18 февраля 2012 г с 11.00 в на территории Национального парка «Лосиный остров» (Бабаевские пруды, Курганская д.9) состоится традиционный спортивно-массовый праздник Гольяновская лыжня 2012 Приглашаем всех желающих принять участие в празднике. Вас ждет праздничное настроение, полевая кухня, горячий чай. В программе праздника предусмотрены не только спортивные состязания, но и культурно-развлекательная программа , выступление фольклорного коллектива ,ростовые куклы. ПРЕДУСМОТРЕНЫ ТЕПЛЫЕ РАЗДЕВАЛКИ! БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА РАБОТА ГАРДЕРОБА! Каждому участнику, прошедшему дистанцию, лыжная шапочка с логотипом «Гольяновская лыжня- 2012». Победителей и призеров ждут ценные призы и подарки. Ждем всех любителей лыжного спорта!!! Информация о забегах на сайте:
Мероприятие состоится в любую погоду. Тем более в этом году будут установлены теплые павильоны и будет организован гардероб. И как обычно: горячий чай, каждому участнику ЛЫЖНАЯ ШАПОЧКА с логотипом праздника, победителям и призерам медали и подарки. Стараемся из года в год делать мероприятие лучше! ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!
Приехал в 14.00 в атмосфере витал праздник! Музыка четкий секретариат принимающий заявки, чай ( но почему то от таджиков????). Хорошо подготовленная дистанция для парка. Четкая работа контролеров на трассе. Шапочка на финише. А теперь ложка дегтя -1 в один последний забег включили все от 50 и выше,и М. и Ж (кстати в этом забеге участвовали и легенды Советского и Российского спорта, чемпионы мира среди ветеранов) , причем забег оказался наверное самым массовым, а три длине в 3км трассы первые уже были на середине дистанции пока последние ушли со стартовой поляны.-2 старт давался как то не вразумительно, без команды, без выстрела, кто то чем то махнул и одна часть поляны поехала, а затем и остальные. -3 награждение в группах 50 и старше настолько растянулось, что теплая надувная раздевалка превратилась в холодную. Но не смотря на все Огромное спасибо Оргам за праздник!!!
поэтому оснований для критики вроде быть не должно. Однако в этот раз организация самого старта (и подсчета результатов) была явно не на уровне (старорежимные карточки в потных кулаках участников, невнятный старт, объединение кучи разнородных групп, потерянные призеры - не я! - и затянутое награждение - не у меня!). Самое смешное, что на старте все было почти так и в прошлые годы - народу только было существенно меньше. И потом, во всех остальных местах УЖЕ не так (пример - пер-во Ярославского р-на, по другую сторону Лосиного острова), а тут все по-старому. Вывод: соревнования не на шутку разрекламировали, состав участников стал намного шире и сильнее - надо соответствовать! Или на след. год отказаться от всякой рекламы, проверять паспорта у участников на предмет жительства в Гольяново - народу будет человек 30, тогда можно оставить такой дореволюционный уровень судейства. Второй АБСОЛЮТНО неприемлемый момент (кроме шуток) - по традиции, крайне опасные условия на трассе. Господа орги, вы дождетесь смертельного случая! (Типун мне на язык). Старты основных групп идут около 3 часов, парк просто набит людьми с детьми, колясками и собаками, большинство НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ о соревнованиях, многие, даже будучи попрошены отойти перед головкой забега, реагируют крайне агрессивно (видел сам и слышал от многих других). Что НАДО сделать: ОБКЛЕИТЬ ВЕСЬ ЛЕС плакатами про дату и время соревнований, с просьбой УСТУПАТЬ ДОРОГУ. Пустить по трассе судей-информаторов (это сложнее). Лет 5 назад было все то же, но участников было меньше в разы, и скорости не те. Сегодня подряд в нескольких забегах никто не пострадал (из участников и гуляющих) по чистой случайности, хотя столкновения, по традиции, были.
Все по критике. Все остальное было ЗДОРОВО. И даже трасса для этих условий была очень приличная! Осталось учесть те 2 пункта. Нужна помощь - обратитесь, например, в ЦФКиС СЗАО, там посоветуют по организации старта и судейства для районных и окружных соревнований.
