спасибо большое ск альфа-битца за гонку и неспасибо судейской бригаде. подробнее пришел на регистрацию за 20 минут до старта первого учамтника. регистратор мне заявляет, что мол прошло 30 минут до старта и регистрация закрыта. в положении ни где не написано, что регистрация закрывается за пол часа до старта. на это давить не стал, а попытался объяснить,что при текущем развитии информационных технологиц ни что не мешает регистрировать дахоть во время гонки(интернеты,фтп ипроч.) на что получил ответ:организуйте гонку и мы посмотрим наваше судейство. ну чтож. приглашаю 15 февраля на найт кап в ромашково. ожидайте онлайн трансляцию результатов гонки, ноутбук странсляцией в раздевалке и проч вкусняшки. и заметьте, это без чипов. перед стартом было объявлено о 10 минутной задержке старта. апотом эта задержка испариламь имногие опоздали на старт. при этом моего друга вообще незхотели пускать настарт попричине опоздания. интересно, а протоколы покругам будут? так что незачет судейской. будем надеяться, что первый блин комом (первый?)
альфа битце спасибо - в такой тяжелый период защиты трассы еще игонки проводите! отлично подготовленная трасса, теплый прием - класс!
я предположил, что регистрация может закончиться в 14:00, т.к. на это время назначен старт первого участника. Жена сходила за номером, успела. Спасибо ей! А я в это время готовил лыжи. Но всё насмарку. Ползли как по песку. На спусках мимо меня со свистом пролетали обгоняющие. И как люди лыжи готовят, интересно? Хотя у меня лыжи не на мороз, и каких-то волшебных мазей я не использовал. И чуда не произошло А за гонку Альфа-Битце спасибо! Думаю, если бы Вы приехали в разумное время, как это сделало большинство, то и Ваше мнение об организации было бы другое.
К организации претензий нет: все круто Альфа-Битца сделала(трасса, переодевалки и т.д.)! К судейской бригаде - есть. Судейство и организация - разные вещи!
Из групп на 10 км много опоздавших на старт было. Одно время они вообще постоянным потоком шли.
А что простите Вы говорите про 14.00. У меня старт был в 15.24. Это что - мне за полтора часа до старта надо регистрироваться? Может еще в 9 утра очередь занимать как при совке?
Таже ситуация, услышал о сдвиге старта на 10 мин. Не спеша пришел на старт и обнаружил, что ближайшие ко мне номера заходят в стартовый коридор. Поснимал все с себя, тут девушка из судейской бригады сказала, что у меня не верно прикреплен чип. Да е-мое!!! Но надо отдать ей должное, пока я скидывал с себя верхнюю разминку она перевязала мне чип. В итоге, опоздал на старт почти на 30 сек., поскакал в подъем не одев палки и совсем не размявшийся. На середине круга догнал маячившего на горизонте парня, думал моя пара, оказался с номером со сдвигом в 40 номеров от меня. Подумал, что он идет второй круг, оказалось тоже нехило припозднился ). Но в общем гонкой доволен, продышался...)
Объявление было несколько загадочным: "Начало стартов переносится на 10мин, но порядок старта остается прежним", примерно так. Надо было обязательно сказать, что "время вашего старта остается неизменным". А так многие, видимо, накинули эти 10мин ко времени старта.
Классическая гонка во многом получилась коньковой. Стоял в поле. Были участники,которые на равнине до 5 раз подряд толкались коньком. Жюри должно быть обязательно. Неделю назад на классической тридцатке на Чемпионате ЦФО при строгом судействе никто себе такого не позволял. Сегодня тот же Клюквин спокойно исполнял коньковый ход (список конькистов могу продолжить). Классика должна быть классикой.
бежал на коньковых лыжах. коньком толкался только когда переходил на другую лыжню или на крутых поворотах (на последних полуконьком). Интересно, я есть в Вашем списке: Номер 950 Черных Денис Может где не доследил. Что там говорят правила? Коньком можно толкнуться 2 раза при переходе из одной лыжни в другую вроде. А сколько раз можно на повороте полуконьком толкаться?
