18 февраля - гонка Альпклуба МЭИ. Мужчины 30 км, женщины 10 км. Стиль свободный. Старт открытый для всех желающих. Ссылка:
19 февраля - гонка памяти С.П.Савельева. Мужчины 30 км, женщины 10 км. Стиль свободный. Есть возрастные группы, детские старты. Судит бригада Н.Н.Куницына. Основная дистанция - 2 круга по 15 км, "летний" ромашковский круг с Лысой Горой. Ссылка:
писать ту же новость:) Дополню: конек, 3круга по 4км. Также для гурманов после гонки возможно будет готов круг 5км с серьезным рельефом, но к самой гонке это не относится. Сегодня его готовили.
обещают вывесить протоколы на zelaosport.ru Своим временем не поинтересовался, а пульсомер включил с большим опозданием. Но на глаз пока это где-то 41.30-42.00, думаю завтра узнаем точнее. Кстати, я опоздал на награждение, оказывается у меня 2е место, в призы попал, правда не понял в какой группе, то ли группу 30-40 ввели, то ли из молодежи никого не было. Если так, то у тебя должно быть 3е. У тебя кстати, классно лыжи ехали, практически не уступали моим, хотя я считаю, что мои классно сегодня ехали(правда на 2-3м не так классно, как на 1м). У меня у самого есть точно такая Тиса, не думал, что она вообще способна так ехать! Ну ты и сам силен, на 2м кругу я уж думал вообще за горизонтом исчезнешь....
Я как на старте зацепился за группу из 3-х человек, так и ехал до больших горок, там началось расслоение, смотрю ты парня перед тобой обогнал и стал в горку уходить, ну я за тобой, так и проехали 2 круга, на равнине силы вроде были, решил обогнать, но дальше что-то странное стало твориться - лыжи под горку не поехали, в общем, как накатил ты меня на спуске метров на 5, так я за тобою и просидел все горки, а на последнем спуске - так вообще смотрю уходишь, я уж под горку стал толкаться, ничего не помогает, только на равнине немного раскатился одношажным, но ты к тому времени финишировал)
гонки проводятся регулярно. В этом заслуга Федоткина Алексея и его команды из спорткомитета Зеленограда. Все сделано по уму. Где Вы видели теплые и чистые раздевалки и туалет, горячий чай и печенье, профессионально, очень качественно подготовленную трассу и все в одном месте? Теперь это все есть в Зеленограде! Там же прокат лыж. Сегодня на старте было немного народа, видимо, кто устал и не поехал на КМ или Битцу. Сам бежал на фоне усталости уже четвертую гонку за неделю, в т.ч. один марафон, но получил огромное удовольствие. Все было очень душевно, по домашнему, теперь есть чем гордиться в Зеленограде! Если так дело пойдет, то скоро возродятся лыжные традиции в Зеленограде. Растет очень сильная смена из спортшкол.
Гонка, прямо скажем, "семейная". Все как-то по доброму. Очень понравилось. Думаю было мало народа только из-за конкуренции в виде Красногорского марафона. На стене лыжного клуба висит календарь гонок, на память не помню, штук 15 (героические люди). Обязательно приеду еще, здорово.
Как проживший в Зеленограде 20 лет, заявляю, что лыжные гонки сейчас проходят в особом формате. На первом месте чисто спортивная составляющая, «дружеское» общение на дистанции и спокойное обсуждение после. Заморочек с регистрацией, регламентом, судейством – в принципе никаких. Трасса очень ухожена, в меру (нам любителям и ветеранам) рельефная. А руководят этим - очень адекватные люди, знающие лыжный спорт «изнутри», все его радости и трудности. Сам приезжаю, и кататься, и соревноваться. И сегодня бы приехал бы, но было пер-во САО. Где бежал (по прописке). Кстати, почему Ильвовский изменил Зеленограду? Вот и был наказан стоячими лыжами в Битце-.
Предлагаю ознакомиться с предстоящими соревнованиями!
18 февраля - Гольяновская лыжная гонка!
19 февраля - лыжный праздник "Русская зима" на ОУСЦ "Планерная"!