По личным результатам: вполне доволен, поскольку выиграл в острой борьбе у старого и очень сильного соперника - Вовы Войчина, который к тому же только что очень сильно, по рассказам, пробежал свой "ЧМ" - пер-во ГУВД. В те годы таких соперников и такой борьбы не было.
ОЧЕНЬ понравился креативный памятный приз - полупрозрачный диск с рисунком про Гольяново, на подставке с выбитыми датой и местом. Таких у меня еще не было! Мне лично это больше 300-го чайника или китайского фонаря нравится. А шапка "Гольяново" всем участникам - класс, только, увы, размер маленький для взрослого (как и на МЛ).
P.S. Алехандро Д, уймитесь, плиз! Или представьтесь, а то придется обратиться к модераторам. Люди сами, без ваших подсказок, разберутся, что было здорово, а что - не очень. А Вас ждут в штабе "Наших" (или Вы там уже трудитесь?)
Был на Гольяновской лыжне впервые. Понравилось! Трасса неплохо готова была. Много участников. Из минусов. Поздновато старт - много гуляющих. И долго считали результаты для последнего забега. Кстати, хотелось бы увидеть протоколы.
Был первый раз. Спасибо организаторам за праздник! Но я присоединяюсь ко всему написанному Ильвовским Алексеем. Все же если приглашаете любителей то и гонку надо организовать как гонку(без бабушек с колясками - Алексей чуть мамашу не угробил на первом повороте после старта - она от встречи с ним наверно досих пор отходит, идет спокойно никого не трогает и тут толпа на огромной скорости, с криком Алексея несется ), т.е. по уровню эта гонка для туристов а не для любителей! А трасса была твердой потому что готовили ее теже бабушки с колясками - они лучше ратрака трамбуют . Праздник это отлично! - но любителей среди которых КМС МС и т.д. приглашать наверно не следует. И в конце вопрос - где посмотреть протоколы?
Иначе был бы просто грязный притоптанный снег, как на обычных дорожках. Про мамашу и крик: до этого инцидента ехал спокойно перед "молодым" забегом, разминался и пытался очень вежливо предупреждать людей, что "сейчас понесутся". Чуть ли нарочно не перегораживали всю дорогу в ответ! А потом и правда "понеслись" - туда мой сын лидировал и в метре от меня еле-еле в коляску не въехал (я ПРОСИЛ их перед этим - ноль эмоций), обратно - уже Вова Гарбузов, и еле от пенсионеров увернулся. Так что я был уже морально готов к нашему старту.
Тоже давно хотел побывать - побывал, наконец Решил, что это для туристов, поэтому ехал классикой, без понтов. Ввиду отсутствия рельефа можно было спокойно катить на руках. Коньком действительно не стоило, мог и зашибить кого-нибудь, да и полюбоваться красотами леса не успел бы... Чая не обнаружил, видимо, он уже закончился к тому времени. Шапка классная. А где протоколы?
Минуту они вам скинули - это да. А тебя не смущает, что в нашем забеге мое время приписано участнику по имени "Мужчины 50-59 лет", имени и года рождения у меня нет, результат Войчина приписан вообще пустой строке, но зато у этой строки есть год рождения (повезло ей!) - 1961, у Юры Корупаева год 1956 (если сдвиг применить) или нету никакого (если не применять), и т.д.? В целом, вспоминается школьный анекдот про Ленина, рассказываемый от лица ветерана, который пацаненком жил в Горках в 20-е годы и как-то крутился вокруг бреющегося у зеркала Ильича: "Потреплет так ласково по голове, скажет - иди, иди! А ведь мог бы и лезвием по горло - все-таки бритва в руках!" Спасибо Клубу Форвард! Ведь могли бы и...
Приглашаем всех желающих принять участие в празднике.
Вас ждет праздничное настроение, полевая кухня, горячий чай. В программе праздника предусмотрены не только спортивные состязания, но и культурно-развлекательная программа , выступление фольклорного коллектива ,ростовые куклы. ПРЕДУСМОТРЕНЫ ТЕПЛЫЕ РАЗДЕВАЛКИ! БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА РАБОТА ГАРДЕРОБА!
Каждому участнику, прошедшему дистанцию, лыжная шапочка с логотипом «Гольяновская лыжня- 2012». Победителей и призеров ждут ценные призы и подарки. Ждем всех любителей лыжного спорта!!! Информация о забегах на сайте: