Хочу заказать через интернет парафины,но опасаюсь,не подложат ли вместо HF дешевый гидрокарбон?Деньги немалые ведь? В провинции нет возможности купить хоть что-нибудь,кроме висти.У кого опыт в этом деле ,подскажите стоит-ли?
Уж лучше доехать до ближайшего города или заказать кому нибудь-будет дешевле, поверьте и надежнее. А то как то раз что то заказал через инет, прислали хрен знает что, потом опять в москву обратно отправил за свой счет, Обошлось вместо 2 тыщ целых 3, в итоге так родственник из москвы к ним иездил забирал в этом инет.магазине.Во как!
Ну если магазин серьёзный так вроде быть не должно. Хотя человеческий фактор исключать нельзя. Но где гарантия что покупая в простом магазине, не через интернет, а так дома, вам туда не засунули "кота в мешке". Ведь коробки с парафинами никак не запечатаны. Никогда не понимал, почему их нельзя запечатать. Видимо в Европе не догадываются что в России так могут поступить, наивные)))
Вообще парафины разделяются по цветам и оттенкам. Например SWIX фиолетовый LF и CH, отличаются оттенками, LF более бледный, CH более тёмный, вроде так. HF там упаковка другая, кусок не 60 гр., а 40 гр. У START вроде наоборот HF более тёмный чем LF. А ещё я вроде стартовские HF и LF по запаху различить могу.
Подверждаю - и при покупке в магазине нет гарантий, что не подменят. Был опыт. Покупал в магазине упаковку базового Swix (base wax), а когда пришел домой, то внутри коробочки оказался самый холодный дубовый СН. Теперь всегда проверяю при покупке что внутри коробочки.
Вряд ли нормальные продавцы или производители будут кого-то обманывать, таким бессовестным образом. Разумеется ни кто не затрахован от ошибок, но ОБЫЧНО, если получаются какие-то ошибки, то они редки, были ненамеренные и устраняются за счет продавца. Вкладывать СН парафин в упаковку с HF вряд ли будут. Наверное, проще написать что и у кого вы собираетесь приобрести, а здешние форумчане поделятся своим опытом, если покупали у него что-нибудь.
Согласен со Змеем, что от ошибок никто не застрахован и такого уж откровенного подменялова ждать не стоит. У меня проблема несколько иного характера нарисовалась. Где-то неделю-полторы назад, собрался сделать покупку через инет-магазин в Ювенте, выбрал парафины и еще по мелочи, сумма получилась что-то в районе 1300 с хвостиком. Ну выбрал и выбрал, получаю подтверждение в почту о заказе и квитанция на оплату, смотрю сумму, а она вместо 1300, стоит 1900 с хвостиком. Т.е. дополнительно включили доставку за счет не помню уже точно, но вроде почта России, от этой цыфры и обалдел. Стоимость доставки, выходила половина стоимости заказа. Я конечно понимал, что расходы на доставку будут и предполагал что 100-150 рубчиков, готов был к таким цифрам, но не к таким как прислали. От заказа отказался, за такие деньги за доставку, уж лучше куплю дополнительный кусок парафина. Проблема в данном случае не в Ювенте, к ним претензий нет, а в транспортной составляющей..., Был там еще второй вариант - через транпортную компанию сделать доставку, но не стал уточнять сколько, решил проще знакомых, друзей попросить зайти в магазин, когда с оказией в Мск или Питере будут. Так что так.
по доставке, стоимости, кто ее оплачивает ее безусловно надо оговаривать заранее. У меня был опыт покупок велосипеда, парафина и лыж, через интернет. Нигде подвоха не было. Была проблема с лыжами, они не подошли по весу, хотя продавец обещал лично проверить, но без каких либо проблем вернул деньги + деньги за отправку лыж назад. Даже более предложил докатать сезон и вернуть их немного б/у, раз такая неувязка случилась, я разумеется не стал снижать стоимость товара, сделав их немного б/у. Человек не досмотрел, не "быковал" при вопросе возврата, а сразу пошел на встречу - зачем его наказывать?
Да, понимаю что при заказе это все обсуждается и обговаривается и по другому никак. Я через е-бей заказывал года 2 или 3 назад товары, так все прописано. В данном случае, к Ювенте претензий нет я и написал про это, там у них на сайте сказано, что доставка НЕ входит в стоимость товаров, просто сумму доставки увидел только когда подтверждение пришло с квитанцией.
В ноябре заказывал парафины и щетки наложным платежом.Стоимость заказа примерно 6300,пересылка обошлась рублей 500,ждал 10 дней.По качеству претензий нет-едет все нормально.
через скивакс несколько раз, никаких подвохов не заметил, быстро и удобно. Правда доставка обходится 400-500 руб (270руб+%почты), но расходы на поездку в столицу для меня больше, также не теряю выходной, а посвещаю его тренировкам. Покупать что-то крупное лыжи, ботинки, одежду через инет не решаюсь, лучше ехать в магазин чтоб посжимать, померить и т.д.
Также заказывал в Скивакс примерно на 2500 + доставка обошлась в 350руб. Всем доволен, никаких минусов не заметил, доставка была по почте в течении 10 дней в Свердловскую обл. Найди себе еще кого нибудь, кто хочет сделать заказ, и доставка обойдется дешевле. Я так и сделал. На маленькие суммы делать заказ не выгодно, доставка все равно будет не меньше.