Естественно,что объемы,пульс,правильные тренировки,методика,уникальный подход(личный)-это всё залог успеха!Это конечно знаю и тренируюсь,хотя вот вот начал. Я думал,что может существуют отдельные спец упражнения по моей теме.Помимо стандартных
РЕБЯТА,Я ПОНИМАЮ ВАШИ ПРИКОЛЫ И Т.Д,НО СМЫСЛ ДРУГОЙ))) ПЕРЕФОРМИРУЕМ! ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ НА ТРАССЕ! КРОМЕ ВСЯЧЕСКИХ ОБЪЕМОВ ТЕМПОВ. КОНКРЕТНЕЕ
Чтобы держать темп нужно выбрать посильный паровоз
04.02.2012 21:05
Набери в поиске "казак"- много уже написано. Без ознакомления с методикой не могу давать советы, которые окажутся губительными(про эффективное развитие скоростной выносливости)
Хотите конкретнее, пожалуйста. выходите на трассу, вставайте на лыжи и вперед - терпите. Без объемов, темпов. Конкретно. Будете смеяться, но если без объемов и темпов, то любое "упражнение" на лыжах выглядит именно так.
Для каждого процесс формирования выносливости специфичен. Никто, не зная Вас, рецепт не даст. Но Вы правильно сказали объемы и пульс. Это очень не просто удержать себя 1-2-3 часа на одном низком пульсе, к примеру до 140 ударов. Именно эти объемы и позволяют терпеть. А чтобы терпеть и ехать быстро, уже необходима сила и не только воли, ибо если мышца не способна отработать мощно и быстро, то ничего не поможет догнать "Феррари". И для того, чтобы все это согласованно работало как раз и нужна ранее упомянутая сила воли или психология. Для каждого возраста для каждого человека тренировка выносливости уникальный комплекс мероприятий. Упражнения они все те же, но вот их последовательность и техника исполнения - индивидуальны...
в одном сезоне дышал с открытым забралом ртом вдох ртом выдох потом кашель был месяца 2 сейчас строго носов вход , носом выдох иногда позволяю ртом выдох
нужно помнить что заниматься физкультурой всю жизнь должно хватить
а в лыжном спорте как и в лег атлетике все равно деньги не платят это не хоккей
Кроме перечисленного, попробуйте интервальные тренировки, когда делаешь штук 10 интервалов, терпение развивается нехило + мышцы. Но на мой взгляд это самый сложный вид, иногда во время такой трени такое огромное желание забить появляется...