Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжня России: у каждого своя ...

08.02.2012 00:00
Уважаемые форумчане и форумчанки, любители лыжного спорта, в преддверии очередного ежегодного лыжного праздника хотелось бы узнать у Вас истории из личного опыта участия в соревнованиях, какие-либо забавные ситуации на лыжне, вообще впечатления и эмоции от гонки, организацию этого мероприятия ... ну мысль наверно Вам понятна, думаю будет чем поделиться ... Спасибо
  • Просмотров:7242
  • Комментариев:88
  • Рейтинг: 0 0 0
08.02.2012 17:35
Ууууу!!! Да че ж тут рассказывать- каждая гонка та еще история))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжня России
08.02.2012 17:48
А я начитался бывалых и не езжу на ЛР. Поэтому и рассказывать нечего.
Лыжня россии
08.02.2012 17:54
Если говорить про лыжню россии конкретно, то я всегда участвую))) ведь у нас всегда все сильнейшие спортсмены региона собираются... Да и призы неплохие- грамота, медаль, кубок по шестое место это как минимум. А в том году за первое телек был, еще были двд и тому подобное...

Но вот что отпугивает: зае#@шься в мороз ждать пока старт дадут, и на старте такая рубиловка, что многие ломают дорогой инвентарь (топовые лыжи, особенно палки...)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Рязань 2011
08.02.2012 18:13
  Трассу традиционно делают в специальном месте, в котором никто никогда не катается. Укатывали снегоходами за пару дней до начала, да и то видимо не больше чем в пару проходов. В предыдущий день и в день мероприятия еще и метель, температура в районе -15. БОльшая часть трассы по полю и краю леса. В итоге, лыжи, не говоря уж о палках, проваливаются сантиметров на 5-10.
 Стоянка, понятно дело, на некотором удалении от стартовой поляны. Минимум (от ближнего конца стоянки) метров 500. И узенькая, около метра, расчищенная дорожка (участников по оценкам организаторов около 10 тысяч). При этом сильный ветер, температура -15.
 Диктор на стартовой поляне, а так же транспаранты и растяжки, сообщают нам, что именно Партии (сами знаете какой) мы должны быть благодарны, что у нас в стране так много людей, которые катаются на лыжах и вообще спасибо ей родимой за прекрасную погоду (даже не поймешь, то-ли так сильно прогибаются, то-ли стебаются).
 В остальном позитивные впечатления. Народу много, которым не смотря на указанные рукотворные и природные препятствия интересно пойти на на лыжах прокатиться (как альтернатива телеку, пиву и прочим прелестям выходного дня). Ну и организация в общем есть, хоть никого сейчас особо не удивишь - бесплатный транспорт, палатки для раздевалок, туалеты, чай, гаи, врачи. Опять-таки приятно, что государство, какая бы там партия в этом не виновата была, хоть как-то иногда что-то делает для популяризации и пр.
позитивный момент
10.02.2012 14:28
В Казани один из немногих позитивных моментов проводения Лыжни России - это то, что на лыжной базе Динамо (это одно из нескольких мест, где будет проводиться Лыжня России) с начала февраля каждый день буран с железной сеткой трассу проходит и она в такие морозы и в отсутствие вновь выпавшего снега по крайней мере не превратилась в абсолютный лед, как это было после январских праздников, когда вообще нормально нельзя было кататься. Но с мощными  горбами на
немногочисленных слабых подъемах этой трассы буран к сожалению не в состоянии справиться.
про поломку инвентаря
08.02.2012 18:19
да действительно, за инвентарь очень уж обидно ... я три года назад поучаствовал - все лыжи (фишки рцс) поцарапали, причём царапины были даже на СП, больше не хочу именно по этой причине ... всё было в самом начале старта, старт как дали такой замес начался ))))  
Последний полтинник
08.02.2012 18:25
на Лыжне России был отличным.
Теперь она умерла.
На 10 км нельзя стартовать тысячам людей.
Лыжня России
08.02.2012 19:20
Я считаю, что это одна из прекрасных лыжных гонок! Из года в год она собирает тысячи участников: как спортсменов высокого уровня, так и простых лыжников - любителей! Впервые я принял участие в этой гонке в 1998 году по рекомендации преподавателя физкультуры!) Тогда гонка впервые была проведена в г.Яхрома Дмитровского района! В последствии это место закрепилось за ней!  С тех пор я - постоянный участник этой гонки! Приятно видеть огромное количество участников, которое растёт из года в год! Хорошо организовано обслуживание: автобусы из разных мест бесплатно доставляют участников до места проведения соревнования и обратно, питание на дистанции организуется, прекрасные места Дмитровской земли! Встреча с друзьями! Всё это создаёт неповторимую атмосферу Всероссийского лыжного праздника!
У меня всегда только хорошие впечатления об этой лыжной гонке! Надеюсь, что с каждым годом Всероссийская лыжная гонка "Лыжня России" будет набирать всё большие обороты!
До встречи на старте!!!
Не знаю, где  как...
08.02.2012 19:41
А в Питере Лыжня России чисто показушное мероприятие для чиновников ,которым надо отчитаться и поставить галочку! Никогда не участвовал и не буду.
10.02.2012 15:41
> А в Питере Лыжня России чисто показушное мероприятие для чиновников ,которым надо отчитаться и поставить галочку!

