Несколько лет назад интересовался вопросом: неужели ничего не появилось лучше гусиного жира, в 21 веке живем? Тогда ответ был, что ничего лучше нет, хотя есть мазь "Спасатель", довольно вонючая.
Самому получить гусиный жир весьма трудно и дорого: надо покупать гуся (очень дорогой), вытапливать, фильтровать и что-то делать, чтобы однажды приготовленный жир не портился. Что жир хорош, спору нет. Александр Рязанов недавно это подтвердил:
Но есть ли что-то похожее, что можно купить? Видел рекламу крема для мороза на немецком сайте, но что можно купить в России? Если говорить о теории, то случаи обморожения при пользовании жирными кремами происходят из-за наличия в них воды. Т.е. лучше ничем не мазать, чем кремом с водой. Но тут увидел в обычном магазине, где продают мыло, детский зимний крем «Румяные щечки» производства ОАО «Аванта» Краснодар, 42 рубля. На нем написано: наносить за 15 минут до выхода на мороз. Читаю состав: на первом месте стоит вода. Ну, ёпрст! И чего делать? Кто-нибудь пользовался им или какой-то другой мазью (или кремом)?
Нашел в гугле. Состав барсучий жир, красный перец, и снова вода... Вроде бы он разогревающий, типа массажного, не написано, что для мороза. И дороже "Румяных щечек" в три раза...
Всегда было интересно - как работает пластырь, наклеенный на нос? Он просто физически защищает от ветра и мороза или как-то на кровоснабжение влияет или на что-либо подобное?
Сам поиском правильного крема не загонялся, брал тот, что жена для ребенка покупала. Про экстремальные морозы ничего не скажу, у детей кожа более чувствительная, даже на небольшом минусе можно обморозиться, да и сам ниже -25 вряд-ли "вылезу". Помогает и взрослым и детям. Вода в составе не мешает, по крайней мере при указанных температурах. Из предыдущих использованных вариантов названия не помню, наверняка что-нибудь вроде "щечек". Из последнего, что нашел дома и удачно пользовал этой зимой при -20-25 - "Зима" (). (ссылка не в целях рекламы, просто чтоб не переписывать содержание и пр.) Из плюсов именно этого крема - то, что он "на ощупь" как раз не очень жирный, быстро впитывается. Дело конечно индивидуальное, но некоторым ощущение жирного слоя на лице не особенно приятно.
Я за "Морозко румяные щёчки"! Использовал много раз этот крем и на соревнованиях в -20. Чувство холода пропадает и ощущения прекрасные. Также прошел испытания зимой в горах на Кавказе. В -30 на ветру отлично себя показал. Только мазать в тех условиях чуть побольше нужно.
Интересно, никогда не задумывался о содержании воды в креме от мороза. В этом отношении можно порекомендовать не умываться утром в день соревнований на сильном морозе. Им. ввиду не мочить кожу лица и рук водой, тем самым не смывать естественный жировой слой с кожи. На сколько я знаю, в отдаленных военных частях на крайнем севере запрещено приказом всякие водные процедуры утром перед выходом на мороз. А еще он прекрасно смазывает скрепящие дверные петли. ))
Я жиром пользовался, но все таки предпочитаю мазать крема - жир впитывается не полностью и выглядит как чешуйки(особенно в мороз). Сына раздражает запах от жира. Пробовал и "румяных щечки", сейчас мажу бюбхен(в нем тоже вода), оба вполне хороши и недороги.
Никогда не было ничего похожего на чешуйки. просто жирная кожа, в любой мороз. Запах да, проявляется, но на мой взгляд нормальный запах. Может быть только когда жир прогоркнет, то появляется неприятный запах. Хранил в морозилке в стеклянной баночке из под крема. Не замерзает, имеет полупрозрачный белесый цвет.
Есть ли крем (мазь) для щек не хуже гусиного жира?
12.02.2012 08:52
Я в мороз на лыжах не бегаю-все поотморожено,а вот работать приходится на морозе. в магазинах спецодежды у нас в Сыктывкаре бывает такая мазь Защитный крем от обморожения Proteskin® Winter. Загляните у себя в аналогичный магазин,я,например,совершенно случайно ее обнаружил и купил.
Самому получить гусиный жир весьма трудно и дорого: надо покупать гуся (очень дорогой), вытапливать, фильтровать и что-то делать, чтобы однажды приготовленный жир не портился. Что жир хорош, спору нет. Александр Рязанов недавно это подтвердил:
Но есть ли что-то похожее, что можно купить? Видел рекламу крема для мороза на немецком сайте, но что можно купить в России? Если говорить о теории, то случаи обморожения при пользовании жирными кремами происходят из-за наличия в них воды. Т.е. лучше ничем не мазать, чем кремом с водой. Но тут увидел в обычном магазине, где продают мыло, детский зимний крем «Румяные щечки» производства ОАО «Аванта» Краснодар, 42 рубля. На нем написано: наносить за 15 минут до выхода на мороз. Читаю состав: на первом месте стоит вода. Ну, ёпрст! И чего делать?
Кто-нибудь пользовался им или какой-то другой мазью (или кремом)?