Ребята выходили из лыжни,обходили на ровном участке впереди идущего,используя только конек ,и возвращались в ту же лыжню. Даже тренер этих участников,стоящий рядом,от удивления развел руками. На Чемпионате Москвы в классическом спринте 22 января участник второго полуфинала был сразу снят еще на дистанции членом жюри за одно(!) коньковое движение при переходе с виража со стартового разгона на первый подъем в ложбине на Планерной. Таковы современные правила.Никаких протестов не было,а этот спортсмен реально претендовал на выход в финал. Я не судья,но номер 950 я не отмечал.
Я услышал, что старт перенесен на 10 минут, но не понял, что эти 10 минут уже есть в моем стартовом времени и лишнее время погрелся в раздевалке. Ляп мой (и по номеру + пары через 30 сек мог понять, что 14:53 это уже перенесенное время), организаторы не при чем. Спасибо, организаторам и судьям, что все равно стартовал.
Вадим, прежде чем обвинять кого либо по фамильно, предъявите факты!!! Я профессиональный спортсмен и знаю как бегать классикой!!! Я одинаково бежал и гонку Архиповой и чемпионат ЦФО в Красногорске, со стороны судейства ко мне претензий не было. P.S. На одном из ЭКМ этого года Нортуг сделал три коньковых шага на классической гонке, но не был дисквалифицирован...
Евгений,до Нортуга Вам как до Луны. Хотя очень жаль,что ему позволяют слишком много. Со стороны судейства к Вам действительно претензий нет,потому что его (судейства) просто не было. Это признал и в разговоре со мной Сергей Матвеев (имеется в виду отсутствие жюри по стилю). Все остальное (за 3 км до финиша после разворота в поле выход из левой лыжни,работа коньком между лыжнями и возврат в лыжню) на Вашей совести. Будьте тогда настоящим профессионалом.
впервые в жизни опоздал на старт, но не жалею. Участвовал в другом спортивном мероприятии на Болотной площади под лозунгом "Путин, лыжи, Магадан!", где отметилось до 100 тыс любителей прогулок по морозу и сторонников активного образа жизни. Долго выбираясь оттуда, опоздал на 5 мин к закрытию старта
Прокатился-таки по трассе в разминочном темпе, она оказалось обманчиво простой и вплоне себе рабочей. Тупое скольжение, рыхлые участки, сырой ветер в лицо, и фирменная битцевская фишка: незаметные, но постоянные подъемы. Кто шел на одних руках -- респект, толкаться надо было очень сильно. Думаю, что многие недооценили трассу и накушались на первом круге.
А в целом, как всегда, все на уровне, быстрые протоколы и награжение. Порадовало третье место по группе Лиманцева.
в Битце. Сегодня они весь день на ногах в сильный мороз. Первую половину дня стартовали строители, потом гонка Архиповой. От этого голова пойдет кругом, а они выстояли! Я за час так подморозил ноги, что потом весь оставшийся день отходили. Опоздавшие на старт в основном от мороза, т.к выходили из раздевалок как можно позже, чтобы не замерзнуть и по невнимательности. Судьи тут при чем? При мне судьи опоздавших выпускали без вопросов, да и коментатор каждые 5 минут просил не опаздывать на старт. Согласен,трасса, при кажущейся простоте, оказалась весьма утомительной, не поймешь как ехать, то ли толкаться одновременным, то ли идти попеременным. А вообще гонка понравилась! RS: Выронил баночку мази RODE -10-30, использованную процентов на 15. Если не жалко, верните,пожалуйста. Почта под ковертиком.
Получил номер. Посмотрел стартовый протокол - время старта такое-то. Затем перед стартами мужских забегов комментатор НЕСКОЛЬКО РАЗ объявил: "Старт мужского забега переносится на 10 минут из-за .... и т.д." Я воспринял это, как время в стартовом протоколе + 10 минут. Как это можно по-другому понимать???? Спокойно поехал покатался, сделал пару ускорений, подъехал к старту и оказывается вызывают на старт уже +9 минут от моего стартового времени. Попытался вежливо спросить на стартовой линии, может неувязка какая, просил отсечь меня или дать возможность стартовать позже. Был получен отказ в ГРУБОЙ форме, единственное что соизволили на старте - записать что я стартовал. После финиша пытался выяснить почему так получилось, почему было объявление про 10 минут. Из объяснений судей я так ничего не понял. Так же попало очень много ребят. И ещё - для чего на гонке использовались чипы - тоже непонятно Это негатив. Но при всём при этом на гонке царила отличная атмосфера и было достаточно позитива, как и на всех мероприятиях Альфы. Для меня - это была первая в жизни гонка классикой. Кажущаяся сначала простой трасса оказалось достаточно интересной и рабочей. Спасибо большое организаторам! А судьям подумать Ребята, приходите на слушания!!!
