Планирую перейти на NIS на коньковых лыжах. Поэтому выбираю новые ботинки. Для классики взял Мадшус: очень доволен, но для конька сомневаюсь: из элиты практически никто на них не бежит. Аргументы про контракты и т.д. выслушивать не хотелось бы. Фишер смущает своими наворотами с замками и тесной колодкой. К Росси душа не лежит. Остаются Мадшус и Альпина. Что скажите?
Купил весной новые М NANO, тёплые, удобные как тапки, до этого были Росси верхние 5 лет, М поудобнее. Альпина насколько я знаю похолоднее, но всё решит примерка, если и те и другие по ноге, то скорее всего выбор между теплыми и холодными
Про контракты не хотите слушать?А зря.Это основная причина. Прошлые года вся наша сборная на Мадшусах сидела,сейчас потихонечку соскакивает.О чем это может говорить? О том, что ботинок становится все хуже и хуже или...?
Я Бегаю на М.В период покупки перемерил все, начиная от Спаина) Ф,С,Альпина,Атомик...только Росси своего размера не нашел,а так уверен, что тоже бы прикинул к ноге.
Ботинок Альпины мне показался тонковатым и холодненьким.Я конечно хз, наверняка и у этого бренда есть свои фанаты, но здравый смысл мне бы не позволил бежать в нем марафон без чехлов. В Мадшусе я бегаю по 2 часа и ничего, максимум носочек толстенкий Крафтовский одеваю,но это уже поблажки)) можно и без него.
Единственное, что хочу посоветовать, это повнимательнее мерить бот в магазине. Он как из дерева и размять его не удастся никак. До этого были Росси Х6,Саломоны верхние, Атома Воа, Аридас...все как лапти)) Мягкие и пушистые.Эти же...!!! Еще по жесткости хватят Росси.Оттого многие в них на роллерах и бегают.
У класс и коньк бот не может быть одинаковой по конструкции подошвы, у моих класс бот Альпина подошва мягкая как у модельных туфель, а у коньк М и Р подошву не согнуть
Всё таки интересно, при всей жесткости М-конек на ноге они очень удобные, реально как тапки, и шаг в пол размера позволяет подобрать ботинок идеально, я когда покупал выбирал из двух пар 43 и двух пар 43,5, так что сели просто идеально
померяешь и сам поймешь подходит тебе этот ботинок или нет. Только уточни размер твоего классического ботинка, чтобы я, в случае отсутствия такого размера в магазине на Нагорной, выписал их со склада из Чехова. Цена по сегодняшнему курсу 8000 р.
По результатам примерки. Но есть и другие нюансы. О Мадшусе. Здесь уже писали о том, что верх у его топовых ботинок разлохмачивается побыстрее, чем у др. О Альпине. У нее под стелькой пластик. Взял себе классику и не очень рад. Вроде на ноге сидит хорошо. Но как они дружат с лыжей мне не нравится. Хотя до этого ездил в великоватых на 0.5 размера Росси. На них точно не было хуже в плане контроля. Но нога в них как-то неестественно ощущалась при фиксации шнуровки. Но Росси комфортнее в плане вибраций, под стелькой - не пластик. В них стопу так не трясет, как в Альпине. Похоже, придется мне стельку, лучше гасящую вибрации покупать.
я тож перешел год назад из-за ниса. всегда был саломон. пару наблюдений,. что понравилось -очень теплые -достаточно жесткие -приятно кататься и ходить. но не понравилось -быстро потрескались все буквы красивые -долго привыкал к правому ботинку, внутренняя сторона стопы - подрезал стельку, что то там мешается ноге. -маловат подьем, шнуровка неудобная и занимает много места. Шнурки оч толстые, да и завязывать надо )) (привык к саломону - затянул и все)
то ответ, по-моему, очевиден. Сам год назад выбирал между этими вариантами. У альпины совсем другая колодка, нет половинчатых размеров. Купил мадшус, доволен. В плане надежности. У меня на одном ботинке появился радиальный люфт в креплении манжеты. В Канте проблему пофиксили, но не надолго. Забил.
Ну ну, я в этом году себе брал альпишки, и конек и классику, последнюю модель. Там были половинчатые размеры!!! До этого были у меня и фишер, и мадшус. Но они меня не устроили тем, что у них внутрениик высокий. Это лично мне мешает как в равнине, так и на подъеме. Кстати, покупая ботинки я выбирал между росси и алпиной. С росси та же фигня, высокий внутренний ботинок только мешает, хотя это отличные ботинки. А вот еще: алпина дешевле чем мадшус... Но вот главное: и те и те ботинки надо менрить, а не читать отзывы тут)))
Читать отзывы не помешает. Но своя голова должна работать. При выборе и не только важно рациональное зерно, чтобы эмоции не забивали разумное мышление.
