Собираюсь доехать до Самары и пробежать там длинную гонку 16-ого февраля. Жить планирую в гост. У Соколиной горы! Нигде не могу найти инфомацию как далеко она от места старта и вообще , кто знает , пжл. поделитесь информацией о рельефе, какой парафин и порошки там едут!!! Самарские лыжники_ветераны, жду вашей помощи и советов.Буду рад любой информации.
на форум велосамары, там вам ответят по существу, как минимум гостиницы. Сам сейчас не в Самаре, поэтому ответить на этот вопрос не могу. Там же найдете гарминовскую информацию по рельефу. По поводу условий, практически всегда, за редким исключением, влажность выше 80%. Рекомендую парафины свикс, много лет экспериментировал, в последние годы в Самаре езжу практически всегда на свиксе. Про мазь, если для классики, сказать конкретно не могу. Если можете ехать с подстрелом, используйте свикс. Если нужно хорошее держание - роду. В этом году неплохо работал ваухти (морковка, -4-10, в том числе на свежий снег).
и тебе за твою доброту! Но я то побегу только одну 30-ку коньком! я же не такой конь как ты! 11 -ого бегу марафон в Дубне , 19-ого в Красногорске! А в Самару еду на разведку, посмотреть на людей!!!
Много лет живу в Самаре-Куйбышеве, а такого названия не слыхал. Наверное Сокольи горы? Но они довольно протяженные и где конкретно вы будете жить не пойму.Трасса находится рядом с поселком Управленческий. Трасса проходит в районе большого разветвленного оврага в лесу. Овраг пересекается многократно. Поэтому крутые спуски почти сразу переходят в подъемы. Есть и тягуны. Но в целом, ПМСМ, на этой трассе скольжение важнее держания. Хотя вы хотите бежать коньком и для вас держание не актуально. Спуски быстрые, но безопасные, за исключением одного - довольно сложного и, при очень хорошем скольжении, не безопасного.В конце спуска - левый поворот и могут быть "катальщики" с любой стороны. Несколько лет назад по весне там так "приложился" к склону, что плечо несколько месяцев болело. Увидел "чайника", едущего наперерез и стал подтормаживать... Хотя традиционную трассу, вроде, к соревнованиям меняют, может этого спуска и не будет.
Гостиница называется "У Сокольих гор". От места старта на машине 5 минут, пешком далековато - минут 20-25. Можно доехать на автобусе, остановка рядом. Про влажность и смазку А. Соловов сказал верно. Отмечу, что катит смазка со фтором - порошки, эмульсии. Нельзя утверждать, сто всегда катит свикс, нужно пробовать. Не согласен с Иваном Мориным по поводу этого "сложного" спуска. Сложных спусков там нет. Трасса на время проведения этих соревнований скорее всего меняться не будет.