Скажите, кто с какой скоростью(временем) катает тренировку? Ну к примеру - сколько по времени, за сколько пятерку пробегаете или десятку (в умеренную погоду). У меня примерно 1 разряд, тренировка 1ч 20 мин-1ч 30 мин.,со скоростью 20 мин на 5 км.
Надо сравнивать кто с какой скоростью катается - в равных условиях. А когда у всех разная погода, состояние снега, лыжи, влажность и температура воздуха, то это пустая болтовня будет.
Уважаемые, этого ответа стоило ждать. Я не про соревнования интересуюсь. Ведь все равно какаято средняя цифра у вас есть. Я про себя рассказал-это я выдерживаю на среднем рельефе, при любой погоде(до -20)кроме большого снега или дождя.Лыжня под буран и то не пойми какая.
многовато 20 мин для 5 км ... у нас ребята без разрядов из 16-17 выбегают ... ну судить я не буду просто говорю, тут ведь ещё смотря какая трасса, может подъёмов много ... трассы то разные везде, от этого многое зависит ...
на относительно равнинной трассе 5км, где всего один длинный, но пологий подъём и два небольших крутяка пробегаю в среднем темпе особо не напрягаясь за 16-17 мин ...
это неплохой результат, но если сравнивать с временем МС, КМС они эту трассу проходят за 12-13,30 макс ... в этом году на соревнованиях лучшее время было что то вроде 12-03, или 12-07 ну примерно так ...
рассказали,а спрашивалось про тренировочную среднюю скорость)) если ребята бегут не напрягаясь на тренировке пятак за 16 минут,то боюсь Нортугу пора на пенсию сваливать пока не поздно))
В прошлом году на соревнованиях проехал 10 км за 37:00, 50 км за 3:44. В этом году на тренировках в спокойном темпе (пульс около 125-130, возраст 38 лет) по пологому кругу катаюсь коньковым около 4 мин/км, классикой около 5 мин/км.
Скорость 4мин/км на ЧСС 125-130 для лыжника уровня 3 разряда - это очень круто) Может, у вас там круг короче, ну или трасса леденистая (катуха страшная просто)).
Полистал тут дневник оказывается на самом деле пульс ближе к 145, иногда к 150 при такой скорости (на пологой трассе при хорошем скольжении). Это я чего-то наверное с бегом перепутал, там при спокойном темпе пульс у меня где-то 125-130.
Бегаю по 2 круга 15 км с интервалом 15 минут отдыха между кругами, по времени получается 55мин. - 1 час (один круг) в районе 3 разряда, а на соревнованиях пробежать по 2-му разряду на 10 км. не получается, хотя 5км выбегаю. Возможно тренировок не хватает - полноценные только в выходные, на неделе - одна и то силовая. Кто что посоветует, включать больше ускорений в программу или накатывать больший дистанционный объем?
Пара примеров: 1. Сегодня катила классика темп 4:05-4:10 мин/км 2. Вчера интервалка конем в подъемы+ ускорения на равнине, трасса жесткая, даже очень жесткая. средний темп за тренировку 3:42 мин/км, на ускорениях в пологий подъем скорость до 25км/час, спуски соответственно халявил
3.Рекорд этого сезона: равнина (озеро), состояние снега типа наста весной, лучше катухи за всю жизнь не помню. Ускорения по 1км по 2:15-2:18 мин/км, между спокойно. Средний темп за тренировку 3:12 мин/км (и это при объеме тренировки 35км!), максимальная скорость 29,9 км/ч Вот такая катуха бывает, причем что особенно удивило и снега-то вобщем-то еще не было (25 ноября 2011 дело было).
Вчера бежал 6 кругов по 2,5 км около 47 минут пульс 130-150. Скольжение не очень ( лед разбили, снег рыхлый, местами лыжи проваливаются, темп. -17).Круг средней сложности с 2 приличными подъемами и спусками.
Результат и время понятия разные. Допустим можно со временем 26мин/10км занять 10 место, а через неделю с 27мин 1-ое. Очень много разных факторов. А так обычно при хорошем скольжении из 27мин. 5км в этом году за 12:30 (круг 2 небольших крутячка)
Ну к примеру - сколько по времени, за сколько пятерку пробегаете или десятку (в умеренную погоду). У меня примерно 1 разряд, тренировка 1ч 20 мин-1ч 30 мин.,со скоростью 20 мин на 5 км.