Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Выбор между коньковыми Мадшус и Альпиной

08.02.2012 00:00
Планирую перейти на NIS на коньковых лыжах. Поэтому выбираю новые ботинки. Для классики взял Мадшус: очень доволен, но для конька сомневаюсь: из элиты практически никто на них не бежит.   Аргументы про контракты и т.д.  выслушивать не хотелось бы. Фишер смущает своими наворотами с замками и тесной колодкой. К Росси душа не лежит. Остаются Мадшус и Альпина. Что скажите?
  • Просмотров:3415
  • Комментариев:62
  • Рейтинг: 0 0 0
У меня М
08.02.2012 11:19
Купил весной новые М NANO, тёплые, удобные  как тапки, до этого были Росси верхние 5 лет, М поудобнее. Альпина насколько я знаю похолоднее, но всё решит примерка, если и те и другие по ноге, то скорее всего выбор между теплыми и холодными  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Максим
08.02.2012 11:20
Про контракты не хотите слушать?А зря.Это основная причина. Прошлые года вся наша сборная на Мадшусах сидела,сейчас потихонечку соскакивает.О чем это может говорить? О том, что ботинок становится все хуже и хуже или...?

Я Бегаю на М.В период покупки перемерил все, начиная от Спаина) Ф,С,Альпина,Атомик...только Росси своего размера не нашел,а так уверен, что тоже бы прикинул к ноге.

Ботинок Альпины мне показался тонковатым и холодненьким.Я конечно хз, наверняка и у этого бренда есть свои фанаты, но здравый смысл мне бы не позволил бежать в нем марафон без чехлов. В Мадшусе я бегаю по 2 часа и ничего, максимум носочек толстенкий Крафтовский одеваю,но это уже поблажки)) можно и без него.

Единственное, что хочу посоветовать, это повнимательнее мерить бот в магазине. Он как из дерева и размять его не удастся никак. До этого были Росси Х6,Саломоны верхние, Атома Воа, Аридас...все как лапти)) Мягкие и пушистые.Эти же...!!! Еще по жесткости хватят Росси.Оттого многие в них на роллерах и бегают.

Как-то так...
Странно, что М "как из дерева"
08.02.2012 11:34
классические М - просто не чувствуются на ноге, а ведь низ у них одинаковый.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Такого быть не может
08.02.2012 11:41
У класс и коньк бот не может быть одинаковой по конструкции подошвы, у моих класс бот Альпина подошва мягкая как у модельных туфель, а у коньк М и Р подошву не согнуть
Я имел ввиду верх ботинка, где шнуровка
08.02.2012 11:53
Подошва, ясно, что дубовая. Она у всех дубовая :)
Понял
08.02.2012 12:02
Всё таки интересно, при всей жесткости М-конек на ноге они очень удобные, реально как тапки, и шаг в пол размера позволяет подобрать ботинок идеально, я когда покупал выбирал из двух пар 43 и двух пар 43,5, так что сели просто идеально
Максим приезжай,
08.02.2012 12:11
померяешь и сам поймешь подходит тебе этот ботинок или нет. Только уточни размер твоего классического ботинка, чтобы я, в случае отсутствия такого размера в магазине на Нагорной, выписал их со склада из Чехова. Цена по сегодняшнему курсу 8000 р.
Спасибо, заеду
08.02.2012 12:59
а размер классики 42,5
Ботинок в размере 42,5
08.02.2012 18:43
у меня есть
Мадшус.
08.02.2012 23:39
А нельзя ли как нибудь в регион получить Мадшус коньковый 44 размер.  за 8000 р?Ну или в магазине (попрошу кого нибудь)?
00
Конечно, в первую очередь нужно брать...
08.02.2012 11:56
По результатам примерки. Но есть и другие нюансы.
О Мадшусе. Здесь уже писали о том, что верх у его топовых ботинок разлохмачивается побыстрее, чем у др.
О Альпине. У нее под стелькой пластик. Взял себе классику и не очень рад. Вроде на ноге сидит хорошо. Но как они дружат с лыжей мне не нравится. Хотя до этого ездил в великоватых на 0.5 размера  Росси. На них точно не было хуже в плане контроля. Но нога в них как-то неестественно ощущалась при фиксации шнуровки. Но Росси комфортнее в плане вибраций, под стелькой - не пластик. В них стопу так не трясет, как в Альпине. Похоже, придется мне стельку,  лучше гасящую вибрации покупать.
Росси не нравятся совсем
08.02.2012 13:03
не моя колодка: широкая, на ноге словно галоши.  
Макс, привет  
09.02.2012 20:27
я тож перешел год назад из-за ниса. всегда был саломон.
пару наблюдений,.
что понравилось
-очень теплые
-достаточно жесткие
-приятно кататься и ходить.
но
не понравилось
-быстро потрескались все буквы красивые
-долго привыкал к правому ботинку, внутренняя сторона стопы - подрезал стельку, что то там мешается ноге.
-маловат подьем, шнуровка неудобная и занимает много места. Шнурки оч толстые, да и завязывать надо )) (привык к саломону - затянул и все)

