Не нашел тему о гонке - завел новую. До чего же было здорово! Трасса, погода, организация, старт! Гречка на финише! Что беспокоит: на спуске в "верхнем" лесу сильно "погрызенное" дерево (как будто бобр-мутант-переросток поработал ), на высоте человеческого роста, щепками лыжня засыпана. Как бы его того... еще завалится на кого-нибудь. Точно не помню, но вроде не на последнем спуске с выкатом к футб. полю, а на предпоследнем.
... там ствол на треть был погрызен, если не больше (могло от усталости показаться). Либо человек топором рубил, да недорубил, либо - помню, тренер Калашников В.С. рассказывал, что на этот склон кабаны приходят, отсюда и название - кабаний. В общем, надеюсь, сотрудники славного СК АБ дерево найдут и "дамоклов меч" на спортсменов не завалится. В след. выходные буду, готов помочь.
отчетик *** Ночью похолодало и выпал наждачный тупак. На разминке лыжи ехали туго Со старта ушел вяловато, но терпимо. В середине стартового подъема меня с двух сторон взяли в клещи и еще слегка подвинули назад. Бодаться с ними не стал. Ощущалась какая-то апатия. Достаточно быстро сформировался крупный паровоз от которого уехали двое. На первых километрах темп казался не быстрым и подумалось, что за теми беглецами можно было бы попробовать подержаться, но нас разделяли примерно пять человек. Потом двойка лидеров (Веденеев и Педос) плавно, но неотвратимо растворилась вдали. Какой-то перец сзади наступил мне на палку пару раз. Один раз ооочень жестко Решил поменять соседей и свою позицию в караване и на третьем подъеме переместился вперед. Лыжи ехали как у всех, только у Усатова заметно лучше. Темп был достаточно комфортным до тех пор, пока последний не вышел вперед. Группа развалилась. Мы уехали втроем. На гребенке меня выпустили вперед. Я пролидировал 2 подъема и отошел назад. На одном из спусков гребенки догнали группу около 8 человек из предыдущего забега. Они спускались и справа и слева и даже по середке, а мы накатывая, как-то умудрились просочиться вперед. Был риск и завалиться и просто отстать от своих. Обошлось На последнем подъемчике на поле пошел в атаку. Вышел вперед, но большая часть сил ушла на обгон. Усатов удержался, а другой соперник слегка отстал. Уже потом выяснилось, что в нашей группе появился четвертый - Коржов, но я его не заметил. Сразу после своей атаки (перед спуском) зачем-то решил пропустить Усатова вперед. Перед самым финишем по сути... Глупость! Но как-то давлели его быстрые лыжи. Пока его пропускал, нас настигли те двое. Сразу после спуска удалось пройти Усатова снова и на финиш выкатиться первым. За 200м до финиша порвалась одна из двух строп выглядевшего "как новый" темляка Палка в руке держалась, но с трудом... Так нужная тут, полная концентрация ушла на темляк и на дурные мысли "ну вот ... из-за ерунды" В общем чудом не профукал призовое место
Готовил Старт лф. На паре жены был зеленый HOLMEKOL. У нее ехало так же.
Не замерз. Спасибо адекватной одежде и девушке угостившей меня пластырем (на переносицу) перед гонкой.
Странно, что о гонке с таким количеством участников никто отчеты не пишет. Мой только второй... Положил Брико HF(H7) -14-25. Лыжи катили средненько, но как оказалось получше, чем у соседей по гонке. На старте меня уронили, как косой срезали:( Пришлось догонять. Дальше выбрал несильный паровоз и долго не решался на обгон, боялся сдохнуть раньше времени. Потом все-таки нашел более подходящий, с которым и доехал до конца. В том самом столпотвореннии, на котором удалось не организовать завал, поучаствовал и я:) Перед длинным спуском ехал за товарищем и знал, что у него лыжи откровенно тупят. Сразу решил - в лыжню не стану, не оттороможусь потом,.. но он, как оказалось тоже не стал в лыжню, а я на это не отреагировал и стал за ним:). Обгонять в таком узком месте не решился, в общем подплуживать пришлось почти сразу, а в конце даже применить глубокий плуг:). И тут слышу: "не плужи"... выхожу из плуга, и тут и справа и слева пролетают по 2-4 человека. Вобщем чудом все устояли. Результат 57.06. Слабенько. Казалось, что еду сильнее:( Организация очень понравилась!
А я смотрю протоколы и гадаю, как там им ехалось на финише? Разница минимальна, да и Дима Голышев ничего не сказал, что рубился с тобой, видимо, нечем было похвалиться. А вообще с тобой приятно и интересно наверно на финиш приезжать тут Усатова пропустил, но не сдался. Я в этот раз даже не пытался бороться. Сначала, испугавшись мороза, решил не ехать на все деньги. Профукал место на старте, став в 3 линию. Понятное дело, осторожно, бочком, контролируя только Трясцина, заехал в стартовый подъём, за ним метрах в 30 и человек 7-8 между нами. Да так и держал на "верёвочке" почти всю гонку. На первых подъёмах в полях оглянулся - ничего себе тянутся человек 10 за мной. Напряг пару подъёмов посильнее - сбросил, вроде отстали. Стал подъезжать поближе к Лёхе (Трясцину), но дожать поленился, испугавшись, что надышусь холода. А после последнего лесного подъёма потерял... его, спутав с обгоняемыми из предыдущего забега Финиш в 3 минутах с копейками от тебя.
Так как в Битце катался всего второй раз, то два замечания - а) до старта не было известно о количестве кругов на 15км, посему схему не изучил; б) отсутствие км отметок на трассе не позволяло бежать на максимуме: бежал и берег силы, а вдруг не хватит
До чего же было здорово! Трасса, погода, организация, старт! Гречка на финише!
Что беспокоит: на спуске в "верхнем" лесу сильно "погрызенное" дерево (как будто бобр-мутант-переросток поработал
Спасибо организаторам и участникам!