Объясню про случившиеся опоздания. По положению старт на 5км начинался в 14:00, на 10 км - в 14:40. Исходя из данных предварительной заявки время старта на 10км было передвинуто на 10 мин. ЗАРАНЕЕ. (И это было оправдано, т.к. на практике последний старт получился в 14:42) Это было учтено сразу, в стартовых протоколах. Они висели в двух местах.
Поэтому ведущий получил от меня следующую информацию: старт на 10 км начинается в 14-50, время старта точно соответствует стартовому протоколу. Перефразировал он ее так, как вы все слышали. Поправить его удалось не сразу, извините, кого это затронуло. Судьи на старте работали в точном соответствии со стартовым протоколом.
Хотелось бы отметить и рекорд посещаемости на этом старте. Финишировало 312 участников, это рекорд гонки Архиповой. Причем это в достаточно сильный по меркам Москвы и МО мороз.
Сейчас посмотрел протоколы известных мне классических гонок - больше на финише собирал только марафон Кузина и Барановой (2010 и 2011гг).
Я не знаю по повод опозданий и т.д...но могу сказать следующее. Сколько раз не пытался пробежать в Битце иак ни разу и не получалось. Регистрация ужас, все время девушки с хамским выражением лица, как будто я им что-то должен, извечные задержки на старте, и конечно лыжня оставляет желать лучшего и не сравнивайте вашу гонку с Кузина-Барановой, не смотря на все ее минусы трасса подготовлена в этом году , как и все остальные годы, была великолепно...Вобщем у меня от битцы один негатив....но это у меня, судите сами...не обижайтесь.
Может вы на регистрации какого-то особенного к себе отношения требуете? Не понимаю, в чем вообще может быть основа для хамства на регистрации. Пришел, назвал фамилию, отдал взнос, получил номер.
По поводу "извечных задержек" давайте конкретно. Приведите примеры. Год, название гонки, возр. группа,в чем заключалась задержка
Пришел на новогоднюю гоку. Зашел на регистрацию...Сказали рано...зайдите через 15 минут. Зашел через 30 мин...Сказали рано..указав на время, сказали, чего Вы торопитесь успеется, причем очень нервно, все типа заняты(олимпиада блин)...вышел стою жду. Заходит человек следом за мной в куртке с надписью Альфа-Битца, выходит с номером...Ну и...Даже не пошел разбираться...Вот. Что скажите ???
Просто такое вот отношение..Регистрация началась через 15 сек?? как я вышел...???Не смешите меня...Мне все равно, если честно...это Ваши проблемы. Вы не хотите их решать а ищите оправдание. Зачем мне бегать то. Я зашел два раза, причем позже, чем мне сказали впервый раз, принес деньги, чтоб взнос заплатить, и что. Суть не в том что взнос мизерный, но это Ваши установки и Вы его назначаете. Но так как мы в России живем, то у нас отношение такое, типа платишь мало вот тебе и сервис соответственный. Но честно, мне все равно...повторюсь ...это Ваши проблемы..я ни чего не потерял, пошел покатался по хорошо подготовленной трассе, за что Вам огромное спасибо, за вложенный труд. Всего наилучшего.
