Если быстро водить на средней температуре то не опасно,главное с умом.Я когда то вообще парафин на лыжу паяльником наносил,и ничего нормально бегал на них)
Вполне можно обычный использовать, главное - за температурой следить. У моего "советского" утюга, который лет 15 назад был отдан под лыжный, есть в районе минимума на регуляторе надпись "капрон", когда теплый парафин, выбираю чуть меньше, холодный - чуть больше этого деления. Никогда не пережигал лыжи. Естественно, надо посмотреть при первом использовании все равно следить не будет ли дымиться парафин, не сильно ли горячий утюг. Есть еще вариант, если рисок нет на утюге. Можно начинать с самой минимальной температуры, тогда парафин еще не очень хорошо плавится, чуть-чуть увеличивать и следить за эффектом. Как только понимаешь, что парафин хорошо плавится, то температура нужная получилась.
нужной Т.Сейчас лыжи росси иксы и пластик у Водил советским утюгом с дырками на подошве в черном корпусе. На минимальной температуре через х/б ткань,стараясь долго не задерживаться на одном месте,но однажды все же подпалил сп.Пластик отслоился и вздулся на поверхности.С циклевал,и катался с плешью.) Лыжи были атомы проскейты,соответственно пластик сп мягкий. Спец.утюг пока так и не прикупил. Пока плавлю дырявым,но строго слежу за градусом с помощью (здоровенного такого) ртутного термометра,выключая утюг по достижении них вроде поплотнее.
Вы ребята чем чудней тем лучше, как это парафинить через тряпочку или феном я это делаю обычным утюгом без фена и тряпок, покупать специальный утюг не собираюсь.
а я спокойно парафиню лыжи обычным утюгом , тк у меня на максимуме как раз 150 градусов выходит. Еще ни разу не сжег лыжи, главное не оставлять долго утюг на одном месте постоянно размазывать парафин:)