Тезка, ты про какие пишешь, М ?
10.02.2012 09:53
Сам склоняюсь к М, вот только думаю подождать новую модель. А то все пацаны будут в новой, а я, как лох, в старых :)
да, про М
10.02.2012 11:51
подожди конечно.
вот у меня все буквы пропадут , будет новый бренд  ноу нейм. И захочешь такие же ))
08.02.2012 13:56
у жены М коневый
именно для ее ноги очень удобны
если классикой М доволен
08.02.2012 11:39
то ответ, по-моему, очевиден.
Сам год назад выбирал между этими вариантами. У альпины совсем другая колодка, нет половинчатых размеров. Купил мадшус, доволен.
В плане надежности. У меня на одном ботинке появился радиальный люфт в креплении манжеты. В Канте проблему пофиксили, но не надолго. Забил.
Выбор...
08.02.2012 12:02
Ну ну, я в этом году себе брал альпишки, и конек и классику, последнюю модель. Там были половинчатые размеры!!! До этого были у меня и фишер, и мадшус. Но они меня не устроили тем, что у них внутрениик высокий. Это лично мне мешает как в равнине, так и на подъеме. Кстати, покупая ботинки я выбирал между росси и алпиной. С росси та же фигня, высокий внутренний ботинок только мешает, хотя это отличные ботинки.
А вот еще: алпина дешевле чем мадшус...
Но вот главное: и те и те ботинки надо менрить, а не читать отзывы тут)))
00
Мое мнение
08.02.2012 12:10
Читать отзывы не помешает. Но своя голова должна работать. При выборе и не только важно рациональное зерно, чтобы эмоции не забивали разумное мышление.
год назад половинок не было
08.02.2012 12:10
Во всяком случае, в триале мне так ответили.
00
Мне тоже самое заявляли в триал-спорт
08.02.2012 12:21
То, что не знают , сами себе создают проблемы. Часть из посетивших их покупателей, в результате, берет боты в другом месте.  
альпина холодная?
10.02.2012 06:07
многие говорят, все ок, но ноги мерзнут.
я к тому что в М надо тонкие носки, а в альпине в этих же носках дубеешь. Что скажете?
00
Самое интересное
08.02.2012 12:04
У Альпины половинчатые размеры есть. Только некоторые продавцы об этом не знают. И говорят нам о том, что таковых нет. Покупал себе топовую классику Альпины в триал-спорт. Меряю. Мне говорят, что это 41. Но сам знаю, что мне 41 мал в любом случае, даже с очень тонким носком. Стал внимательно изучать подошву, подкладку, стельку ботинка, надписи на коробке. И выяснил, что у меня в руках ботинки с реальным размером 41.5EU. Хотя на отдельных частях ботинок и коробке к ним одновременно был указан и 41EU.
Половинки есть совершенно точно
08.02.2012 12:24
Размер...
08.02.2012 13:23
Кстати, с альпиновским размером надо быть "аккуратнее"- они как бэ большемерки. У меня на руках есть топовые фищер, мадчус и алпина. Фищер и мадчус имеют размер 43,5 и по ощущениям у них действительно одинаковый размер. Но вот мои альпишки имеют размер 42,0 и они так же по ощущеняим одинаковы с теми же Ф и М. Что хочу сказать: будете заказывать их в интернет-магазине, то заказывайте на размер меньше! Думаю, все у кого есть альпины, согласяться со мной.
08.02.2012 13:55
1. а стоит ли уходить с Сало? причины?
я б сейчас не уходил :) не люблю монополию поддерживать

2. мне нравится фишер
причем предпоследний (без лишнего)