удивляюсь этому. (В скобках: все знают, что я вхожу в группу по защите Битцы, но к соревнованиям и их организации АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЮ отношения, поэтому не воспримите мои слова как пристрастные). Так вот. В Москве есть много мест, где проводят гонки, и проводят хорошо: Ромашково, Волкуша, Битца, ... Но если вы глянете протоколы, то увидите, что по МАССОВОСТИ гонки в Битце не имеют равных. Попробуйте провести (просто "как-нибудь", без групп и призов, а также предв. регистрации и протоколов через 15 мин после финиша) гонку на 300, 500, 800 участников. Вы увидите, что одна ВЫДАЧА номеров выльется в многочасовую засаду с матом и мордобоем, срывом и переносом старта, путаницей номеров и групп, и т.д. (а так и было в той же Битце лет 8 назад), если ее не ОРГАНИЗОВАТЬ тщательнейшим образом. А сколько времени вы стояли в очереди за номером в Битце в последние годы? Макс. - 10 минут! Это просто НЕРЕАЛЬНО здорово. Для этого нужны и некоторые ограничения. На них можно и согласиться за такой сервис. Вот и все, что я хотел сказать.
В Битце традиционно если не лучшая организация стартов, то одна из лучших. Девушки на регистрации ВСЕГДА улыбчивые, симпатичные и всегда приятно у них регистрироваться. Старт ВССЕГДА вовремя! Наверное это и было причиной опоздания многих: если Альфа-Битца сказала, что старт задерживается на 10 минут, то можно смело приплюсовать ко времени старта 10 минут и подходить на старт. В Битце трасса отлично подготовлена постоянно в последнее время. Часть негатива, который написал больше крик души: как же можно так не воспользоваться всеми вкусняшками чипов! При этом в протоколах серьезных косяков особо то и нет. Погоду + на - поменять - да кого волнует! У меня одно время с участником в группе (номер 950), а места разные (на бумажке были одинаковые) - да пофиг. С чипами время можно было бы выводить с точностью до десятых - так это больше не претензия, а вопрос к тому, что не воспользовались няшками чипов.
В общем атомосфера традиционно на высоте! А Альфа-Битца на мой взгляд традиционно один из стандартов, к которым надо стремиться многим организаторам стартов в Московском регионе!
"С чипами время можно было бы выводить с точностью до десятых" С этими чипами, к сожалению, нельзя. У бесконтактного SFR реальная точность на уровне полусекунды.
Василий, тут подсказывают, что не совсем верны твои слова по поводу SFR. Как-то безапелляционно. Десятые, сотые, тысячные выдать вполне реально. Конкретно этот протокол был экспортиорван с точностью до сек. Что значит "реальная точность"? Кто и чем может проверить эту реальную точность? Где эталон "реальной точности"? Обоснуй, если можно.
по поводу точности отсечки в полсекунды (а если совсем точно, то 0,4 сек.) я слышал лично от Курдюмова во время нашей обстоятельной беседы о возможностях отметки. И это в-общем соответствует скоростям ее протокола. А проверить достаточно просто: надеть пару десятков чипов на палку и пронести через рамку, а потом посмотреть разбежку по отсечкам, и никакой эталон не нужен.
ОК, более менее понятно. Тогда еще пару вопросов. Ты лично такую проверку проделывал? Сколько десятков чипов было на палке? Сколько раз был повторен эксперимент? Какая скорость палки была? Какая разбежка получилась?
если сам разработчик и производитель честно рассказал мне о реальных возможностях системы? Я постоянно мониторю все возможные варианты бюджетных бесконтактных судейских комплектов, и многолетняя история создания бескотактной SFR проходила под моим пристальным вниманием. С учетом того, что мы с Сашей Курдюмовым находимся в приятельских отношениях, и периодически встречаемся, то и обсуждались нами все нюансы и засады его разработки не один раз. Я понимаю, что люди, продвигающие эту замечательную питерскую разработку в Москве, будут, как водится среди маркетологов, рассказывать сказки о ее возможностях, но я как-то больше доверяю словам разработчика. Цитата: "Ты лично такую проверку проделывал? Сколько десятков чипов было на палке? Сколько раз был повторен эксперимент? Какая скорость палки была? Какая разбежка получилась?" Не надо передергивать. Ты спросил меня, как можно проверить, и я описал простой способ проверки. Когда красногорский стадион закупил комплект чипов АМВ, то первое, что сделали люди, эксплуатирующие их, - это расстелили рамку, положили палку с надетыми чипми на тележку, и прокатили ее несколько раз через рамку. Эта проверка позволила вживую убедиться в том, что тысячные доли секунды, предусмотренные конструктивно, отражаются не совсем корректно (разбежка была в пару единиц), а вот в пределах одной сотой система отсекает все чипы синхронно. Ели г. Ленев проводил подобный опыт с SFR, то мне тоже было бы интересно узнать, что из этого получилось.