Не хотелось о политике, но все же..Поддержу человека! В наших краях точно такая же ситуация. Местная власть (ЕдРо конечно же) полносить устранилась от массового спорта. Просеку для катаний готовит горстка энтузиастов (чистит в ноябре просеку, прокладывает лыжню , воюет с квадрациклистамии т. д.). От администрации помощи вообще ни какой! А как "Лыжня" - так их хари тут как тут! Смотрите как здорово! Призы! Полевая кухня! Просто идилия..Как о массовом спорте заботятся! А на деле - просто наплевать! И лес потихому распродают под застройку.. Так что однозначно в этой мерзости учавствовать не буду! У меня своя лыжня России.
То есть "хари" "проводят" соревнования, ...
12.02.2012 01:45
... и даже не делятся с теми, кто трассы готовит?
12.02.2012 10:31
А чем делиться то? Помощи даже нет. Не поверю, что нет ни какой возможности договориться с лесничеством в плане поддержания просек в нормальном состоянии (всего трасса км 10-12...Чистим сами...Нас 3-6 человек..Кто как может) или купить "Буран" для лыжни. Я не говорю уж про восстановление освешенности на лыжне.. О такой роскоши речи нет..Хотя в Совке все это было!
А вот как кусок леса продать - тут у администрации все получается...И фонтазия работает и дела делаются.
Алехандро D,
09.02.2012 09:18
А Вы, случайно, не из той Партии, про которую чуть выше написано?:)
Похоже что товарищ или глумится знатно
10.02.2012 00:32
Или действительно идейный.
Что еще хуже...
:)
В прошлом году
10.02.2012 18:36
знакомых офицеров силой туда в Дмитров загоняли. Причем в качестве доказательства участия надо было потом представить фотографию со старта со своей физиономией. После таких вещей в принципе не хочется туда ездить. Слава богу последние годы и не получается. Политики  со своими нечистыми конечностями способны обгадить любое хорошее начинание.
Такие же ощущения от Российского азимута. Нагоняют толпы непонятно зачем, которые даже не понимают чего они ищут в лесу и для чего карта нужна. Зато у нас лыжников и ориентировщиков в России будет больше чем жителей ее населяющих. Отдельных слов заслуживает футболка на РосАзимуте, которые всем выдают. Одного размера (моему сыну по колено была), причем бежать нужно обязательно в ней. После первой стирки футболки приобретают какую-то спиралевидную закрученность и становятся в ширину больше чем в длину. Наверное в Китае их по 3 рубля за сотню брали, а здесь списали по сотне за штуку. Видимо для этого массовость и нужна, чтобы побольше футболок списать. Короче, "создается неповторимая атмосфера Всероссийского праздника", как сказал Алехандро D.
ПС. А Алехандро D, наверное, заметку в газету написал, а по ошибке сюда текст вставил:)
 Увы! Нет
10.02.2012 19:28
Нет у меня партии! Беспартийный!
У многих, я смотрю, мания такая про глумление писать, если вдруг что-то хорошее сказано!
Я пишу хорошие вещи про то, что мне нравится!
а как вы смотрите на то, что несмотря на все
10.02.2012 21:48
увеличивающееся финансирование спорта и неустанную заботу о нем лично владимира путина, начиная с прошлого года лыжня россии в московском регионе проводится без марафона, т.е. в сильно урезанном, фактически кастрированном, формате.

впервые за 30 лет тысячи преданных поклонников лыжного спорта и здорового образа жизни, имеющих важное государственное значение, лишены своего любимого праздника, главной гонки сезона, марафона на 60 км в рамках лыжни россии.

разве этого ожидали мы, голосуя за партию единая россия и ее лидера путина?
Да, было бы интересно
10.02.2012 22:31
если бы опубликовали бюджет ЛР по всем городам с подробно расписанными расходами до копейки. Наверное Васа и Н-Й марафон отдыхают. Только мы этих цифр никогда не увидим.
В Уфе
08.02.2012 19:47
проходит обычно в 2 этапа. Вот 11-го февраля по районам, а 12-го -городская, на СОК Биатлон,вместе с Чудовым, гы)))

Я в том году принимала участие в районных. Это были мои первые любительские соревнования по лыжам), прикольно) плохо, что народу тьма и дистанция короткая, а трасса узкая (ну так было у меня в районе). А, еще меня сначала не хотели регистрировать, вернее бип давать и шапочку. Все спрашивали: "А от какой организации?", "А мы все номера раздали по предприятиям заранее.... и шапки тоже"))) Ну потом после небольшого нажима ситуация разрулилась, появилась и шапка и стартовый номер) правда после финиша мне сказали, что я 5-я, записали данные и попросили остаться на награждение, а к моменту награждения листочек, где были и мои результаты, потеряли( ну это все фигня, конечно. В целом мне понравилось)))
В Уфе...
08.02.2012 20:16
Здравствуйте Эльвира!
Я тоже из уфы... Тоже в этом году очень хотел участвовть... А 11го числа вы говорите что в районах... Хотел узнать поподробнее: в каких районах (где именно???) и во сколько будет? Заранее спасибо!
Прекрасная ссылка
08.02.2012 21:57
Исчепывающая ссылка, спасибо Вам большое!!!
Уфа Советский район, Уварова Поляна
12.02.2012 01:32
Сегодня попыталась сходить на это мероприятие. Советский район был выбран, т.к. нужно было в этом же районе ребенка с дня рождения забирать) и потом 3 года назад я впервые встала на первые свои коньковые лыжи именно там)))