У Альпины половинчатые размеры есть. Только некоторые продавцы об этом не знают. И говорят нам о том, что таковых нет. Покупал себе топовую классику Альпины в триал-спорт. Меряю. Мне говорят, что это 41. Но сам знаю, что мне 41 мал в любом случае, даже с очень тонким носком. Стал внимательно изучать подошву, подкладку, стельку ботинка, надписи на коробке. И выяснил, что у меня в руках ботинки с реальным размером 41.5EU. Хотя на отдельных частях ботинок и коробке к ним одновременно был указан и 41EU.
Кстати, с альпиновским размером надо быть "аккуратнее"- они как бэ большемерки. У меня на руках есть топовые фищер, мадчус и алпина. Фищер и мадчус имеют размер 43,5 и по ощущениям у них действительно одинаковый размер. Но вот мои альпишки имеют размер 42,0 и они так же по ощущеняим одинаковы с теми же Ф и М. Что хочу сказать: будете заказывать их в интернет-магазине, то заказывайте на размер меньше! Думаю, все у кого есть альпины, согласяться со мной.
В марте 2011 на дёминском марафоне можно было протестировать лыжи и ботинки Ф, что я и сделал. Первое ощущение - очень широкие, ногу нормально в ботинке зафиксировать не удалось даже застёжкой на подъёме, после Росси слишком мягкая подошва, показался размытым толчок, но может лыжи Ф были не под мой вес, девочка которая их выдавала на просьбу дать самые жёсткие ЗАСОМНЕВАЛАСЬ. Вроде и ничего совсем плохого не увидел и не почувствовал, но явно не для моей ноги.
У меня есть несколько пар с NIS, на которых стоят пилоты. Планирую взять новые с NIS. а со старых пилоты сниму, дырки закрою заглушками и буду гонять на NISe.
Померял все и остался очень доволен Альпиной ЕСК. Она отлично сидит а старая добрая шнуровка без наворотов, которая идет с самого низа и имеет частые петли отлично фиксирует мой подъем стопы. При такой фиксации контроль лыжи намного лучше. На старых Росси Х-иум такого не было и пятка в них держалась намного хуже. Кроме того, из-за редкого шага шнуровки при сильном затяге очень наминалась нога. Но Альпина холодная, от этого никуда не деться =) Еще хвалят новые черные Росси, но мне там шнуровка не нравится, слишком ее там мало, хотя все нужно тестить.
Как я уже писал Ф для меня это валенки. Нога абсолютно не держится, плавает внутри. Если затянуть до дури, то затекает за 3 км, но все равно не держится =)
1)Alpina ESK 10-11 vs Salomon rc Carbon 08-09 Болела у меня нога изнтури правая километров через 30 так дистанции думал сменить ботинки при случае(скорей всего был маловат размер) аккуратно сидели на ноге, ноге всегда было тепло, пятка хорошо фиксировалась. но немного были тесноваты 7.5UK по ширине, хотя без проблем туда влезал толстый носок. И вот в этом году купил по случаю смены лыж (приехали с ннн) альпину. В магазине одел 8UK на тонкий носок хорошо сели вроде. Только пятка в них не фиксируется, свободно. Первый раз покатался на асфальтовых лыжах с тонким носком по новому мягкому снегу - 6 часов полёт нормальный ноги не болели, влагу офигенно отводят - носки сухие, обрадовался. Одел боевые карбонлайты первый раз и понял что ботинки и лыжи очень в ноги всё передают... Ноги как бы затекают, дубеют не знаю как сказать. Особенно бывает когда на спуске в жёсткой лыжне спускаешься вроде должен отдыхать а на ноги такие ощущения..То есть на разной трассе и на разных лыжах разные ощущения. Ну и марафон 29.01 бежал в -24 без чехлов тонком термоноске крафт - ноги не замёрзли а как бы застыли, вторую часть марафона сильно болели внутренние части стопы обе. Дотерпел. Толстый носок пробовал тесновато получается. Теперь вот думаю ещё покататься с другой стелькой у которой поддержка середины внутренней стопы не столь объёмная. Ещё вот что скажу - мерял коньковые фишер(в классике у фишера совсем другая тема очень узкие) - они самые широкие мне показалось - как лапти, альпина - туфли. Мадшусы мерял - ну валенки. тот же 8ка UK с толстым носком ещё и место по ширине останется. 2)классика Альпина классика очень нравится что с тонким что с тёплым носком. Ноги без чехлов не мёрзнут даже в -26 катался часа 3 тут как-то раз в выходной всё путём. Влагу отводят хорошо, на ногу не давят то есть нет такого что нога как бы затекает. Мне нравятся.
в КЛАССИКЕ у фишера совсем другая тема очень узкие
08.02.2012 16:44
Как раз такие тапки мне лучше всего подошли по ноге. Их и приобрел. До этого катался на сале, они были немного широковаты. С фишером контроль над лыжей значительно улучшился. Помимо фишера мерил альпину - неплохие тапки, но фишер мне на ногу сел чуть получше, кроме того фишер потеплее альпины.