3. альпина самая комфортная, но не самая лучшая фиксация

4. (традиционный совет)
меряй. что ТВОЕЙ ноге подойдет
про фишер
08.02.2012 14:11
А что думаете про топовые ботинки Фишер RCS Carbonlite Skating? Функциональная вещь или не особо примечательная и на любителя?  
Пробовал их
08.02.2012 14:27
В марте 2011 на дёминском марафоне можно было протестировать лыжи и ботинки Ф, что я и сделал. Первое ощущение - очень широкие, ногу нормально в ботинке зафиксировать не удалось даже застёжкой на подъёме, после Росси слишком мягкая подошва, показался размытым толчок, но может лыжи Ф были не под мой вес, девочка которая их выдавала на просьбу дать самые жёсткие ЗАСОМНЕВАЛАСЬ. Вроде и ничего совсем плохого не увидел и не почувствовал, но явно не для моей ноги.

Присоединяюсь к общему мнению, только мерить!!!
08.02.2012 17:08
вряд ли здесь кто-то пишет про не топовые
п2 про них, но 09г

этого года не пробовали
Смена вызвана нежеланием сверлить дырки
08.02.2012 14:53
У меня есть несколько пар с NIS, на которых стоят пилоты. Планирую взять новые с NIS. а со старых пилоты сниму, дырки закрою заглушками и буду гонять на NISe.
Нужно мерять =)
08.02.2012 14:06
Померял все и остался очень доволен Альпиной ЕСК. Она отлично сидит а старая добрая шнуровка без наворотов, которая идет с самого низа и имеет частые петли отлично фиксирует мой подъем стопы.
При такой фиксации контроль лыжи намного лучше.
На старых Росси Х-иум такого не было и пятка в них держалась намного хуже. Кроме того, из-за редкого шага шнуровки при сильном затяге очень наминалась нога.
Но Альпина холодная, от этого никуда не деться =)
Еще хвалят новые черные Росси, но мне там шнуровка не нравится, слишком ее там мало, хотя все нужно тестить.
08.02.2012 17:11
перешел с Альпины на Фиш
контроль лыжи у Ф намного лучше
больше всего я ощутил на быстрых спусках, где лыжи болтает (например в лед, без колеи)

