Кто пользовался эмульсиями, расскажите пожалуйста.Купил VORTEX extrim. Продавец сказал от (-2) и ниже катит просто супер первые 3-5 км. Как правильно наносить, он рассказал так: открыть и взять шприцом милиграмм пять, накапать на лыжу ирастереть пальцем,шприц плотно закрыть, обломив и загнуть иголку, якобы быстро выветривается. Когда лыжа высохнет 15-20 минут, растереть пробкой и вынести на мороз. Так? И еще это действительно на 3км, а на 10 км? , может в 2 слоя или не получится, и на что наносить- на HF?
Сольжение улучшается, особенно на свежаке. Держится 2-7 км, в зависимости от агрессивности снега.Но может очень быстро набрать грязь. Рекомендуют наносить на подготовленные лыжи перед стартом на улице (на холоде)тк меньше "разъедать" слой парафина и ускорителя.
Грязь хорошо набирается весной на подтаявшем снегу. Но на 10 км не так заметно. Зато на тупящем свежаке ощутимо работает и экономит силы в начале гонки. Сечас перешел на ускоритель активатор F9 тк работает ощутимо дольше, особенно если под утюг. Для грязи есть с молибденом.
Я взял SWIX F4 с встроенным аппликатором. Доволен. Всепогодный, сейчас как раз мороз, разница видна невооруженными ногами. При первом нанесении хорошо чувствуется около 3-5 км, при неспешном ходе дольше. При повторных нанесениях заметил удлинение километража. Мажу на хорошо прогрунтованные лыжи прямо перед выездом, перед этим прохожу жесткой щеткой. Решил, что в большой мороз буду пользоваться постоянно, для удовольствия. Расходую экономно, должно хватить на 40-50 раз.
Я не пробовал делать слоями, наношу один раз и растираю аппликатором. По здравому смыслу чем толще, тем на большее количество км должно хватить. Если получаемый слой имеет хоть какую-то вязкость. А вообще у меня давно идея сало попробовать натопить и намазать, посмотреть что будет )) В ближайшее время на дровах проверю, сало есть очень хорошее и его много )) К тому же абсолютно экологично.
на все что угодно главная фишка чтоб на холодные лыжи на улице. Но учтите после того как эмульсия свои 2-4км отработает и сойдет вы поедете на то что под ней, поэтому нижная смазка должна быть по погоде.
расказывают как наносят жидкий парафин а не эмульсию в случае с эмульсией если вы хотите нанести её финальным слоем на первые 1-2км то наносить нужно на старте на остывшие лыжи не меньше 15мин до старта иначе на холоде не успеет высохнуть слегка растираете пробкой и полировочной щеткой попробуйте поэксперементируйте некоторые так и едут не растирая
Вообще-то, эмульсия - это не какой-то вид парафина, а универсальный термин для обозначения состояния раствора, композита и так далее. Поэтому один из вариантов SWIX F4 также является эмульсией.
Тогда я вам рекомендую посмотреть, например, каталог. Вы увидите там слово эмульсия, и это верно. Не думаю, что фирмы, подающие название своих продуктов в каталоги, менее лыжные в своей сути, чем мы с вами )))
Поэтому полезный вывод - наносить так, как тут и описано. Я уже использовал около 25 раз, весы (с точностью 1 грамм) показывают, что в банке еще осталась почти половина. Я экономлю, при норме нанесения получатся те самые 25-30 раз.
вы же поняли что имеется ввиду в каталоге заголовок на Ф4 "Мази скольжения быстрого нанесения" и дальше в конце описания каждого описание состояния :аэрозоль/эмульсия/паста/твердая мазь скольжения(парафин) когда же речь действительно о эмульсии заголовок:Сера Ф 100% Фторуглерод-Эмульсии
Да, только не я инициатор этого беспредметного спора )) Потому что SWIX F4 продается также и в виде эмульсии, а как наносить - я написал, из своего опыта. Но вы предположили, что это нельзя назвать эмульсией, отсюда и пошел этот спор )) Хотя и этот конкретный вариант Свикса, и ваша Сера - оба эмульсии.
