Недавно заказывали вот такой фонарик По сравнению с китайскими фонарями, продающимися в магазинах за 150 р. (типа многодиодных фонарей на 9-18 диодов) этот фонарь светит намного ярче. Есть 2 режима: яркий и потусклее. Есть изменение зума от точки до широкого круга. В общем, цена оправдала себя, заказал еще один. Конечно заявленных 500 люмен в нем нет =)
Пользуюсь китайской велофарой уже второй сезон акк хватает часа на 3 не меньше на полной мощности. На спусках можно не тормозить все видно по сравнению с многодиодными фонарями небо и земля
у этого прода можно взять за 300 руб аж 2 штуки (18650) с зарядкой. Можно сразу 2 зарядить, одну вставил, другая запасная. Уверен, на тренировку должно хватить)
У меня 2 разных типа таких фонарей, один с зумом от 3-х ААА, второй велосипедный от 4-х 18650. Первого едва ли хватает для катания и по свету и по продолжительности, второго хватает с лихвой, но он совершенно не предназначит для головы. Уже пробовал крепить на пояс, думал пояс малоподвижен - вообще ничего не видно, оказывается, пояс очень даже двигается. Вот что нужно: чисто головной фонарь (без вело) и сторого от двух 18650, меньше нельзя, но можно и до четырёх, будет немного тяжеловат, а выигрыш в продолжительности для обычной тренировки избыточен, больше полутора часов вечером не надо кататься. Если кому-то попался такой китаец - дайте ссылку, я сразу куплю и дам отчёт. Нормальная цена для такого фонаря должна быть 1000р, т.к. от 4-х 18650 полно по 1300р., номинальная китайская яркость от 800 люмен.
Данный фонарь. Впечатления самые позитивные, сравнивать не с чем, но светит очень ярко. Батарейка сегодня светила минут 40 и не сдохла) Вторая всегда с собой)
Приобрел этот. Уверен, на ебае тоже есть, по внешнему виду смотрите. Инструкция с ошибками, но работает нормально. Светит ярче, чем мой фонарь за 400 купленный 10 лет назад, но количественно измерить не могу. Единственно - кабель отсоединяется раз в час от бега... надо следить. Хватает на 3 часа при максимуме.
два фонаря. Один Petzl Tikka XP (), а второй Fenix HP20(). Феникс светит ярче и дольше, но долго искал комбинацию, где разместить батарейный блок. По началу было очень неудобно. Сейчас приспособился. Феникс заказывал, через сайт, который указал выше. На Ночном Кубке в Ромашково стала глючить кнопка переключения режимов работы. Написал на сайт, где покупал, ответили, чтобы я им его прислал, они починят или заменят. Думаю все будет норм. Смотрю ребята там серьезно относятся к делу. По большому счету, Тикки хватает за глаза для катания на лыж, плюс он в сумме не такой тяжелый и более удобный. Брал Феникс для участия в ночных ориентировании, уже пару раз спасал с обнаружением КП, Тиккой я бы их проглядел. Насчет токого, стоит ли брать китайский фонарик, считаю, нужно учитывать область его применения. Для, альпинизма или спелиологии, я бы лучше не экономил. Хорошо, что переключение режимов у меня не отказало в горах, а то может быть и кердык бы из-за этого настал... Так, по большей части, с китайскими фонариками больше всяких проблем случается. Да, еще, когда будете брать фонарик, обратите на наличие индикации заряда в нем. Если его нет, то желательно иметь зарядное устройство с индикацией заряда или что-то, что показывает заряд, чтобы узнавать свежесть батареек перед использованием. Иначе есть шанс, что на тренировке он вырубится или придется постоянно ставить свежие батарейки.
Если сравнивать мой фонарь с Fenix hp20, то мой легче в два раза, ярче более чем в три раза, имеется режим предупреждения о разряде батареи. Стоимость полного комплекта: фонарь, аккумулятор, зарядка, удлинительный кабель 3500 рублей.
напоминает фонарь "Феникс", который стоит в районе 7 тыщ)))). У Вашего фонаря, как мне кажется, есть один большой минус - водонепронецаемость. Это гнездо, к которому подключается аккум - просто страх. Забыл как называется это соединение, но оно явно не для аутдор применения. Гнезда + термоусадка выдает факт, что это не серийная модель. Такая вещь на любителя...
Буду думать над водонепроницаемой версией. Разъем называется Mini-Fit, страшного в нем ничего не вижу, этот разъем гораздо правильнее в данном применении чем любимый китайцами штекерный 5,5*2,1.
Стоит ли связываться с китайцами?)