куда ногу поставил, туда она и едет
а не туда, куда рельеф местности захочет :)
=)))))
09.02.2012 11:49
Как я уже писал Ф для меня это валенки.
Нога абсолютно не держится, плавает внутри.
Если затянуть до дури, то затекает за 3 км, но все равно не держится =)
Максим мои ощущения
08.02.2012 16:11
1)Alpina ESK 10-11 vs Salomon rc Carbon 08-09
Болела у меня нога изнтури правая километров через 30 так дистанции думал сменить ботинки при случае(скорей всего был маловат размер) аккуратно сидели на ноге, ноге всегда было тепло, пятка хорошо фиксировалась. но немного были тесноваты 7.5UK по ширине, хотя без проблем туда влезал толстый носок.
И вот в этом году купил по случаю смены лыж (приехали с ннн) альпину. В магазине одел 8UK на тонкий носок хорошо сели вроде. Только пятка в них не фиксируется, свободно. Первый раз покатался на асфальтовых лыжах с тонким носком по новому мягкому снегу - 6 часов полёт нормальный ноги не болели, влагу офигенно отводят - носки сухие, обрадовался.
Одел боевые карбонлайты первый раз и понял что ботинки и лыжи очень в ноги всё передают... Ноги как бы затекают, дубеют не знаю как сказать. Особенно бывает когда на спуске в жёсткой лыжне спускаешься вроде должен отдыхать а на ноги такие ощущения..То есть на разной трассе и на разных лыжах разные ощущения. Ну и марафон 29.01  бежал в -24 без чехлов тонком термоноске крафт - ноги не замёрзли а как бы застыли, вторую часть марафона сильно болели внутренние части стопы обе. Дотерпел. Толстый носок пробовал тесновато получается. Теперь вот думаю ещё покататься с другой стелькой у которой поддержка середины внутренней стопы не столь объёмная. Ещё вот что скажу - мерял коньковые фишер(в классике у фишера совсем другая тема очень узкие) - они самые широкие мне показалось - как лапти, альпина - туфли. Мадшусы мерял - ну валенки. тот же 8ка UK с толстым носком ещё и место по ширине останется.
2)классика Альпина классика очень нравится что с тонким что с тёплым носком. Ноги без чехлов не мёрзнут даже в -26 катался часа 3 тут как-то раз в выходной всё путём. Влагу отводят хорошо, на ногу не давят то есть нет такого что нога как бы затекает. Мне нравятся.
в КЛАССИКЕ у фишера совсем другая тема очень узкие
08.02.2012 16:44
Как раз такие тапки мне лучше всего подошли по ноге. Их и приобрел. До этого катался на сале, они были немного широковаты. С фишером контроль над лыжей значительно улучшился. Помимо фишера мерил альпину - неплохие тапки, но фишер мне на ногу сел чуть получше, кроме того фишер потеплее альпины.  
когда фишер 11-12 года мерил классику
08.02.2012 20:36
показались очень узкими. их вначале хотел купить да и сделаны они так себе по качеству.
у альпины краски не очень износостойкие быстро товарный вид ботинки теряют трутся.  Но сейчас все фирмы так тяп ляп делают. сало рс карбон 08-09 сделаны были аккуратно а этого года ботинки уже похуже обратите внимание на швы - видны следы клея и разметки. ну а уж до уровня тех же сало 97 года итальянского производства всем сейчас далеко... так что выбирал по удобству. Повторюсь что классику на ноге просто не замечаю, голова не болит за них а значит подходят..
Альпина
08.02.2012 16:48
Может конечно Альпина и удобная на ноге, но, не знаю как на ваш, на мой вкус дизайн и расцветка у нее страшноваты... )
Дизайн...
08.02.2012 16:56
Все гениальное- просто.
По мне у альпины наилучший дизайн.
Цельный верх обеспечит прочность (краска конечно стирается, но зато ботинки не разваливаются), проверенная временем обычная и привычная всем шнуровка и у альпин самая лучшая манжета, прекрасно держат ногу. Движения не стесняют, нигде ничего не мешает...
00
С чего Вы взяли что ни кто
08.02.2012 19:29
Бьерндален, из наших Легков бегал, сейчас контракт поменял и на россиньел перешел
Отказ от мадчус...
08.02.2012 20:22
Да сейчас много кто от мадчус отказываются!!! Многие резко с других фирм на них перешли (как в лыжах так и в биатлоне) в одно время, но год-два назад все стали уходить с мадшус. Лыжи ломаются легко, пластик так себе, катят хреновенько. То и дело что постоянно не только от любителей, но и от людей с КМ слышно что мадшуч не катят... После нового года и от зайцевой была такая информация... Да и тут на форуме почти нет хороших отзывов о мадшус...  
Лизи мадсус
08.02.2012 20:29
Кстати, ведь Бьерндален на этот сезон все свои лыжи поменял, кроме одной пары... Не с лучшей стороны фирму показывает это)))) видать недоволен был конкретно)))
00
))))))))))))))
08.02.2012 22:36
))))))))))))))))чушь!!!!!!!!!
00
Отказались то отказались...
08.02.2012 22:55
Но результаты то....А потом Вы наверно не знаете что, хотя почему наверно, судя по Вашим постам ясное дело что не знаете....ну расскажу. Есть такой словарь Даля. Словарь-это такая книга, Вы знаете что такое книга? Это листочки скрепленные и обложкой толстой защищенные...или в википедии посмотрите.И там есть слово контракт. Контракт(договор)- это соглашение между двумя и более лицами об ........ Вот кто денежек даст больше, на том сборники и побегут, поэтому не пишите чепухи....о том что и кто говорил , если Вы элементарных вещей не понимаете.
09.02.2012 09:08
Андрейка, поддерживаю. Не знаю, как тебя, а меня Мадшус Ски раздражает. По делу никогда не высказывается, несет всякую чушь. Всегда в спорах переходит на личности, оскорбления. Ему говорят , что по лыжам Мадшус много нареканий. Я то же подтверждаю, друг купил два года назад, сейчас продает, говорит очень капризные, никогда не знает когда они поедут. В своою погоду точно не едут. По моему у Мадшус Ски, что-то с головой - объясняет, что такое книжка :))
Ботинки
08.02.2012 20:27
Ботинки- отдельная история!
Последняя модель "мадчус" еще куда не шло, но более старых годов вообще одноразовые были, хоть каждый сезон их меняй! Разваливались на два счета. Рвались. Да и скоба у них до сих пор уже через месяц "гулять" начинает, шатается. На росси то же самое со скобой...
Да и если приглядется на то, в чем Бьорндален КМ бегает, то можно легко увидеть, что эти ботинки далеки от серийных. Скобы нет(!) и дизайн другой...
00
Надо бы Вам
08.02.2012 22:56
телевизор поменять....или вглядываться лучше
08.02.2012 21:20
Могу сказать, что альпина удобнее, мадшуса, и ногу держат отлично,катался с порванной связкой , нога даже не чувствовалась.Вот только порвал их за ОДНУ тренировку, протерся верхний чулок,начала крошиться скоба. А мадшуса более практичные. Теплее, тряпичные(дышат, в мороз не потрескаются),но ногу держат хуже.
Кстати  
08.02.2012 21:23
В следующем сезоне и те и другие выпускают новую модель, имеет смысл подождать что бы, купить новые,или купить эти со скидкой.
Новые модели.
08.02.2012 21:47
А откуда информация про новые модели? Можно хоть какую нибудь ссылочку пожалуйста!!!

