Стол разборный, стоит очень устойчиво, не шелохнется. Поверхность легко чистится и моется. Учел почти все свои хотелки, за минусом мелочи. Кое что подсмотрел у брендов кое что сам придумал.
совсем забыл сказать основное - больше не нужно подстилать полиэтилен - на пол ничего не капает и не сыплется. это вобщем то основная цель была. остальное - бантики.
Молодец!!! Столешница, какой материал? идлина , не коротковата, носок лыжи не прогибается? и вот та фигнюшка по середине(которая держит лыжу) с гвоздем, регулируется что ли по высоте?
столешница сделана из ламинированной ДСП. длина 1200
профиль для лыжи - это осталось еще со старых времен, просто немного покарасил. материал - дерево.
носок лыжи прогибается не больше чем все остальное. то есть - для циклевки конечно нужен другой станок, с жесткой фиксацией лыжи. но я не циклюю и для парафиновых дел жесткости вполне хватает. фигнюшка которая держит лыжу за крепление имеет в себе две пары отверстий под гвоздь - для регулировки высоты и барашек под столом, которым можно затянуть покрепче.
удобно ли когда утюг лежит на металлической подставке? она всегда грязная будет от парафина и вы тыда же будете горяций утюг ставить. Быть может его пдовешивать удобнее будет, а что бы не капало куда ни попадя, типа ванночки под ним соорудить.
там нет контакта подошвы утюга и пластины держателя. утюг подошвой точечно касается четырех выступающих головок от винтов. то есть пятно контакта исчезающе мало. я после работы и их протираю тряпочкой. а что касаемо стекающего парафина - он стекает в нижнюю часть где и застывает, после работы я его банально сковыриваю и в мусорку. вообще я думал о том чтобы сделать какой то сток для парафина в одноразовую емкость но решил не перебарщивать с конструкцией.
Мне кажется, что ваш стол хлипковат в плане утяжеления. Помнится, мне пришлось крепить к столу 20 кг гирю снизу для того, чтобы он не ездил и не поднимался. Детали уже очень смутно помню - дело давнее, но без гири лыжи не циклились в "жоском" режиме. Ну и стол сам по себе должен весить килограмм 15.
А парафин при снятии всегда на столе остается ?т,е как бы за станком на широкой стороне стола? Интересно не падает ли парафин на узкую часть стола и на пол?
хочу поделиться фотографиями, мож кому пригодится.
Стол разборный, стоит очень устойчиво, не шелохнется. Поверхность легко чистится и моется. Учел почти все свои хотелки, за минусом мелочи. Кое что подсмотрел у брендов кое что сам придумал.
фото здесь