тренируюсь и выступаю на фишках карбонах на креплениях R3,пробывал покататься на R4 особой разницы не почуствовал хочу взять себе классические Мадшусы определяюсь какие крепы поставить
отличаются малым весом по сравнению с остальными. Не знаю я по поводу люфта, у меня не случалось ни на одной паре. На классике стоят именно они, не знаю кто как катается и поскольку, "резинки" ни разу не рвались, хотя общий объем тренировок за день составляет 50 км минимум. По лыжам рекомендую взять на тепло они работают и на холод неплохо начиная от -15. Это из личного опыта. А холодные у меня в тепло не поехали хотя и накатку делал не спасло. Вот такой парадокс.
К Акселератору рекомендовано применение адаптера (ненужного для более старых моделей!), с лихвой компенсирующего преимущество в весе и дающего приличную прибавку в стоимости комплекта. Технический прогресс неумолим: вещи становятся дороже и дороже, а улучшения заметны в основном в рекламных роликах, а не на ногах.
Крепления Xcelerator легче намного. Коньковые нет вопросов считаю предпочтительнее чем р3 и р4. А вот с класическими проблемма. Резинки рвутся, так что на классику не заморачивайтесь и покупайте р.3 или р.4
Я думаю есть решение и испытанное. У меня была такая проблема на классических акселераторах с черными резинками, но теперь ее нет. Оказывается есть и синие резинки для более холодных условий и чуть по жестче они не рвутся, я на таких с начала сезона ежу ни каких проблем, а черные после 150 км порвались. покупал в "скивакс" набор(красные,черные,синие)-450р.
Если вам на платформу NIS, то тут два разумных варианта Xcelerator или R4, а R3 они на шурупы ставиться. Правильней было сравнивать эти два. Так вот если вы решили что R4 вам внушают большего доверия, то поспешите себе их купить, даже если они вам только на следующий сезон нужны будут. Просто слышал такую тему что их больше не выпускают, следовательно скоро из продажи исчезнут.
нис 1 или 2 нет. просто на топовых лыжах на пластине нис можно регулировать крепления при установки смещая их вверх или вниз на три положения вверх или вниз, а на простых на одно положение вверх или вниз от центра.
НИС-3 ставится на прогулочные лыжи , НИС-5,7,9-(пелтонен) ставится на гоночны лыжи серрии расе , смещение крепления от точки баланса : 0,5 см, 1см, 1,5см, 2см
Я давно уже заметил, что все гоночные пары Нойнер без платы НИС и на них соответственно крепления р3, а вот на награждение она естесственно выносит лыжи с экселераторами. Кстати, многие спорсмены мировой элиты так делают, бегают на р3
акселератор достаточно надежные крепления и совсем не хрупкие, я на них 2 года отъездил. отличие акселератор от R3: первые ставятся на пластину(NIS) на лыже, а вторые на шурупы, первые полегче чем вторые.Также есть крепления R4 они тоже ставятся на пластину(NIS) на лыже, но по виду идентичны R3.
Подскажите можно с Крепления NNN/ NIS R4 Racing Classic NIS заменить Резинки (купить набор для конька резинок).Поменял ботинки с комби на канек или не почувствую разницу в резинках или крепление,или менять крепы для конька.
Только поставь резинки те флексоры стандартной жесткости(медиум),передний и задний - коньковые,там для заднего флекора есть паз куда он вставляется,они отличаются только жесткостью для конька и классики,классика с одной резинкой ,конек с двумя ,желаю удачи!