Только я вроде не третий Седьмой. В этот раз дуриком проскочить не удалось. Но всё равно приятно ) Да. Тяжелая была битва. Снег тормозун, Ветерок с перемётом. Почти все спуски приходилось толкаться, толкаться, толкаться. Ещё горло обжигало поначалу и нос подмерз. На стартовом разгоне при выходе на берег воткнулся в траву (прям в лыжне) чуть носом не клюнул. А в остальном всё как-то монотонно, тяжело. После финиша - металлический привкус в горле. Давно не было. Как всегда Егор хорошо пробежал. И Щепеткин Алексей. Я собой доволен. В будни не удается выбраться. Так хоть на соревнованиях отрываешься
Да, пробежал неплохо. Хорошо отработал первый круг (около 15.45)... и после него начал сбавлять темп. В конце 6-го км меня объехал Онищенко. Значит он мне вез 30 с. За последующие 4 км он мне навалял еще 49 с. Второй круг получился около 16.45.
По поводу регистрации. Я прибыл на регистрацию в 14.11, т.е. за 29 мин. до старта первого участника на 10 км. Мне сказали, что как бы поздновато. На что я сказал, что в Положении не сказано когда заканчивается регистрация. Евсеев сказал, что это их оплошность, в следующий раз исправятся. Номер мне дали, липучек не хватило, их пришлось одевать перед стартом на морозе (освободились после финиша первых участников).
Пошел разминаться. Проехал пару км по трассе. И побежал к машине менять палки: взял те, у которых лапки были покрупнее, а то местами проваливались.
Атмосфера гонки фирменная, сама гонка понравилась. Жаль, не удалось хоть немного подержаться за Онищенко, он меня обошел в тот момент, когда мне было наиболее тяжело.
своим результатом доволен, пожалуй, это максимум, что можно выжать из моего режима жизни и тренировок. Видно, что гонка Архиповой стала Брендом - количество и уровень участников растет и люди специально выделяют этот старт в сезоне. Я помню сезоны 2008 и ранее, тогда конкуренция в группах была намного ниже и я умудрялся заехать в призы. Нынче времена другие - до призов две минуты и чтобы их скинуть надо пахать в разы больше. Атмосфера гонки действительно фирменная. Мне лично все девушки улыбались - и на регистрации, и на финише.
Насчет стартового времени, действительно что-то намудрили. Я должен бы по протоколу стартовать в 15.04, после смещения времени в 15.14. Но по факту стартанул в 15.05. Пришлось темляки по ходу гонки одевать. Но это не омрачило впечатления от самой гонки, заряд получил крайне положительный. Denis Olegovich, на Вашей гонке тоже завтра побываю. Молодцы, что в этот раз не испугались холода!
подробнее
пришел на регистрацию за 20 минут до старта первого учамтника.
регистратор мне заявляет, что мол прошло 30 минут до старта и регистрация закрыта. в положении ни где не написано, что регистрация закрывается за пол часа до старта. на это давить не стал, а попытался объяснить,что при текущем развитии информационных технологиц ни что не мешает регистрировать дахоть во время гонки(интернеты,фтп ипроч.) на что получил ответ:организуйте гонку и мы посмотрим наваше судейство. ну чтож. приглашаю 15 февраля на найт кап в ромашково. ожидайте онлайн трансляцию результатов гонки, ноутбук странсляцией в раздевалке и проч вкусняшки. и заметьте, это без чипов.
перед стартом было объявлено о 10 минутной задержке старта. апотом эта задержка испариламь имногие опоздали на старт. при этом моего друга вообще незхотели пускать настарт попричине опоздания.
интересно, а протоколы покругам будут?
так что незачет судейской. будем надеяться, что первый блин комом (первый?)
альфа битце спасибо - в такой тяжелый период защиты трассы еще игонки проводите! отлично подготовленная трасса, теплый прием - класс!