Очень прошу объяснить продвинутых людей в области беговых лыж следующую ситуацию Унас в Сибири , в северном районе уже в конце ноября снег сухой перемороженный ,часто с переметенкой ,прокат очень тяжелый,снег под лыжами хрустит.Не помогают не отвердители не морозные парафины,но надо тренироваться,иначе форму не набрать,нужны км.Трассы готовяться Буранами,т.е. мягкие после тренировок на таком снегу в среднем по25км.в диапозоне даже 144-155у.м пульса самочувствие на следующий день-два просто ужасное. К тому же температура низкая, почти всегда -20до-25мороза. Все болит ,мышцы никакие.Просто очередная силовая работа.И так будет на следующей тренировке.При таком состоянии снега и трасс никакие Ключевые сделать невожможно.Что делать,как быть.
Классикой практически не лучше, как по песку В таких условиях трудно рассчитывать на хорошие места в соревнованиях проводимых в средней части России При гонке я просто задыхаюсь-скоростных тренировок очень мало
Я так понимаю, что ключевая тренировка - это основная и, как правило, самая трудная тренировка в микроцикле, вокруг которой (или которых, т.к. их может быть больше одной) строится вся остальная работа. И почему бы не использовать тренировку в 25 км на пульсе 145-155, после которой мышцы болят 1-2 дня, в качестве ключевой?
Технику можно поправлять на других тренировках на лёгком рельефе и/или на коротких отрезках, отрабатывая необходимую частоту и прокат. А чтобы "продышаться", можно проводить короткие прикидки или повторки.
У нас здесь на северо западе морозЕЦ стоит до 20 градусов уже вторую неделю + давление под 780 и влажность как всегда высокая. первое время вроде ниче было дышалось даже лучше но последние тренировки вообще желания нет даже проводить. Одни мысли о катании в таких условиях к головной боли приводят и переутомлению. Как в сибири тренируются где постоянно за 20 не представляю.
Я не продвинутый, но вот сегодня остановился на лыжах. Такого давно не было. После пятого километра руки-ноги просто перестали работать как положено. Доковылял тихонько, чтобы никто не видел ))) Причем вчера все было неплохо. До этого в морозы каждый день выезжал и проталкивал лыжи вперед. В такие дни не можешь отвязаться от мысли, что лыжи какие-то не те, у других, наверно, намного лучше и т.д.т.п ))) Ну, у многих и правда лучше, но в основном такие же. В общем, мороз и сухость - жим чудесный ))
Рельеф оставлять для силовой 1 раз в неделю. 1 раз в неделю ускорения на пологом спуске, равнине в маске не более 3 минут по 5 раз. Всё остальное короткие покатушки километров по 10-15 максимум. Т.е. в принципе как советует Егор Чернов
Никаких проблем не было. тепло одевался, на ботинки чехлы, на лицо маска. Классикой, не крутой и не длинный один подъем по очень много раз. По накатанной лыжне и скольжение получше.
Катался вчера вечером при -20С, лыжи стоят. Днем -11С, обидно да... После трех недель морозов чувствую накачался до безобразия ) Сейчас морозы отпустят и начнется пруха. По ощущениям уже легче, чем две недели назад. Ни о каких скоростных речи нет, просто катаюсь до упора. Упор получился - час двадцать.
Я и сам только по утрам треюсь, с такими же проблемами сталкиваюсь. Завидую тем, кто может тренироваться днем, когда мороз чутку отпускает. Одеваюсь как можно теплее: 2 пары перчаток, на ботинки чехлы... Давай в Обнинске классикой зарубимся 11-го!
что-то сайт на почту не сообщает уже на Афонина заявился и то не факт, что смогу вырваться. А потом, я видел протоколы Архиповой - просто курю в сторонке. Сейчас важно не пересекаться , чтобы не потерять маленького, но психологически важного перевеса.
тоже сбежал на Афонина )) Тоже предлагал ему зарубиться в его родном Обнинске. Грит: не люблю разделки. Того и гляди Чуриков сбежит Хотя, думаю, сбегать надо мне, а то он позовчера в Ромашках нехило так отжог...
вчера вечером катался, лыжи в лыжне летят как отвязанные, на коньковой дороге похуже, но вполне нормально. Вообще за все время морозов стояли только один раз, когда свежак выпал. Сейчас уже укатали и снова лыжи катят. Где бы покачаться?
Рекомендую - Красноармейск, трасса на горе "Пышка". Перепад высот 53м. 7февраля в 21:00 -21С 100% влажность и полный стояк в подъем. Там после Тур де Ски тренировался Легков.
У нас в Усть-Куте вчера было -10 мороза, но шел снег-пороша.Прокат никакой,просто жуть, сплошная тормозуха.Умудрился сделать Ключевую 1 по Мазурову. Сначала вроде самочуствие было в норме ,а утром -тяжесть в ногах .Плечевой пояс в порядке.Когда нормальный прокат такого не бывает.Уже три месяца работаю по Мазурову-есть прогресс.
Унас в Сибири , в северном районе уже в конце ноября снег
сухой перемороженный ,часто с переметенкой ,прокат очень тяжелый,снег под лыжами хрустит.Не помогают не отвердители
не морозные парафины,но надо тренироваться,иначе форму не набрать,нужны км.Трассы готовяться Буранами,т.е. мягкие
после тренировок на таком снегу в среднем по25км.в диапозоне даже 144-155у.м пульса самочувствие на следующий день-два просто ужасное. К тому же температура низкая, почти всегда -20до-25мороза. Все болит ,мышцы никакие.Просто очередная силовая работа.И так будет на следующей тренировке.При таком состоянии снега и трасс никакие Ключевые сделать невожможно.Что делать,как быть.