Подскажите пожалуйста. Пару лет назад были куплены лыжи,крепления EQUIPE SKATE SNS PROFIL и ботинки SALOMON SIAM9. Я просто любитель походить пенсионерским шагом(конек любила когда то в глубокой молодости,но на лыжах с насечками можно сделать только несколько вялых движений ля-конёк),в общем не суть. На самом деле, не знаю правильно ли было подобрано одно под другое. Но как бы всё купленное и установленное руками мастеров из спортмастера меня устраивало,лыжи катили и вполне удобно.Но тут возникла потребность поменять ботинки.Посмотрев в магазинах варианты ботинок с снс и перемерив многие,тропа снова привела к саломонам-ну удобные они реально для женской ноги.Ну и купила их с риском,что не совмещу, т.к.новые ботинки SIAM 7 PILOT имеют две металлич.скобы/штыря.В итоге на лыжи то ботинки одеваются.Вторая скоба не мешает вроде,как я боялась,вернее продавцы в магазине сказали - мол не подойдут.Тока обрадовалась уже.Но тут смотрю у старых ботинок( фото тут )место куда упирается резинка не пустое,а пластиком заполнено,не знаю как выразится,думаю меня поняли.А в новых как бы пусто.Хотя резинка таки упирается более высоко всё же.
Вопросы такие: 1.совместимый ли у меня вариант получился в принципе? 2.не развалятся ли крепления,т.е.почему то кажется что штырь потолще(может только кажется) 3.не будет ли мешать второй штырь все же при движении,задевать за чё-нить прорезь полукруглая, а штырь прямой?пробую в ботинках на лыжах сгибать ногу,в одной лыже(крепе?)что-то щелкает,может тот второй штырь?или пусть щёлкает? 4.что с резинкой?может только на примерке упор есть,а при полноценном движении она вылетит,или упора не будет совсем? 5.не надо ли что-нибудь подделать в таком случае?бегло нашлись здесь на форуме похожие темы,про совместимость SNS-ов.Кто-то пишет резинку подрезать(если подрезать в моем случае то как?),подкрутить/ослабить-хотя зрительно я не вижу что и где? 6.можно ли оставить всё как есть, и катать в пенсионерское удовольствие?
Вопрос срочный,ибо если это вся теперешняя конструкция старые крепы+новые боты продержится 5 минут и развалится на лыжне,то у меня есть ещё время на возврат ботинок в магазин.
Простите за большой текст,помогите советом “блондинке”.
По теме: думаю, что подойдут. Меня всегда удивлял тот факт, что Саломон в старых креплениях предусмотрел прорезь там, где она нужна в ботинках, которых еще нет. Это и классики касается. А вот обратной совместимости нет: старые ботинки к новым креплениям не подойдут.
Резюме - все ОК! ботинки системы пилот и крепления системы профиль совместимы полностью
за счет "старой" резинки (флексора), упирающегося в старых ботинках в вертикальную площадку, ботинок поддерживается в креплении в правильном положении. Здесь важна жесткость флексора, которая обозначается цифрами (чем больше, тем лучше) и цветом (серый, желтый, красный - по возрастанию)
флексор профиля упирается в ботинок пилота в более сжатом положении, за счет того, что передняя часть у ботинка пилот другой формы. но это как раз больше прижимает ботинок к креплению.
На фото крепления с красной резинкой (флексером) жёсткостью 115 единиц. Если кататься будете классикой, рекомендую поменять на жёлтые жёсткостью 85, они отдельно продаются и меняются не сложно.. Будет комфортнее.
Всем большое спасибо за проявленный интерес и познавательные ответы.Сейчас оставляю всё как есть,резинку не режу.
Желтую резинку постараюсь купить-уже смотрела в магазинах(кант,альпиндустрия,спортмастер),пока не попалась никакого цвета,дефицит какой-то.Я так понимаю,менять её надо путем откручивания основного винта,надевания новой,закручивания винта обратно.А в этом случае,не надо что-то капать в отверстие для крепости? Или прям так закрутить и держаться будет?
но , флексор нужно подрезать , иначе лыжу не оторвете от поверхности. будет упираться передней частью. флексоры и желтые и красные продаются в ювенте по 120 руб.
снимаются путем вытаскивания штыря. ни каких там винтов и шурупов нет.
Шуруп выкручивать не надо. Резинки посмотрите в Ювенте. Штырёк проходящий через резинку в её основании перпендикулярно лыже, лучше не выковыривать, а выдавливать, чтобы посадочное место не разнашивалось. Вставлять также - посадить резинку и задвигать штырёк следя за тем, чтобы он прошёл через отверстие в резинке.
Подскажите пожалуйста. Пару лет назад были куплены лыжи,крепления EQUIPE SKATE SNS PROFIL и ботинки SALOMON SIAM9. Я просто любитель походить пенсионерским шагом(конек любила когда то в глубокой молодости,но на лыжах с насечками можно сделать только несколько вялых движений ля-конёк),в общем не суть. На самом деле, не знаю правильно ли было подобрано одно под другое. Но как бы всё купленное и установленное руками мастеров из спортмастера меня устраивало,лыжи катили и вполне удобно.Но тут возникла потребность поменять ботинки.Посмотрев в магазинах варианты ботинок с снс и перемерив многие,тропа снова привела к саломонам-ну удобные они реально для женской ноги.Ну и купила их с риском,что не совмещу, т.к.новые ботинки SIAM 7 PILOT имеют две металлич.скобы/штыря.В итоге на лыжи то ботинки одеваются.Вторая скоба не мешает вроде,как я боялась,вернее продавцы в магазине сказали - мол не подойдут.Тока обрадовалась уже.Но тут смотрю у старых ботинок( фото тут )место куда упирается резинка не пустое,а пластиком заполнено,не знаю как выразится,думаю меня поняли.А в новых как бы пусто.Хотя резинка таки упирается более высоко всё же.
Вопросы такие:
1.совместимый ли у меня вариант получился в принципе?
2.не развалятся ли крепления,т.е.почему то кажется что штырь потолще(может только кажется)
3.не будет ли мешать второй штырь все же при движении,задевать за чё-нить прорезь полукруглая, а штырь прямой?пробую в ботинках на лыжах сгибать ногу,в одной лыже(крепе?)что-то щелкает,может тот второй штырь?или пусть щёлкает?
4.что с резинкой?может только на примерке упор есть,а при полноценном движении она вылетит,или упора не будет совсем?
5.не надо ли что-нибудь подделать в таком случае?бегло нашлись здесь на форуме похожие темы,про совместимость SNS-ов.Кто-то пишет резинку подрезать(если подрезать в моем случае то как?),подкрутить/ослабить-хотя зрительно я не вижу что и где?
6.можно ли оставить всё как есть, и катать в пенсионерское удовольствие?
Вопрос срочный,ибо если это вся теперешняя конструкция старые крепы+новые боты продержится 5 минут и развалится на лыжне,то у меня есть ещё время на возврат ботинок в магазин.
Простите за большой текст,помогите советом “блондинке”.