Можно предположить, что на эти новые модели цены будут мама не горюй!!!
у фишера будет новая классика
08.02.2012 22:32
а конёк останется старый мужской
по альпине что-то слышал про коньковые  
Ссылку или картинку!
08.02.2012 22:42
Ссылку в студию!
Ну если не можете дать ссылку, то Хотя бы можете описать, что же там новое будет?
по фишеру на главной странице
09.02.2012 00:17
скиспорта новость
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=13428

по альпине не помню где читал)
ага!
09.02.2012 12:19
Альпина будет новая, ага. Она уже есть в предзаказных формах.
ЕСК тоже останется. Новая будет называться ЕСК Про или как-то так.
В конце сезона буду изучать спрос на свои ЕСК, бу немного, один сезон, состояние очень хорошее 43 размер =))
вот  
09.02.2012 19:21
http://vk.com/peltonensnow
http://cs5673.userapi.com/u105665221/docs/b0942994922a/ALPINA1213.pdf

А про мадшусы, забыл где видел. В своем блоге буржуй какой-то хвастался=)
Фишер или Мадшус
08.02.2012 23:33
Тоже сейчас выбираю.
Мерил сегодня Фишера ТОП и Мадшус и Россики Х-10.(т.к топ Россики в ступне очень широки)
Россики лучше фиксируют голеностоп чем Фишера.Зато у фишеров намного жестче подошва (видимо за счет 2ой манжеты).
У фишеро напрягло то,что в подьем врезается край  белой вставки в язычек ботинка (видимо пластиковая).Есть подозрения что будет натирать .
Мадшус понравились больше,правда подошва кажется мягче чем у фишеров.И смущает  манжетка.
Вобщем никак не могу выбрать.Вещь то дорогая.
А Россики Х- привлекают ценой.По скидке от Лыжни России вообще около 6 т.р выходят.
00
Подошва жестче у Мадшус!!!
08.02.2012 23:43
Манжетка чем смущает??? Мадшус 8000 руб.
Смущает
08.02.2012 23:59
Смущает тем,что маловато у меня выходит зона контаката крючков с ворсинками.
Но это мерил на голую ногу.С одежкой долно быть лучше.Зато понравилось как держит ногу.

ЗА 8 т.р Мадшус возьму.Интересен 44 EU .Артикул 10003.Но живу не в Москве.Это как то можно решить?Если ли только в Москве-то постараюсь решить вопрос.

00
Решается просто.
09.02.2012 00:16
Отправляем почтой или ТК....пишите в почту там обсудим. madshus-ski@bk.ru
а ещё в фишер ботинках
09.02.2012 00:20
наиболее просто сохранять равновесие может неверно говорю у них вроде самая "низкая" подошва и самая устойчивая..
Фишер
09.02.2012 00:39
Если у них подошва NNN  у всех то,высота у всех одинковая должна быть по идее.
Вот у Саломона подошва реально прилично повыше.
Устойчивость
09.02.2012 10:38
А действительно отличаются ли ботинки по устойчивости?-если кто юзал разные.
минут 5 в фишер просто попрбуйте с ноги на ногу
09.02.2012 22:36
а потом оденьте альпину... разница заметна. правда может мне причудилось...)