в мире классическим бесшажным на данный момент все таки наш соотечественник - Никита Крюков, думаю мы поверим словам старшего тренера сборной Юрию Каминскому (журнал Лыжный спорт № 50 альбом "Ванкувер 2010" стр. 38) На странице 63 альбома данные с Никитиного пульсометра Полар во время квалификационного Олимпийского забега, на финишной прямой скорость 32-34 км/ч, чуть менее 10м/с (10м/с=36 км/ч), вот и считай. Время с старта, с нулевой скорости прикинуть сложнее, надо интегрировать график скорости по времени. Натурных замеров времени на 100м думаю никто не делает.
тоже пересмотрел пару трансляций с соревнований, оптимальнй вариант знать где эти 100 м и отсечь время со старта. Как определить что эта линия точно 100-метровая (а не 90 м или 120м), около нее было написано "100 м"? Можно ссылочку на видео?
овая отсечка отмеченная табличкой была, секундомер "бежал" кажется в правом нижнем углу, смотрел в прямом эфире,... видео могу предложить самостоятельно поискать.
У меня в дипломной работе был аналогичный тест,правда дистанция была 120 м и тестировалась группа ребят 1 и 2 разряда. так средний результат был 18 сек, лучший -16 сек .
Нортуг, Хельнер и другие поборятся за звание мирового рекордсмена в лыжном забеге на 100 метров Во время лыжного забега на 100 метров, который состоится 22 марта, представители Книги рекордов Гиннесса будут фиксировать результат. «Мы получили подтверждение, что если кто-то выбежит из 20-ти секунд, то время будет считаться официальным мировым рекордом», – заявил организатор гонки Вернер Клинг. Среди участников забега ожидаются Петтер Нортуг, Эмиль Юннссон, Маркус Хельнер, а среди женщин – Шарлотте Калла, Марит Бьорген и другие.