Ботинки Madshus SKC Nano. отрывает пальцы на ногах уже в -10, через 20 минут катания в среднем темпе. Использую очень толстый носок, на толстую стельку места уже не остаётся. Есть какие-нибудь секреты по утеплению, например проложить газетой или т.п.?
толстые носки выкинуть, тонкие термоноски одеть. Если тратиться неохота, то просто тонкие носки. Бахилы можно сшить самим. Погуглите как шить чехол для коньков))) На самом деле берете, например, дешевый флис. Кладете ботинок на бумагу боком, обводите. Сгиб по линии ахиллла. Делаете выкройку, на подгибку низа добавьте 2-3 см. Вырезаете, сшиваете по линии шнуровки, снизу подгибаете, вставляете резинку бельевую. Вроде все) А можно купить термотрикотаж, обычно бывает итальянский, из этой ткани шьют костюмы тренировочные для фигуристов, у нас в магазине я покупала рублей 270 метр. А надо то всего 40 см максимум.
вытащить вторую стельку и одевать один носок. это не лыжероллеры, вы же тупо пережимаете и перетягиваете ногу. я сам мерз с приходом морозов, пока не попробовал вытащить стельку оставшуюся с лета вторую и одевать ботинок на один носок ! с двумя не толстыми носками если затягивать - дубеют жутко.
а сегодня вот и вчера при -18 за чуть более час катания все отлично ! по крайней мере попробуйте ! у мадшуса очень толстый и теплый внутренний валенок. его вполне хватит за глаза безо всяких носков и стелек.
мне показалось , что вы с двумя стельками ... попробуйте одевать на простой носок . безо всяких толстых. и затягивать не до посинения. мне помогло. может и вам поможет. а ноги и у меня мерзлячие ...
тоже уже думал и чехлы покупать и чего только уже не думал ...
Да ненадо никаких чехлов. Где то читал в форуме неочень то они и помогают. Я тоже давно задавался этим вопросом и нашел неплохой бюджетный выход. Во первых ноги мерзли потомучто нет свободного места и шнуровать в холод послабже. Но главное холод идет снизу с подошвы(там же одна пластмасса) -ее и надо утеплять.Выкинул заводскую супер пупер анатомическую стельку. И положил свою-ВЫрезал из материала который называется изофол/изолон или что то в ытом роде.Вообщем это такой строй.утеплитель продается в строй.магазинах, у нас к примеру метражом продается, 1м-100р примерно, этого хватит на всю жизнь помоему.Толщину берите 0,8 мм, т.к. 0,5 мм мало(сминается когда надеваеш).Фольгой конечно же вниз-отводит холод.Наберите в поиске "изофол" и сразу все поймете о чем я.Проблема решится сразу.ЕСли метражом не найдете попросите у друзей.
И да, чуть не забыл, носок конечноже один и не особо толстый, ну чтоб ноге свободно было и кровь циркулировала.А лучше раскошелиться на термоноски, и даже в самую теплую погоду нога не потеет, и дорогие ботинки всегда сухие, да и в мороз намного меньше мерзнет. Цена вопроса 600 р.
Именно такая стелька с фольгой. Ноги все равно мерзли, именно подошва в носке, где пальцы. В -16-18 мог кататься максимум 1час. Все таки купил чехлы и они помогли. Сегодня опробывал -20 - 1.5 часа ноги не замерзли. Цена вопроса 1.5 тыс руб. Как кусок парафина. Может на чем-то другом следует сэкономить?
согласен, стелька с фольгой, но материал самой стельки другой, он ногу не греет.Изолон сам по себе теплый, как пенопласт,попробуйте в магазине чуток разверните рулончик и приложите к руку, а еще лучше к щеке, сразу почувствуете разницу между фишерскими стельками.Да пусть человек попробует, а мож поможет.Против чехлов ничего не имею, просто гдето на форуме ктото тоже экспериментировал, не помогли, мож у вас другие, а может если есть ссылка, тоже мож купил бы?
купил себе ботинки спайн на старом стандарте переделал их , вставил шнуровку быструю саловскую и поставил нормальные манжеты (купил в ювенте тоже саловские) а рс-карбоны собирают пыль. попробую их летом на л\роллерах.
иногда пробую на них выбегать пару кругов, но все-равно на профилях. так как пилоты снял с лыж к чертям.
а в основном катаюсь в старых ботинках ) уж больно к ним привык.
Я сравнивал подошву Профайл и Пилот. Пилот чуть ли не на 1 см выше профайла. А вот Профайл и NNN очень даже похожи. Но пост про то,что в Мадшусе холодно при -10 меня пугает... Но если в Мадшусе холодно,то в Росси как?Россики то явно тоньше.
Че то пугает меня такая новость.Вот беру взамен Саломон Карбона Мадшус-перехожу на NNN. Так вот в Саломоне ноги не мерзли вообще до 18. По идее не должны в лыжных ботинках ноги при -10 мерзнуть. Может носки купить тонкие шерстяные.? у меня есть такие -теплые они.И стельку можно попробвать заменить. Или вообще на меху поставить.Покупаешь шкурку меха обувную..(цена низкая руб 20 за дециметр).Ну и мастеру обувому несешь.Можно и анатомическую сделать. Ну или изолон. Но в Саломоне реально до -18 ниче не мерзнет. Хотя у друга в Фишере ТОп новом при -16 ноги замерзли. Но при -10 мерзнут - это плохо...
Катаюсь в мадшусах 2-й сезон. Всегда только в тонких носках, мне до -20 не холодно. Саломоны ничуть не теплее (были старые carbon pro). Все очень индивидуально.
НЕТ,пакет нельзя. Я пацаном часа 3 в пакетах проходил,чернику из тайги выносили.Правда с целью ноги не промочить.В кедах был,а тут дождь.Один умный дядя посоветовал пакеты на носки надеть.Так у меня потОм кожа с обоих ног вместе с носками слезла,сопрели ноги.Одна нога вроде ничего,прошло без последствий,а со второй до сих пор мучаюсь. Лучше как в армии,газетку вместо портянки и пофигу мороз.