Ну да ладно. Выхожу с остановки, иду в сторону леса. Висит растяжка "Лыжня России", время без пяти 12, начало объявлено в 12. Навстречу мне тянутся вереницы подростков, особенно впечатлили девицы на шпильках, несущие старенькие лыжи под мышкой))) Сперва подумала, что я опоздала, потом дошло - они уже отметились, получили стартовый номер и шапку и просто свалили)))

Прихожу на место. Трибуна, администрация в пуховиках и при животиках, все как всегда, сзади палаточка для администрации. Пытаюсь узнать у ментов где оргкомитет, не знают. Среди ведущих нашла знакомого - мой первый детский тренер, он пошел надыбал мне стартовый номер, шапки сказал нет, все заранее раздали. Забегов, говорит, будет 4. Первый- детский сад, 2,5 км, второй - школьники, 2,5 км, третий - студенты училищ и вузов, 2,5 км и четвертый- вип забег для всех остальных, 1 км))) Я смеялась долго)

Потом пошла смотреть на круг. Тут уже не до смеха. Конька не было и в помине, узкая тропинка с переплетающимися рельсами и ужасными ухабами. Спросила знакомого тренера, что это за фигня воообще. Сказал - денег не дали совсем. Даже на бензин для буранов. Я развернулась и пошла на трассу спортшколы двоеборья - там 2 остановки ехать, рядом. Пока шла, видела забег школьников.. Унылое такое зрелище. Плелись детки пешочком в пологий подъемчик, у девочки одной отстегнулось крепление, она держала в руке лыжу и палки, толкалась одной ногой и чуток проезжала на другой, как инвалид. При этом держалась в группе))) Дети старались)

Сначала разозлилась, потом расстроилась. А потом подумала, что это просто не для меня сделанный формат. Кому-то это нужно, кому-то нравится. Завтра на СОК Биатлон, думаю, будет намного приличнее организация уже городской лыжни. Но я приеду туда попозже, просто покататься. Ну эту лыжню)))
Солидарен
09.02.2012 00:18
И не только в Питере. Предыдущий оратор видимо из Партии Великих Спортсменов(Кабаева, Плющенко и иже с ними). Сплошной распил. На радио Спорт прозвучала хорошая фраза: в Российском спорте как в Регби - кто больше Занес - тот и победил.  
Не туда попало. Солидарен с Юрием М.
На одной из последних ЛР
08.02.2012 19:52
где был марафон запомнился последний пункт питания километров за 7 до финиша. Чая и воды нет, а из еды только замерзшие в камень соленые огурцы:) Наверное надо было ехать побыстрее, чтобы огурцы не замерзли и чай остался (прополз за 4:56). Также запомнились проблемы с туалетом перед стартом. Сам я, правда, успел. Но за несколько минут до старта в туалеты были огромные очереди, думаю не все успели вовремя стартануть. А сама дистанция понравилась, было 2 круга по 25 км.
хахха
08.02.2012 19:59
Соленые огурцы на марафонах,что-то новенькое))
Я тогда по неопытности
08.02.2012 20:57
с собой ничего не брал, про гели вообще не слышал. А жрать  (именно жрать, а не есть!) хотелось так сильно, что обрадовался и огурцам, но не смог разгрызть.
Лидеры спешат
09.02.2012 14:10
чтобы им все горяченькое досталось. Я однажды на ЛР взял яблоко, а мороз -15 и оно замерзло, но я так и изгрыз его. Пока грыз меня догнала Гольцова. А она перед стартом попросила положить мне в карман шоколадку и договорились ехать вместе, а в стартовой сутолоке потерялись. Я ей крикнул про шоколадку, а она отмахнулась "некогда" и учесала. И я до самого финиша мучился, так хотелось сьесть, а совесть не позволяла:) А первый раз ЛР бежал в 88 году, но только 30км, 60 не решился т.к. и 30 еще ни разу не пробегал даже на тренировках. Многим не нравятся такие мероприятия, а для меня это было одним из стимулов для тренировок. А чтобы не скорбеть по испорченному инвентарю ехал на асфальтовых и палки брал титановые  
просто прекрасно про яблоко и шоколадку!
10.02.2012 00:49
Так в итоге, что с шоколадкой-то случилось?
После финиша отдали лыжнице Гольцовой? :)

Про стимул - это точно. Напомнило мне мою первую ЛР в Яхвроме, 50км при -13 и ветре.
Постараюсь написать сейчас ниже.
Сьели шоколадку
11.02.2012 10:44
всем автобусом на котором приехали.
88 год
10.02.2012 22:02
эх, как давно это было....
старт на 21 км Калужского шосссе, дальше по полям, по лесам, без коттеджей и свалок, финиш на КСК Битца.
Тоже в первый раз бежал 30 км, только не помню как МКАД пересекали.
МКАД перекрыли
11.02.2012 11:05
или использовали какойто мост я тоже не помню. Насыпали КАМАЗами снега не очистив от песка кузова и снег стал желтый. А те кто бежал классикой, а в то время таких было много, плевались на то, что песок прилип на мазь. После старта рядом по целине проехал Буран с кинооператором и я выскочил на оставленный им след и впереди многие стали делать тоже, а затем по телевизору все пытался увидеть себя, когда показывали старт и с краю все выпригивают на след от Бурана. Я шапочку с той ЛР и сейчас храню.
на последнем ПС 2011
08.02.2012 21:22
и огурцы пошли в конце второго круга как мёд!
На ПС2009...
08.02.2012 23:15
..Я на последнем ПП(за 5км) огурцы с лимонами,.... всё это периодически макая то в сахар, то в соль.... И морсом запивал.

