В плюсовом диапазоне и в ноль они очень хорошо работают.Правда в минусовую температуру колодка начинает подмерзать.И спрей-антиобледенитель не всегда помогает.Правда не пробовал в большой мороз. Возможно и будут работать, т.к влаги от трения лыж со снегом почти нет. А разочарования нет, т.к покупал, что хотел.
Немного с опозданием хочу поделиться своими впечатлениями от лыж ZERO. Катался в середине апреля в Норвегии, в местечке Шушён. Было много свежего снега, температура была около 0 (+ -). Намазать колодку универсально не удавалось - где-то подлипало и подмерзало, где-то простреливало. Взял попробовать лыжи MADSHUS ZERO, испытывая при этом сильный скептицизм. На следующий день снег прекратился, но температура держалась около 0, в лыжне встречались откровенно "водяные" куски. Лыжи ZERO тем не менее идеально держали ВЕЗДЕ, практически ощущение было как от катания на лыжероллерах. Ещё через день облака рассеялись, вышло солнце и разница в состоянии снега стала ещё больше: где-то были куски холодного снега (-3-5), где-то "вода". Лыжи тем не менее продолжали идеально работать. Проскальзывания были на участкам со льдом. Считаю, что MADSHUS ZERO (это не реклама, просто "под рукой" не было ZERO лыж других фирм) можно эффективно использовать в диапазоне т-р от +5 до -5 и при лыжне безо льда. И ещё один плюс - лыжи не надо мазать, только "подшкуривать" колодку шкуркой 60 или 70.
Troll-marathon добежали. Я завился на 95 км, но дистанцию сократили до 70 км (по вершинам гор ветром сдуло снег). 55 км бежал "байдарочным" стилем на голых (в смысле, без мази) лыжах. Затем, то ли вёсла сломались, то ли руки ослабли - последние 15 км еле дополз (особенно добил подъем к Нордсетеру). Но всё равно очень доволен - гонка достойнейшая, а самое главное - очень "домашняя", без суеты и сумасшествия Бирки, Васы и Марчи. Лёня и Сергей заявились и пробежали 45 км. Бежали на мази и очень довольны. У Лёни это была первая гонка классикой за последние 16 лет. В Шушёне жили с 9 по 15 апреля. Снега было "море" и такое же "море" подготовленных трасс. Я думаю, там и сейчас можно кататься. Вова, а заявку на Марчу гады-итальянцы до сих пор не открыли!!!
Леонид просто молодец .. он же классикой совсем не катается .на следующий год можно будет планировать, а то в этом году , да и в прошлом. дни в визе закончились . а по поводу гадов -итальянцев , все стоят в низком старте , а итальянцы никому даже на письма не отвечают , ждёмссссссс....
все таки 6-10 тыс руб стоят