Правильная эпюра и фторуглерод на свежий снег. Например 9 элемент, относительно бюджетно и едет. Ну и естественно HF под фторуглерод. В иных случаях стояк почти 100%.
Немного по подробнее.в нанесении парафина знаю только про базовую подготовку и просто один слой по погоду.по пунктам лучше будет понять.скоро соревнования хочу быть на ходу.
Нужно много денюх . Если свежий снег, то самый бюджетный вариант это HF парафин любого известного производителя по погоде (SWIX, START, VAUHTI, TOKO...). Снизу не забыть базу (LF или CH) и порошок девятый элемент на свежий снег. Стартовый бюджет от 3 т.р.. Почему 9-й элемент, лично 3 дня назад в -13 в снегопад откатывал на F9-30, потерял всего 10с /км от своего нормального скольжения, на этой же трассе. Добиться чтобы лыжи летели в эту погоду (мороз ниже -12 и свежак) ИМХО мало реально, а чтобы приятно катило, рецепт выше. P.S. Про подготовку подробнее: также как слой по погоде кладете слой более тугоплавкого парафина (CH или LF), затем слой по погоде (в Вашем случае HF), последним фторуглерод (порошок). Как ложить порошок написано в инструкции к нему.
Сергей, снег не только рыхлый, но и СВЕЖИЙ. Видимо Олег только начинает постигать секреты подготовки лыж, и поймал стояк на свежем рыхлом снегу, что логично.
У меня в конюшне есть и лыжи дельта, и эксиум вцс2 (75кг) и вцс1 (77кг). Еще фишер холодные (фа=91 конструкция 15). Так вот у дельты (186см 65-82кг) самые мягкие концы из всех! Так что на новый рыхлый снег они хорошо подходят да и катят хорошо благодаря структуре. А как готовить можно прочитать на официальном сайте любого производителя смазок. Там обычно все подробно пишут, от базового слоя до порошка и накатки. Удачи с подготовкой!