Но к теме. Великий Новгород. У нас чавото лыжню перенесли с 12-го на 19-е.... Грят мороз сильный. Все планы рушатся. Наверное придется вместо Красногорска поехать в Дубну. Там точно ничего из-за мороза не отменят. :)

И ещё, почему-то у нас 72 г.р и старше побегут 5 км. :(
Я положение почитал,
http://www.usmsport.ru/arhiv/120212/polozenie02.pdf
Там есть конечно, что типа по решению местных органов могут ввести дополнительные дистанции..... ну нафига скажите? Хоть бы с 50-ти сделали. Наверное все равно 10-ку побегу. У нас с братвой на этой гонки самые разборки (многим же еще 40 не стукнуло). А если 5 и 10, так и старт отдельно сделают.
Александр )))
08.02.2012 20:25
нормально посмеялся )))
++++
09.02.2012 20:38
скажите, а что дают соленые огурцы, восстанавливают типа или на мышцы и суставы как то влияют?
Мороженые солёные огурцы
09.02.2012 23:18
они зубы точат. Мышцы скул разрабатывают, чтобы не мерзли на встречном ветру. Жажду опять же провоцируют. А то ведь на марафоне пить совсем не хочется. Короче, от них много пользы в гонке.
А если молоком запивать
10.02.2012 18:18
то можно еще и вес скинуть по ходу гонки, чтобы в конце легче ехалось:)
у меня было мини-приключение
10.02.2012 21:19
На Марафоне Лыжня России 2005, у Яхроме.
История с большим предисловием, но я его опущу.
Как резюме:
Я только тогда начинал втягиваться в лыжи после 12ти лет ничего неделания. Т.е. без спорта вообще (ну кроме литрбола...)

Инвентаря своего не было никакого.
Бежал коньком на классических Атомиках 91го года, и в классических же ботинках того же времени. Палки Балаковские, те, у которых желтые ручки с упорами... Все это взял у родителей. Парафинили лыжи накануне вечером с сестрой свечкой. С яблочным запахом. Зато Зеленой, потому что обещали -13. Утюга не было, грели на плите металлические контейнеры, такие с цветочками по бокам, для хранения продуктов. :)))
Подготовка та еще была.
Ну и понятно, никаких тренировок толком не было. Может раз 10 с начала зимы стоял на лыжах. Это включая мой первый в жизни Марафон, который был за месяц до этого в Красногорске. До сих пор не понимаю, как я умудрился его доехать... Но это отдельная история.
А про ЛР, было действительно около -11-13 с сильным ветром. Одежды у меня толком не было, и опыта одеваться на такие мероприятия тоже. Одел какой-то хэбэшный комбез времен СССР середины 80х, под него тоже что-то хэбеэшное. И поехал.
Извиняюсь за подробности, но член замерз через примерно 2-3 км. Причем конкретно так. Пришлось снять перчатку (вязанные, серенькие такие. С рынка, наверное.) и засунуть в комбез (а он еще цельный был! Пока его расстегнул...ууу...).
Но тут же замерзла рука без перчатки. Еще бы... Тогда я снял перчатку с левой руки и одел на замерзшую правую. Буду менять, подумал.
Так и поехал: меняя серенькую вязанную перчатку каждые 3-5 минут... Благо, темляки не капаканы были :)
В начале второго круга народ поворачивал обратно пачками. Холодно было. Я пытался просить перчатку, но никто не давал, а шарахались, как от прокаженного. Наверное, было почему... :))
На ПП солдатик вынес мне залитую чаем и замерзщую напрочь перчатку. Серенькую, вязанную :) Я был этому безмерно рад! Напялил ее. Ниче, вроде отогрелась потом....
Далее не помню.
За пару км до финиша меня отановили родители (они там 10тку бежали), заставили одеть поверх номера ХБ свитер и переодеть ботинки (я бежал в СДС. Точно!). А с ними и лыжи. Коньковые Атомики. 91го года.. :) На финищ я приехал. Номер показал. А вот сказать уже ничего не мог, колотило жестко. Потом, через минут 40-50 уже в электричке домой меня мошно накрыло, чуть не упал в обморок, не стошнив при этом только чудом.

Переохлаждение было, это точно.

Но. Это все послужило только еще большим стимулом заняться лыжами более серьезно!
михаил  
10.02.2012 21:55
а вы экстремал ))) зачёт !!!
Спасибо
14.02.2012 02:50
Я старался. :)
Ух-хх
11.02.2012 12:07
Пока у нас в стране есть такие люди, нам ничего не страшно!!!:)
Особенно понравилось "...далее не помню." Видимо уже на автопилоте ехал?:)
Может и автопилот
14.02.2012 02:51
а может и не запомнилось ничего.
Ну кроме того, что срезающих выдел и мысленно порицал :)
Миша, ты жжешь) У меня похоже было)))
12.02.2012 18:37
Но не настолько экстримально, оделся я все-таки потеплее.
Дело было в 2004 году.
Тоже на лыжах-юниорских Фишерах, ботинках и палках начала 90х. В каких-то трениках, толстовке и вязаных перчатках. С фляжкой бульона на поясе, в который не помню уже по чьим советам насыпал растолченный Аспаркам. Вкус тот еще был:) К тому же было так же холодно, и он стал ледяной. Снег валил, трасса мягкая, местами проваливался по щиколотку. Останавливался на всех ПП. Но доехал. За 3.52 50км, что было неплохо при той моей подготовке:)
3-52 – да это круто!
14.02.2012 02:50
Похоже, что ты все таки был подготовлен.
И еще и фляга у тебя была! 

