Порошок бы какой нить хороший могу посоветовать: старт +5...-5 или рэкс тк245 +5...-5. Так же иногда на марафон или весенний старый грязный снег помогают молибденовые порошки и таблетки (старт бм-порошок и таблетка, рэкс тк50...). Ну на мороз как на базу можете жесткий графитовый парафин взять, стоит копейки... Так же могу посоветовать старт нано серию, парафины н2 и н4 хороши... На короткие дистанции эмульсии спасают... Свикс, старт самые популярные... В общем, выбирать вам, в зависимости отособенностей региона и гонок.
накатка!!! всем известно, что структура больше влияет на скольжение, чем смазка... Так что в ваш бюджет я б в первую очередь накатку поискал... Это не смазка, отечественные копии зарубежных лидеров так же на высоте. Например, поищите накатку „эльва”!
В руках не держал, видел только на их оф сайте. Судя по всему, накатка давящая, шесть роликов. Пару роликов у старта сперли, часть у свикса... И вообще, просмотрел всю их продукцию. Ничего своего нет у них. Все копируют)))
на базу bwlf и графит кусочек на сильный мороз по парафинам ваути хф -6-12 порошок 9э 10 серии на тепло там решите что больше нужно молебден вольфрам или чисты активатор 9э!
не только на тепло. На свежий снег катит до -6. Со слов уважаемого сервисёра Назарова в презентации SKIWAX, проверено мной в Питере. Устойчивость к грязи не проверял.
что написано в методичке ваухти я знаю интересует отзыв реального человека, который рекомендует эту смазку и может написать реальные условия применения.
F9-10 и F9-01 н-ки от старта которые рекомендовали дороговаты, ваухти никогда не пробовал хотя много позитивного про него слышал и читал, короче надо думать. еще прикупил на морозы start HF80 и успел 1гонку пробежать на нем, вроде неплохо, но сильной разницы со Swix LF4 не увидел
Этот парафин хорошо срабатывает когда ночью холодно, а днем заметно отпускает ну и влажность должна быть в его диапазоне. А так разница с ЛФ незначительна.
Мой набор мазей:
высокофторовые: swix HF 7,8 start BM 2,4 toko HF желтый
легкофторовые: swix LF 4,6,7,8 start LF 08(зеленый)
без фтора: swix CH 6,10
отвердитель swix CH3
ускорители: start SFR99, swix FC2S
порошок F9-30 (0...-15)
Гоняюсь в московском регионе, дистанции от 5 до 50км (в основном 10-15км, 30,50км 2-3 раза в сезон).
Вопрос бонально прост, посоветуйте чем еще дополниться, а то перечитал массу материала и теперь каша в голове незнаю чего выбрать. (бюджет 5-8 тысяч).