показались очень узкими. их вначале хотел купить да и сделаны они так себе по качеству. у альпины краски не очень износостойкие быстро товарный вид ботинки теряют трутся. Но сейчас все фирмы так тяп ляп делают. сало рс карбон 08-09 сделаны были аккуратно а этого года ботинки уже похуже обратите внимание на швы - видны следы клея и разметки. ну а уж до уровня тех же сало 97 года итальянского производства всем сейчас далеко... так что выбирал по удобству. Повторюсь что классику на ноге просто не замечаю, голова не болит за них а значит подходят..
Все гениальное- просто. По мне у альпины наилучший дизайн. Цельный верх обеспечит прочность (краска конечно стирается, но зато ботинки не разваливаются), проверенная временем обычная и привычная всем шнуровка и у альпин самая лучшая манжета, прекрасно держат ногу. Движения не стесняют, нигде ничего не мешает...
Да сейчас много кто от мадчус отказываются!!! Многие резко с других фирм на них перешли (как в лыжах так и в биатлоне) в одно время, но год-два назад все стали уходить с мадшус. Лыжи ломаются легко, пластик так себе, катят хреновенько. То и дело что постоянно не только от любителей, но и от людей с КМ слышно что мадшуч не катят... После нового года и от зайцевой была такая информация... Да и тут на форуме почти нет хороших отзывов о мадшус...
Кстати, ведь Бьерндален на этот сезон все свои лыжи поменял, кроме одной пары... Не с лучшей стороны фирму показывает это)))) видать недоволен был конкретно)))
Но результаты то....А потом Вы наверно не знаете что, хотя почему наверно, судя по Вашим постам ясное дело что не знаете....ну расскажу. Есть такой словарь Даля. Словарь-это такая книга, Вы знаете что такое книга? Это листочки скрепленные и обложкой толстой защищенные...или в википедии посмотрите.И там есть слово контракт. Контракт(договор)- это соглашение между двумя и более лицами об ........ Вот кто денежек даст больше, на том сборники и побегут, поэтому не пишите чепухи....о том что и кто говорил , если Вы элементарных вещей не понимаете.
Андрейка, поддерживаю. Не знаю, как тебя, а меня Мадшус Ски раздражает. По делу никогда не высказывается, несет всякую чушь. Всегда в спорах переходит на личности, оскорбления. Ему говорят , что по лыжам Мадшус много нареканий. Я то же подтверждаю, друг купил два года назад, сейчас продает, говорит очень капризные, никогда не знает когда они поедут. В своою погоду точно не едут. По моему у Мадшус Ски, что-то с головой - объясняет, что такое книжка )
Ботинки- отдельная история! Последняя модель "мадчус" еще куда не шло, но более старых годов вообще одноразовые были, хоть каждый сезон их меняй! Разваливались на два счета. Рвались. Да и скоба у них до сих пор уже через месяц "гулять" начинает, шатается. На росси то же самое со скобой... Да и если приглядется на то, в чем Бьорндален КМ бегает, то можно легко увидеть, что эти ботинки далеки от серийных. Скобы нет(!) и дизайн другой...
Могу сказать, что альпина удобнее, мадшуса, и ногу держат отлично,катался с порванной связкой , нога даже не чувствовалась.Вот только порвал их за ОДНУ тренировку, протерся верхний чулок,начала крошиться скоба. А мадшуса более практичные. Теплее, тряпичные(дышат, в мороз не потрескаются),но ногу держат хуже.
Альпина будет новая, ага. Она уже есть в предзаказных формах. ЕСК тоже останется. Новая будет называться ЕСК Про или как-то так. В конце сезона буду изучать спрос на свои ЕСК, бу немного, один сезон, состояние очень хорошее 43 размер =))
Тоже сейчас выбираю. Мерил сегодня Фишера ТОП и Мадшус и Россики Х-10.(т.к топ Россики в ступне очень широки) Россики лучше фиксируют голеностоп чем Фишера.Зато у фишеров намного жестче подошва (видимо за счет 2ой манжеты). У фишеро напрягло то,что в подьем врезается край белой вставки в язычек ботинка (видимо пластиковая).Есть подозрения что будет натирать . Мадшус понравились больше,правда подошва кажется мягче чем у фишеров.И смущает манжетка. Вобщем никак не могу выбрать.Вещь то дорогая. А Россики Х- привлекают ценой.По скидке от Лыжни России вообще около 6 т.р выходят.
Смущает тем,что маловато у меня выходит зона контаката крючков с ворсинками. Но это мерил на голую ногу.С одежкой долно быть лучше.Зато понравилось как держит ногу.
ЗА 8 т.р Мадшус возьму.Интересен 44 EU .Артикул 10003.Но живу не в Москве.Это как то можно решить?Если ли только в Москве-то постараюсь решить вопрос.