Я даже не помню тот свой результат. Вроде 4-30...

Вообще, это же известно, что наиболее безрассудные поступки совершаются по не знанию и не опытности.

Зато есть что вспомнить!
А в трениках и в нереальной ветровке я бежал Рождественский марафон 2005, о котором упоминал выше... У нас там вся семья отожгла: Папа, мама, сестра и я. Разного рода приключения у всех были.
Но ниче, все добрались до финиша.
----------
11.02.2012 09:40
завтра планирую на экшн-камеру отснять у себя Лыжню России. Вчера затестил, оказалось, что лучшее положение это прямо на лыже, перед креплением
Круто
11.02.2012 23:06
Классная идея, супер!
Выложите это пожалуйста на ю-тюб! Немало просмотров наберете это точно!
--------
12.02.2012 12:13
отснял, только запотела она немного, куплю другую камеру))
Смонтирую видео, оно будет у нас на канале Ютуб  http://www.youtube.com/user/xczoneru?feature=mheel
---------
12.02.2012 21:27
собственно, видео с гонки от первого лица, точнее .. лыжи))
http://www.youtube.com/watch?v=dXkrFAEVOTE&feature=youtu.be

Лысьва, Пермский край.
xczone.ru
молодец.
13.02.2012 21:15
музычка, Тиса, лес красивый. Что то в этом есть)))...
очень фильм понравился!
14.02.2012 16:30
Воодушевляющий!
-------
14.02.2012 17:46
спасибо!
Думаю, это только начало, есть еще масса идей!
Класс!
14.02.2012 21:56
Впечатлило! Красиво и лыжня хорошо подготовлена.

14.02.2012 23:38
Отлично. На какую камеру кстати снято?
------
15.02.2012 05:34
на простенькую,китайскую ACT20
Скорее о грустном
12.02.2012 17:01
Мы пытаемся использовать тему "Лыжни Росии" для защиты той трассы, по которой она проходит, от застройки. И что же вы думаете? Сегодня утром, в день гонки, по городскому радио объявляют, что в Академгородке "Лыжня" проводится последний раз, а со следующего года ее будут проводить на пляже "Наутилус" вдоль реки Обь. Технично!
++++++++++++
12.02.2012 17:58
Разве это праздник?
первый раз.
12.02.2012 18:29
Сегодня первый раз за 24 года своей жизни поучавствовал в лыжне россии:-)) среди гдето пятидесяти человек спортсменов прибежал 12ый довольный как автобус! в общей гонке учавствовать не стал лыжи жалко стало... Теперь хотелось бы попробовать в настоящих соревновах, интересно возможно ли это любителю?
вернулся с ЛР
12.02.2012 18:15
под Рязанью проводили .
в связи с морозами народа было в самый раз.
на вскидку пара тысяч.
все прошло отлично.
не замерз , но наглотался ледяного воздуха ...
взял алюпалки предусмотрительно ... оттоптали мне их ужас.
человек 5 попались с поломанными.
да ну..
12.02.2012 18:20
Московская Лыжня была более организованней. Раньше на ЛР хоть марафон был,а щас.5ка одна(((
почему 5-ка ?
12.02.2012 18:27
10-ка была.

...........
12.02.2012 19:03
в Яхроме прямо перед стартом орги обьявили, что бежим 5 км.....20 тысяч человек на 5 км посылать....когда мы финишировали, то еще даже со старта не все ушли.

А погода была жесть. И виной этому не мороз, а выпавшие за ночь 2 см снега тормозуна! Лыжи стояли как прибитые практически у всех. В общем была не гонка а жалкое подобие
Не только Александру Петручику
12.02.2012 19:16
Опровергаю утверждение в заглавии, что лыжня у каждого своя, даже России. Еще не лыжник тот, кто идет по своей лыжне. Она у всех одна, особенно у классического хода. При толчке  только попадая желобком лыжи в след прошедшего впереди желобка получим наилучший ход. Так что пока лыжня России в Москве, как и Московская лыжня далека от настоящих лыжных гонок. Даже протокол МЛ обрезанный=чисто показушный подход.  
Лыжня России
13.02.2012 20:19
Всероссийская лыжная гонка "Лыжня России 2012" состоялась, несмотря на сложные метеорологические условия! Надо отметить прекрасную организацию гонки: автобусы со всего Подмосковного края привезли участников, хорошо подготовили парковку для автомашин тех участников, кто решил поехать своим ходом, концертно-музыкальное сопровождение не давало скучать всем нам на Дмитровской земле, Лев Лещенко исполнил специально сочинённую песню про Лыжню России, радушный приём и решение оргкомитета о сокращении дистанции до 5 км - всё это способствовало прекрасному настроению и дружественной обстановке! Хочется отметить тот факт, что в этой гонке участники вели себя очень корректно: никто не рвался вперёд, мешая другим, а спокойно проходил всю дистанцию! Возможно, этому способствовала погода (-23 градуса!), а, может быть, просто с годами люди стали понимать, что здесь главное - участие и дружба среди народа!
Да здравствует Лыжня России! Да здравствует Спорткомитет! Да здравствует лыжный спорт!!!
УРА!!!
Да здравствует Мудко!  
13.02.2012 20:43
Ура!!!
Теперь еще на автобусах 23 февраля всех в Москву повезут.  
"Красота - среди бегущих
13.02.2012 21:08
первых нет и отстающих. Бег на месте - общепримиряющий"

