В выходные катался и появились вопросы по поводу строящихся коттеджей в Битце. Что это будет? Есть ли план, где можно все посмотреть? Удивила технология внешней отделки: что-то похожее на солому. Кто-нибудь знает?
Это будут не коттеджи, а лёгкие каркасные корпуса, стоящие на фундаменте неглубокого залегания. Корпус паралимпийского центра, корпус публичных раздевалок и помещений СК Альфа-Битца и Школы Калашникова, а также корпус ДЮСШ. Может быть, ответ не абсолютно точный, но примерно так. Ах да, ещё в одном корпусе (четвёртом, самом маленьком) - помещение школы гребного слалома.
Солома, а точнее камыш - материал отделки, по большому счёту, навязанный нам архитекторами. Если бы не согласились, стали бы "пускать пузыри", не исключено, что в Битце вообще ничего бы не было - там счёт шёл буквально на дни, когда нужно было или одобрять этот проект, или не соглашаться. Большинством голосов решили одобрить.
Кстати, мы это между собой не обсуждаем, но я так понял, зала там не будет в этих корпусах (если еще нас туда пустят - уверенности ни у кого нет). Честно говоря, и вагончики прекрасно со своими целями справляются - зал есть, тренажеры есть куда вешать и зеркала тоже имеются.
Как представлю себе: Лето. Солнце. Кругом бегают лыжники, катаются велосипедисты, травка зеленеет. И тут: выходит 200 человек из школы.....и дружно начинают водить велосипеды за багажники вокруг фишечек
просто если бы ты был не снаружи, а внутри процесса, то тебя бы смутили не слова "не смущай", а слово "коттедж". Если бы ты знал, какое колоссальное сопротивление экологов приходится преодолевать всем тем, кто находится внутри процесса. И если бы только экологов...
Это сегодняшняя реальность. Надо привыкнуть, что все в нашей жизни будет утверждаться защитниками природы. Меня удивило другое: полное отсутствие информации для общественности, что же там строится. Если уж гласность, то для всех.
Денис, вы приводите слова застройщика из репортажа
30.01.2012 13:35
Вопрос застройки Битцы - вопрос решённый только для застройщика ЗАО "Мосстройреконструкция", но необходимые согласования они пока получить не могут и, надеюсь, не смогут никогда.
Дурацкий репортаж. Там на словах "дело даже не в высокой духовности местных жителей..." показали мою замерзшую прифигевшую от очередного переноса рожу как-бы намекая на мою местность и низкую духовность
поняли. Во-первых, не в сб, а в вс, большой сюжет в программе "Неделя в городе" (или Вы еще другой видели?).
Во-вторых, они делали его почти месяц, встречались и с нами, и с МСР (нас это тогда немного напрягало). Были на слушаниях, которые опять перенесли .
В целом, у них получилась каша, но каша "на нашей стороне" (если заметили). Безапеляционные слова МСР о том, что "все законно", а вот "они не хотят с ними сотрудничать", телевизионщики преподнесли с должной иронией (Вы ее приняли за "решенность вопроса"?), показали тут же коммент Миши Валуева. В целом, все очень доброжелательно к нам.
Единственно, если бы Я был автором репортажа, я бы закончил его не "на щите, а со щитом" - лыжники и жители М и МО так просто сдаваться не собираются, более того, победа будет за нами независимо от того, что говорят в кадре г. Забелин и г. адвокат МСР. И наш проект мультиспортивного парка уже имеет поддержку власти, и для МСР все еще только начинается...
преподносилось все это так , как будто все потуги лыжников обречены ... я ещё сам у экрана возмущался ) а как на самом деле , само собой не знаю ... хорошо , если все не так , как преподнесли по ящику .
1. Отношения с Департаментом природопользования г.Москвы носят в целом конструктивный характер, на территории московской части зоны отдыха «Битца» начата реализация проекта благоустройства и реконструкции компактной современной спортивной базы по техническому заданию СК «Альфа-Битца». Однако пока остается открытым вопрос о будущей доступности новой базы Департамента как для членов клуба «Альфа-Битца», так и для простых любителей спорта.
Вот это то и смущает,когда не ясно для кого на словах строят , а для кого в реалях . По первой было понятно,что облагораживателям не нужна,там никакая лыжная база с ее членами и темболее не платежеспособными лыжниками. Понятно, что Операция Зачистка от сторожил базы у них сорвалась , а вот теперь как бы не надули с помощью других технологий