Владелец данных лыж на жесткую трассу со спортцеховой структурой на -1 -8. В ихнем нормальном диапазоне едут не особо, а вот по морозу хорошо катят. Сейчас если бы заного брал бы, то взял бы с обычной холодной базой. Да и все атомики очень капризны по погоде
хотите универсальности, на тепло и не очень сильный мороз до - 6-7 - купите Fischer CL Plus - с дыркой черный, ограничение одно - если вес больше 80 кг - фишеровский конек из магазина не подойдет, самые жесткие лыжи у них - слишком мягкие в требуемой ростовке
CL - это я так сократил Carbon Light, речь шла о коньковых лыжах, впрочем к фишеровской классике утверждение об универсальности тоже применимо, у меня classic plus, катят чплоть до -12, хотя немного подтупливают из-за недостатка графита в базе, в общем fisher сarbon light plus, что конек, что классика наболее универсальны, в классике кстати ограничений по весу нет, 190 конек hard например на меня при весе 80-82 - слишком мягок, я если брать следующую ростовку котора в харде подойдет по жесткости, то она будет слишком длинная
честно говоря я после -5 катаюсь только на холодных лыжах в -12 использовал теплую фишеровскую классику только ради эксперимента, но она была не хуже холодных атомиков, я на тренировке откатал две пары, смазка на обеих парах лежала по погоде. Думаю что на холод универсальных лыж не могу посоветовать, знаю что Росиньол делит лыжи не по температурному признаку, как другие производители, а по жесткости трассы, но я Россиньол не использую не могу ничего сказать по этому поводу, а у других брендов другой подход и одной пары которая перкрывала все темературные диапазоны думаю не найти. Да и на жестком Россиньоле тоже, например по мягкому свежевыпавшему снегу на пружинах особого удовольствия от езды не получить.
можно добавлю, у знакомого такие лыжи софттреки ... лыжи так то классные, по работе лично мне понравились, но единственный минус как уже сказал Саша - капризные просто ужас, катили хорошо только по свежему снегу и на тепло (лучше всего 0...-6), после поверхностной циклёвки и нанесения другой структуры стало получше, но не намного ... как мне кажется atomic нужно минимум иметь две, а лучше три пары ...
у меня 7 пар атомиков разных лет, конек и классика, в основном по моему опыту атомик - лыжи на мороз и жесткую ратраченную трассу, очень важна смазка конечно, но в основном атомик - лотерея, честно говоря супер катящих лыж из конька - всего одни, это прошлогодняя пара из экспериментальной партии, которая делалась для сборной Швейцарии, сверху дизайн как обычный FL WC, но внутри - другая конструкция, то что сейчас называется HT и на СП - два желобка, я ее купил в Понтресине в местном лыжном магазине, подобрали лыжи по весу - очень хорошо. катят только в мороз, но ощущения от них просто фантастические, особенно в горах, в альпах они - лучшие, если холодно ниже -2, работа колодки такая, что кажеться что это не ты едешь а лыжы тебя впреред толкают. Классика холодная - катит вся, но есть особенности, по моим ощущениям лыжи очень легкие и очень нестабильные в лыжне, приходиться их "ловить постоянно", да и на спусках то же не лучшая управляемость. Теплая классика не катит вообще, ну моя пара точно, больше я с атомиковской теплой классикой не экспериментировал.
Два желобка делаются толька для ht хард трек, либо лыжи были хард трек, либо как в моем случае хард трек был замаскирован дизайном стандартного прошлогоднего FL
Утверждение Петра абсолютно верно, но только для почти всех Атомиков, а есть ещё почти отсутствующая часть экспериментальных лыж которую делают в основном под конкретные фамилии спортсменов где встречаются софтовые с двумя , а хардовые с одним желобом. Возмоно Вы нашли такие.