два раза летом ездил на куроты Австрии, не дорого, при этом природа, кухня, шоппинг и даже море (недалеко) - все супер! А вот с тренировками облом - очень крутой рельеф, нереально найти место спокойно побегать или на роллерах или на веле. Если тр-ки в приоритетах - лучше в скандинавию.
Не так все просто. Да, есть длинные плоские асфальтированные дорожки в долинах. И в регионе Maria Alm , до ziel am Zee, и в Каринтии в регионе Klagenfurt, но это асфальт и голимая равнина. По асфальту например я не бегаю, для роллеров эти дорожки тоже не приспособлены. Склоны не годны для имитации, а по тропам и пешеходным маршрутам имитировать не возможно because камни. Но в остальном Австрия летом - просто кайф.
И будет тебе счастье летом.Коттедж на озере бери с лодкой и баней.Там все в одном флаконе:лыжи(тоннель со снегом),лыжероллеры,иммитация(шикарная),плавание в озере,рыбалка,велик..и много чего в том числе и для детей Все рядом.Недорого(относительно)Из минусов-вероятность плохой погоды,и довольно большое количество дебиловатых российских спортсменов-детей с их трнерАми:)(вести себя культурно не обучены)Австрия дороже но живописнее(я летом там не был-мечтаю)
Отдохнуть на природе лучше в Финляндии.Но не дай тебе бог мусор там бросить!В тюрягу финскую можно угодить как нефиг делать.Фины на природе(чистоте) помешаны:))
Был недели 2 назад в Австрии. В первый раз с беговыми - понравилось: Трассы с разным рельефом: от 40 до 400 м перепады. Как летом не знаю, но однозначно есть дорожки для великов и побегать. Лыжероллеры и имитационные круги сомневаюсь. Природа ОЧЕНЬ живописна. Опять же высота (1800-2000), прикольно после нее бежится. Планирую летом в Альпы съездить.
Кто этот турист и каким спортом он занимается,но думать о летнем отдыхе нужно сейчас.Я бы тоже уже ножками сучил если бы планы имел на лето(и деньги:)Турист-так держать!
По сравнению с Рамзау/Зефельдом/Энгадином (высокостатусные лыжебеговые места в которых довелось побывать самому). Смотрел на картах и планах(трассы туда-сюда по долине, практически по одному месту) не понял.
Но мне показалось снега даже зимой там не так чтобы очень много, хоть и 1300 мнум, хотя тягуны там очень приятные и катучие, даже не понятно, почему имея столько вариантов маршрутов на Доломитенлауф делают много петель по косогору на южном склоне, этот момент мне совсем не понравился, в лесу просто класс, а петли - беее, думаю, если б в Линзе был снег трасса была бы интереснее и приятнее. В Зеефельде однозначно красивее, только катучих трасс не много, почти всегда упираться надо Обертиллиах по сравнению с Зеефельдом глухая деревня, но зато и цены на отели есть очень гуманные.
Жили неделю назад в 2 км восточнее Обертиллиаха в Бергене, получилось по 700 руб/чел/день, вчетвером, два двойных номера в одном была кухня, в принципе, со всей необходимой утварью. Кажется в отеле были одни лыжники, семья из Питера, чехи, превратившие гараж гостиницы в смазочный сервисцентр Бронировали через Букинг.
Придется либо топать 2км в горку до Обертиллиаха, либо ехать 1 остановку на бусике. У нас была арендована машина,при таком раскладе доступность магазов особо не парит, закупались в крупных супермаркетах, когда катались по окрестностям.Но,ессно, летом там никакого снега не будет, если нужен снег, то как уже сказали - только на ледники, сам на них не бывал, ничего сказать не могу, летом мне велик милее
Отель бронирвать нет смысла. Апартаменты выгоднее и приятнее. мы в этом году сняли шикарные апартаменты. два чела на 6 суток получилось 255 евро. сауна включена - ходи хоть каждый день.
учтите что в следующем году там будет ЧМ по биатлону - будет все забито точно. Цены в магазах - московские а то и дешевле.
Ramsau-am-Dachstein местечко называется,смотрите не перепутайте,потому как второе Рамзау на другой стороне гор и по дороге км в 150 разница от одного до другого. Самый простой вариант проезда самолет Москва-Мюнхен,далее автобус,машина и т.д....стоимость подъемника порядка 20 евро/день,само катание бесплатно..в некоторых отелях оформляют SommerCard,дает бесплатный проезд на местном общественном транспорте(стоит не хило). Так же неплохой вариант на своей машине доехать,можно по местности попутешествовать-ооочень красиво.Если брать подъемники оптом-дают скидку,правда небольшую.Утеря карты на подъемник-деньги не вернуть никак. Реально подниматься наверх не более двух раз за день...иначе не успеть никак,да и ни к чему это)
В августе ездили в велопоход в Норвегию. Заезжаем на второй день на перевал ( названия там все закавыристые) со стороны Тронхейма и видим вниз свежий обалденный асфальт , но трасса такая , что и на велике я дочке запрещала разгоняться. А оказывается буквально через 2 дня там чемпионат мира по лыжероллерам ожидали. Там где мы ехали вниз, они в горку пахали. А вообще для велика и лыжероллеров там найти условия можно отличные. Но цены, наверное, на жилье высокие. Мы в палатке жили нас это не касалось.
А вообще, Альпы, конечно, красивее Финляндии.В Швейцарии еще мест много достойных. Со снегом, кстати. Но трасс, наверное, никто не нактывает.