Да здравствует бег на месте!
УРА!!!
13.02.2012 21:19
А какая фирма лыжные очки с розовыми стеклами выпускает? Похоже на старте их выдавали. Надеюсь всем достались:)
ПС "Да здравствует Лыжня России! Да здравствует Спорткомитет! Да здравствует лыжный спорт!!!" Забыли дописать "Да здравствует В.В. Путин".
Александро, Вы - Поэт
13.02.2012 21:23
У нас (в Рязани) было так-же.
- Состоялась
- Холодно, ветренно
- Для тех, кто решил ехать своим ходом была парковка
- Правда опять она была начиналась метрах в 500 от старта. Хотя по весящей там-же карте должна была быть еще одна, метрах в 50 от стартовой поляны. пока эти 500 метров против ветра пройдешь, кожа рожи лица отмерзает больше, чем потом на гонке, т.е. за 5 минут совсем ничего не чувствует
- Были отличные обогреваемые палатки. дойдя до места старта можно было обогреться. Или хотя бы закинуть туда пакет с курткой
- Ибо их было 2 М и 2 Ж. Каждая на 30 стоячих мест, из которых 20 перманентно было занято замерзшими курсантами - "организаторами"
- Песни какие-то играли, возможно даже про Лыжню России. Я почему-то подумал, что это был Газманов
- Столь явной агитации за какие-либо партии, как в прошлом году, не было. Я бы сказал вообще не было. Кроме старого (но боооольшого) плаката что-то типа "вся Россия стартует вместе с президентом к олимпийским победам". Не знаю, почему президентом, а не главным министром, может еще с прошлого срока осталось
- Участников было меньше, чем в прошлом году. Денис Берг выше написал, что тыщи две. Может быть. Организаторы, кстати, насчитали 10 тысяч. В это уэе не очень верится.
- Но ведь и не мало народу-то. И всякие бабушки, и детишки. Большинство радостные.
- У нас не сокращали дистанцию - хочешь 10, хочешь 5, хочешь 2,014
- Насчет корректности участников не уверен. Все рвали вперед. Хотя были и такие, кто мешая другим, спокойно проходили всю дистанцию.
- Полевые кухни были. Кто-то из них даже ел. Стояли они правда еще дальше от стоянки. Не знаю, как так придумали организаторы. Вот приехал я на финиш. Потный (промокший), легко одетый, уставший. Мне показалось естественным пойти в машину переодеться, выпить чаю. 5 минут по ветродую (приехал рано, был с ближнего краю стоянки), кожа рожи еще раз онемела. Охота мне идти туда-обратно (2 раза морозить рожу кожи) идти отведать диковинной каши из полевой кухни? В общем, я понимаю, что конструктивные предложения не тут вносить надо, а тем самым организаторам. Просто хотел сказать, что видимо организаторы несколько оторваны от участников.
- По той-же причине IMHO на награждении присутствовали: награждающие + награждаемые + родственники награждаемых + 10 человек с трижды отмороженным лицом. Итого, человек 30.
Местное интернет-СМИ о мероприятии (с фотками): http://www.rzn.info/news/2012/2/12/v-dvadcatigradusnyy-moroz-na-lyzhnyu-rossii-2012-pod-ryazan-yu-vyshli-pochti-desyat-tysyach-chelovek-organizatory.html
У меня, в целом скорее позитивные, но всё-же не однозначные, воспоминания останутся от неповторимой атмосферы Всероссийского лыжного праздника ((с) Алехандро D)
Похоже
13.02.2012 21:31
Вам очков с розовыми стеклами не досталось:)
случайно не ты детишкам такие веселые номерки
14.02.2012 10:24
УРА!!!!! Путин и мутко форева!!!!
14.02.2012 18:39
А почему до 1км не сократили? Зачем 5 мучаться? Прошел км-и праздновать!!!
Много народу завезли
14.02.2012 19:23
На километр нехорошо. Три еще туда-сюда, может быть на следующий год три сделают.
Как мы приезжали на Лыжню в Яхрому в  2012 году!
14.02.2012 09:18
Поехали на Лыжню России в Яхрому с юга Подмосковья пораньше в 6 утра на двух машинах мало ли пробки... в итоге непрогадали хотя и приехали на место в Яхрому в 8.15...Далее началось...
Удивление первое - левый поворот с Дмитровки в Парк Волен и Яхрома Парк перекрыт полицией требуют пропуска на вопрос как проехать на лыжню России посылают в сторону Яхромы там будет поворот. Доехали повернули едем дальше кругом полиция направляет (какая прекрасная организация подумали мы:-)) в итоге приезжаем в тупик где полиционеры говорят что дальше нельзя бросайте машины здесь и идите пешком, а куда незнаем сами мы не местные нам сказали никого не пускать... абзац подумали мы. Место было плохое где-то между помойкой и гаражами за окном -24 время 8.30 так непойдёт и мы решили ехать дальше. Встретив местного таксиста он нам подсказал как через дворы и гаражи подъехать к старту в результате мы окончательно заблудились. Полиция ничем помочь не могла... в итоге гоняли кругами по Яхроме (надо сказать не только мы ездили, а ещё куча машин матерясь по пути). В результате вспомнили совет одного из форумчан и решили ехать в Яхрому парк (там вроде через овраг советовали перейти метров 300) Кое как через два кардона проехали в Яхрома парк...
Удивление второе - в Яхроме парке ни души, оставив вещи в машине решили пойти через овраг в поисках старта. В результате вместо 300 метров прошли около километра перелезая через забор!!! и поднимаясь по горнолыжной горе вертикально вверх при неслабом морозе и ветре. И вдруг Ура похоже мы добрались до места старта.
Удивление третье - куча военных и милиции и никто неможет подсказать где место регистрации, вывесок никаких кроме "Привет участникам соревнований" в итоге тыркаясь по палаткам кое как узнали что регистрация в ангаре для переодевания. В результате пропустили людей с подъехавших автобусов и встали в офигенную очередь...
Удивление четвёртое - отстояв в очереди узнаём что надо сначала застраховаться и только потом регистрироваться. Кинулись в другую очередь страховка 100 руб. (да хоть 500 подумали мы только дайте номер:-)) Опять же вывесок почти никаких, бардак!
И вот мы в шапочках и с номерами время 10.30 ползём по горам к машинам назад проклиная почему мы невзяли лыжи с собой сразу)
Пришли к машинам и решили опять ехать прорываться ближе к старту чтобы переодеться потом в машине на улице всё таки холодно.
Дальше кутерьма с полицией скитания по дворам и в результате мы оказались в гаражах в 50 метрах от старта злые но довольные. Увидели стоянку для гостей на которую видимо смогли проехать только те кто знал как.
Про саму лыжню сказано много да и нам очень понравилось несмотря на мороз. НО ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ да её просто нет.
Ни одной вывески или указателя стоянки. В итоге полиция охраняла мероприятие от самих участников. Маразм. Для чего везде стояли полицаи непонятно. В результате впечатления неоднозначные хотя могли бы быть только положительные. Мой совет кто едет туда первый раз ехайте на автобусе!
Транспортная схема была продумана до мелочей
14.02.2012 19:28
Не надо клеветы на наше всё!

