИ, зарегистрировался, переоделся в машине, перешел железную дорогу и спокойно прокатил весь круг. Правда минут за пятнадцать до старта на стартовой поляне суета началась и чуть было не запустили минут на 10 раньше. Но вроде вняли возгласу, что старт объявлен в 13.00, и запустили всего на пару минут раньше. Мне все понравилось. Удачно разнесли всех на четыре стартующих группы с достаточным интервалом. Физтехи - молодцы! У них есть своя институтская лыжная база с выдачей лыж! Большинство вузов свернуло подобную деятельность. Организаторам спасибо за предоставленную возможность.
Как выложат - добавлю в новость в анонс гонки. У меня на фотоаппарате вроде только фото с награждения. Был как минимум еще один фотоаппарат и фотограф от СК МФТИ.