Всем здрасьте! Приикупил порошки Рэкс ТК245 (+5-5) и ТК28 (-2-8). Хотел почитать отзывы о них от Вас! В каких условиях лучше работают (новый, старый, грязный снег- какой?) и какова их износостойкость? Еще интересно, как они всравнении с другими фирмами типа свих, старт, ваухти???
У меня есть несколько парафинов Rex, и у меня сложилось впечатление что они работают только по искусственному или очень перемороженному/старому/грязному снегу. То есть когда лыжи по определению плохо едут Rex мне давал небольшое преимущество, а так ничего хорошего... Но это у нас в Красноярске, возможно в других условиях и работает по-другому
По ходу так и есть. Сам точно пока сказать не могу. Он вроде самый жесткий и тугоплавкий из всех парафинов, даже жестче СТАРТа. А что про порошки ТК-245 и ТК-28 можете сказать?
Серия РЦФ очень близка по стоимости и главное по свойствам с ХФ от СТАРТа. И рекоммендации- на 50-70% влажности. Розовый рэкс РЦФ имеет диапазон 0...-20 и плавится при 150'С. Весь сезон я на нем тренировался. Неплохо работает примерно в -10 и особенно удобен когда старт в мороз а потом теплеет. Думаю хорошая альтернатива свих-марафон.)))) можно думаю под порошок на длинные дистанции класть!
Бывало что примерно при -15 когда снег и погода теплеет, этот розовый в чистом виде работал лучше зеленого ХФ СТАРТа. Вот их синий у меня тоже есть, но еще ни разу не использовал в сезоне)))))) не было такой погоды пока...
нет. этого не было но он был у друга как и розовый на сильно трансформированный снег, но на мороз имхо надо пробовать (если есть вторая пара или возможность откатки)
в народе называется трансформер, Очень здорово едет в условиях когда несколько дней оттепель с плюсом а потом резко похолодало.Снег тогда- это большие кристаллы со льдом.В такую погоду от -1..-4 летит абсолютно все,а вот от -4 до -10 далеко не все.И тут розовый очень хорош,особенно в лесу можно по снежной каше, но когда снег не очень грязный. При погоде холоднее -10,уже много других вариантов.
А как синий -2...-10 работает? Прикупить то прикупил его но не попробовал. В выходные его диапазон)))) хотел бы попробовать. Боюсь прогадать. Когда лучше применять?
при т-ре от -4 до -10.На новый,но не падающий снег. Вот представьте поздняя осень,снега нет,катаются по замерзшему озеру.Т-ра указанная.Вот такая переметенка,снег сухой и мелкокристаллический.В таких условиях работает отлично. Ну и близкие к ним. Теплее и холоднее указанного диапазона работает заметно хуже. При такой погоде как сейчас в Москве лучшим скорее всего не будет,хотя конечно нормальный средний уровень получится.
что он наверное ТК-244? Фирма считает его лучшим своим продуктом из порошков. Отлично работает при +1 и выше,по крупнозернистому влажному и очень влажному снегу без разницы. Но все же не по воде.Холоднее нуля применять не стоит.Есть варианты и получше. 2-8 На не старый и не грязный снег.Лучше такой который не был под оттепелью. Лучше едет все же при -4...-10.В общем поверх их голубого.По сыпучке и переметенке то же не плохо,но есть варианты и получше. И кстати по искусственному или очень перемороженному/старому/грязному снегу Рекс один из самых слабых парафинов.Не считая зеленого безфтористого конечно.
Рекс с этого года тк244 не производит. Они типа(?) изменили состав и формулу, так что дали новое имя, тк245. Пока не пробовал... А вы в каком регионе их пробовали?
Я даже и не обратил внимания...Благодаря вам уточнил.Менять этикетки-это вообще любимое занятие Матти... Да Рекс такой парафин что попробован весь и везде.Я лично больше пробовал конечно в Москве.
Хочу прикупить себе рэкс бейс ойл. Вот что о нем пишет производитель: "Этот продукт есть только у REX! Фтористая жидкость для базовой подготовки эффективнее, чем грунтовый парафин, поскольку одна обработка с ее помощью эквивалентна нанесению 2-3 слоев парафина."
Кто нибудь его пробовал? Стоит ли покупать? Что скажете?
Приикупил порошки Рэкс ТК245 (+5-5) и ТК28 (-2-8).
Хотел почитать отзывы о них от Вас!
В каких условиях лучше работают (новый, старый, грязный снег- какой?) и какова их износостойкость?
Еще интересно, как они всравнении с другими фирмами типа свих, старт, ваухти???