Имею Атомик,топовый,но старый(96 год).По жескости подходят,в средний мороз катят отлично,но курсовая устойчивость очень плохая.Даже когда в лыжне едет-мечется от стенки к стенке.Структура отсутствует(гладкие).Можно ли нанесением структуры или какой нибудь циклевкой подправить положение?
Лыжи довольно жеские.У моего Саломона мысы и пятки гораздо мягче,а устойчивость хорошая.Самое обидное,что даже в асфальтовые не могу перевести,потому что на льду на них как корова.
Если так заботит отсутствие структуры- то на ШШ отнеси. Причем раз на лыжах появится структура- на мороз скольжение возможно ухудшится. А так на твоем месте я б их на вкатку оставил, тем более что это не единственрая пара)))
У меня были rs10. Мысы и пятки жесткие -несколько раз падал, цепляясь за сугроб. А по жесткой, как корова на льду. Мучился, а потом отдал по цене креплений. Г..о , а не лыжи. Таких больше не встречал. И вам рекомендую избавиться.
по моему мнению, нанесением новой структуры исправить описанную Вами ситуацию вряд ли удастся ... согласен с Алексом, по поводу того, что скорее всего у вашей пары действительно мягкие пятка и носок ... сами по себе лыжи могут быть жёсткими (в колодке), но мягкость "мысков" при этом большая, поэтому и получается плохая курсовая устойчивость и рысканье по жёстким трассам ... вы проверьте так, поставьте лыжи СП друг к другу и сожмите их посредине, если у ваших лыж при сжатии расходятся носки, значит лыжи для мягкой трассы, если нет - наоборот, для жёсткой ... вот ссылка посмотрите там внизу всё написано вообще хорошая статья для подбора лыж ...
Сделал нарезку слесарным мечиком с шагом 1мм-лыжи поехали как положено.В скольжении ухудшения не обнаружил.Доволен очень,а то хотел продавать за 3000руб.
тоже однажды по дурости реши "улучшить" скольжение вроде как перестало радовать - после лютых минусов резко потеплело и ровная СП начала тупить. Циклей сделал пересекающийся рисунок, типа ромбики, причём на кантах получилась просто "ёлка". Ну, думаю, попрут. Щас! Как корова на льду. Трасса - супербетон, палки отскакивают, снега два месяца нет. Короче, сменил лыжи на другую пару с "линейкой" - другое дело. На следующий день вернул линейную структуру на первую пару - подтупливают, конечно, но зато как трамвай по рельсам.
Я тоже решил Rossignol Delta Course (ехали как по рельсам) "улучшить", отциклил - в итоге "как корова на льюу" СП стала гладкая, от заводского ШШ ни чего не осталось, зато катить стали лучше. Вот задумываюсь какой накаткой пройтись чтоб курсовую устойчивость вернуть, что за слесарный метчик с шагом 1 мм? После этого прихожу к выводу, чем лучше курсовая устойчивость тем чуть хуже катят и на оборот. Так ли это?
Мечик для нарезки резьбы,диаметром 10мм,шаг 1мм.Мне сказали,что для плюсовой погоды,надо брать мечик с шагом 1,5мм,так как там нарезка получается глубже.Сегодня бежал 30км,на старте было -10с,на финише 0с.Так вот,пока было холодно ехали нормально,а в конце,где солнце пригрело-подтупливали.Но эти лыжи и без нарезки так ехали.А гладкие лыжи ИМХО хорошо едут только в сильный мороз.У меня тоже есть Дельта,так она и со структурой хорошо катит(когда теплее -10с),только тяжелые заразы.