"Идут женщины по лыжне в шубах, номер надевают сверху - весело, задорно, - добавил собеседник агентства. -  Jрганизовано все было очень хорошо. Были открыты точки горячего питания, чайна наливали бесплатный. Транспортная схема была продумана до мелочей. Концерт провели с участием народных ансамблей. Мое мнение - состоялся прекрасный праздник здоровья на очень высоком уровне".

http://www.mk.ru/sport/news/2012/02/12/670590-quotlyizhnya-rossii2012quot-v-yahrome-sostoyalas-nesmotrya-na-morozyi.html
Своя лыжня России
14.02.2012 21:03
А у меня хорошая была лыжня России. Выспался, сделал домашние дела. Посмотрел биатлон. Порадовался за Бьорндалена и Малышко. Вышел из дома, прошел 250 м, встал на лыжи. Никто не толкался, народу на лыжне не было, справки и страховки никто не требовал, полицаев не встречал. Старт дал себе сразу как надел лыжи. Дистанцию из-за мороза (было -22) не сокращал. Прошел 10 км в прогулочном темпе. Финишировал первым. Получил огромное удовольствие от своей Лыжни России. Прошел назад 250 м, а там щи, макароны с мясом, чай с тещиным тортом. Короче "неповторимая атмосфера Всероссийского лыжного праздника", только на самом деле, наверное пойду за Путина голосовать, кто еще мне такой праздник устроит.
А я в воскресенье дома сидел.
14.02.2012 21:33
Но отлично покатался в субботу, съездил на трассу в Сергиевом Посаде (на Ферме), порадовался, как энтузиасты её содержат в порядке.
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=288281
Помечтал: вот, если бы на деньги, сэкономленные от показухи, им бы ратрак купить...
За Путина голосовать не буду.
Нижний Новгород
14.02.2012 22:21
Лыжня России 2012, Нижний Новгород. Минус 25С. Бежал 5 км.
Не понравилось:
Обморозил нос.
Время и место на финише никто не отмечал, который раз. А ведь люди почти все на 100% выложились и очень многие обморозились.
Зачем номера, как не для регистрации финиша????
Уважаемые организаторы, ответьте, зачем номера, это же деньги на ветер (или в чей то карман).
По идее надо было отменять соревнования в такую погоду или хотя бы предупредить о возможности обморожения.
Понравилось:
Хоть какая то забота - теплые (относительно наружного воздуха) палатки, сокращение дистанций.  
Казань
14.02.2012 22:41
ЛР 2012 проводилась в двух местах. Я был в парке Горького.Просто в ахуе.За кого нас держат? На лыжню положили снег со льдом ,привезенный с дорог!Угрюмых школьников вели на старт с места сбора  прямо по трассе.Трасса - только классика.На старте полный хаос,орет музыка со сцены, которая в пяти метрах от старта,никто ничего не понимает,организаторы пытаються прогнать зевак и родителей со стартового отрезка...Выступил зам.главы исполкома города! И началось...После первой группы от лыжни ничего не осталось...Стартовали все под бодрый девиз ди-джея "Казань 2013!"Кстати , в Казани ни одной официальной лыж. трассы.
да это точно
15.02.2012 08:39
транспортная схема до мелочей. Враг не пройдёт называется:-)
мои 5 копеек
14.02.2012 22:42
в ижевске проводили в два дня, в сб на районных лыжных трассах для гуляющих, в вск на лыжном комплексе для любителей и спортсменов. Бежал в вск 10-ку, на протокол с результатами не рассчитывал, бежал для себя на время ну и побороться с равными. На гонку регистрировался заранее, регистрация оказалось рядом с работой, вместе с дорогой заняло минут 10, выдали номерок/шапочку/корешок, там же было положение и расписание. Приехал на трассу за час до своего старта, близкие места уже были заняты, но милиция проводила до ближайшей парковки (метрах в 300 от старта). Размялся, за 5 минут до старта прошел в стартовый городок, отдал корешок, показал номер, занял место на старте, старт дали во время. Утром было за -20, но к 12 часам когда был дан первый старт солнышко прогрело, наверное, градусов до -15, я в комбезе не замерз.  