под эмульсией понимают совершенно конкретные вещи, а не все вещества и средства, которые с точки зрения энциклопедии или прочих источников можно отнести также к эмульсиям. Когда человек спрашиват, как наносить эмульсию, он не интересуется, как пользоваться Свикс Ф4. Так что формально вы может быть и правы, но с точки зрения здравого смысла нет
Хорошо, а чем отличается смысл термина и характер нанесения той "эмульсии", которую вы считаете эмульсией, от "эмульсии" Свикса, которая значится таковой в каталоге ? Ничем. Просто включите в семейство средств под общим термином "эмульсия" и этот Свикс, и вам сразу станет легче жить, и спорить не нужно будет )))) Спорим-то на пустом, вы пытаетесь опровергнуть, что дважды два пять, а я просто сразу говорю, что дважды два - четыре )))
на коротких дистанциях (спринтах) или в гонке чтоб на первых км дистанции лыжи катили по максимуму после нанесения эмульсия втирается натуральной пробкой и полируется полировочной щеткой в случае с жидкими парафинами а тем более универсальными как Ф4 применения в гонках не находит так как не обладает нужным скольжением его достоинство для любителей лыж в более простом и быстром нанесении и кстати автор топика спрашивал как раз то про эмульсию (Вортекс) а не про парафин в виде эмульсии
Я согласен с вами, что применение может быть разным. Однако все это - разновидности эмульсии, и мной было указано, что конкретно я использую и даже для чего. То есть внимательно читающий никак не может дезориентироваться. Да и тема названа просто - эмульсия. Наверняка кто-то еще задумывается о том, о чем задумывался и я, покупая этот свикс.
сегодня попробовал - погода -15, катило просто улет километров 5 точно, может 7. Никогда так лыжи не ехали. Ложил CH-LF-эмульсия.Даже после эмульсии все равно лыжи катили намного лучше чем просто на LF.Все круги по 2км катил на минуту лучше чем обычно!Даже особо не напрягаясь, а просто в удовольствие.
продается Ф4 в разных вариантах хотите класический брусок а хотите есть аэрозоль есть паста а есть и вариант жидкий с апликатором разница будет только в количестве растворителя а заумные формулы это из разряда слышал звон да не знаю где он
сегодня Ваухти завтра Свикс а вчера пер Старт но за жидкими Свикс заметил что они несколько лучше катят от своих твердых собратьев но их на меньше хватает(в зависимости от агрессии от 5 до 15км) у жидких Свиксов температурные будут получше универсального их всего 3: Ф006Л -4-15С Ф007Л +1-6С и Ф008Л 0+10С Сам жидкими парафинами не пользуюсь они для любителей типа быстро помазался и всё такое исключение жидкий высокофтористый Маплус П3
Моя статистика все-таки показывает, что улучшение от этого свикса стабильное, не зависит от погодных условий. То есть прибавка скорости есть всегда, эта прибавка снижается с уменьшением температуры, начиная где-то с -15. Я специально не замерял насчет минуты на 2 км. Например, с 3-х до 2.5 минут на км вряд ли, там уже другие факторы важнее, но если человек едет 4.30/км, то 4.0 этим свиксом получить можно запросто. По моим собственным ощущениям скорости на ускорениях 1км сбросить с 3.30 пару десятков секунд тоже без проблем. И это при экономном нанесении. Единственное исключение, которое я отметил - на рыхлый снег в снегопад-оттепель. Прибавка была куда ниже, чем при околонулевом плотном снеге. Ну так и понятно, когда под СП слои ходуном ходят, какой тут парафин может компенсировать большие потери кинетики.
Смотря какие у вас цели. У меня цель при покупке такая - чтобы получше скользило в мороз и чтобы меньше парафинить из-за большого количества выездов-тренировок. Мне не так важно на тренировке, чтобы эта эмульсия добавляла скорости в нужный момент. Я считаю цыплят по весне, то есть замеряю результаты где-то в конце марта-начале апреля. На эмульсии просто еду первые 5-7 км, потом действие уменьшается, а я уже разогрелся и тренируюсь дальше. Тут еще дело в том, что я часто с первых метров включаю номинальную тренировочную мощность, чего делать нельзя. Потом сам себя и ругаю. А эта эмульсия позволяет еще автоматически обеспечить более плавный разогрев.
что речь идет именно об эмульсиях. Здесь упоминалась swix F4 и некоторые другие. Я пока никакую не покупал, но почитав здесь положительные отзывы, думаю попробовать именно swix на разные температуры: Ф006Л -4-15С, Ф007Л +1-6С и Ф008Л 0+10С.
является низкофтористым парафином в виде эмульсии температурные в своей погоде более скользкие чем универсальные а я то было подумал что вы про эмульсию вопрос задавали В случае со смазками быстрого нанесения все просто выше уже писались способы нанесения по вашему вопросу то на подготовленые прогрунтованые лыжи наносится ваш парафин и на дистанцию 10-15км должно хватить если сомневаетесь можете еще один слой положить на трассе на остывшие лыжи должно км5 прибавить