..........
14.02.2012 23:14
Кто нибудь знает время за которое первая тройка у мужчин в Яхроме пришла?
А мне понравилось!
15.02.2012 08:59
Зарегистрировался заранее, было несколько точек для регистрации, в разных местах города . Справку о здоровье и документы не требовали.
В день старта доехал на машине до остановки автобуса, вышел на остановку, через 3 минуты подъехал большой пустой автобус. Бесплатный.
Правда, через 4 остановки он был уже битком набит. Но за ним ещё несколько автобусов ехали.
На Лыжной базе негде переодеться - много народу, некоторые в коридоре переодевались, на полу. Я зашёл в комнату лыжного клуба, там и переоделся. Вышел к старту, спросил время, оказалось ещё 35 минут можно гулять. Пошёл разминаться. Температура около -10, немного ветренно. Зашёл на стартовую поляну примерно за 10 минут до старта, взял шапочку, снял куртку. Дальше прошёл около 20 рядов любителей, поближе к первому стартовому коридору, он был отгорожен специально для спортсменов, бегущих 10-ку.
Место нашлось в третьем ряду, нормально, о чём ещё мечтать?
Дали старт, впереди никто не падал. На Солнечном подъёме пришлось притормозить, плотно бежали, в 2 ряда. Отдельные герои обгоняли по сугробам. Кто-то наступил лыжей на палку, тут же извинился. На трёхступенчатом - впереди девушка притормозила и уже я наехал ей на палку, палку вырвало из руки, остановился - подал ей  потерю.
Дальше - равнина по полям, спуски. Никто не мешал, места хватало, трасса отличная.
На финиш приехали с другом, судьи сказали время 32.23. Были ещё палатки для обогрева, длинная очередь за бесплатной кашей и чаем. За деньги - всё то же рядом и без очереди. Переоделся, награждения не ждал, сел в автобус.  доехал до машины.

Розовые очки не выдавали, поэтому нашёл один недостаток - слишком громкая музыка.
Пробежался, продышался,
Собственно за организацию оценка 5-. Всем доволен. Атмосфера - праздничная, температура- прохладная, воздух - свежий, снег - белый. Шапку - дали.
Да, ещё я почему-то подозреваю, что такие соревы проводят не Путин с Медведевым и Мутко, а местные власти. В данном случае - администрация Камчатского края.
нормально
15.02.2012 15:44
нормально заехал, так и надо ! ))
Надо в следующем году
15.02.2012 19:55
съездить, посмотреть своими глазами. До Камчатского края далеко, а вот в Яхрому запросто можно доехать. Уж больно Алехандро D зазывает.
однако
15.02.2012 20:39
за 32 минуты не напрягаясь и останавливаясь на "подать палку ".
хотя может у вас температура способсвовала ... мы стартовали при -24 и метели , которая ,несмотря на попытки организаторов укатывать снегоходами трассу , таки делала свое сугробистое дело и наносы были то тут то там.
хорошо было только в лесу.
16.02.2012 02:50
Спасибо, друзья! Трассу у нас готовят отлично, на базе 2 ратрака - один лыжного клуба, один лыжной базы.  Буранами лыжню нарезают. Довольно жёстко было, лыжи неслись сами. С подготовкой лыж не парился, был там Ваухти или Холменколен неделю назад нанесён, ну я и не бегал неделю.
Подать палку - это 5 секунд потерял, не больше.
В целом бежал в полную силу - всё же соревнования, хотя и не ожидал, что время скажут, приятный сюрприз получился. Сбавил темп ближе к финишу - пропускал "бойцов" и смысла выкладываться не видел.
2 Денис Берг: При -24 и ветре и по переметёнке с сугробами - бррр... да Вы просто фанат лыж!
согласен с Виталием
16.02.2012 12:01
подать палку это пустяк, 5-10 сек. ... а Дениска Берг то ваще лютый лыжнег, в -24 с метелью это явно перебор )) я бы ни за что не поехал, так и, извините за выражение, яйца можно отморозить )))